Власть на крови и деньгах

Совсем недавно наш город потрясли случаи гибели маленьких детей от схода с крыш домов глыб льда. Последний инцидент с падением льда и снега произошёл 10 марта: в Кирове с козырька над входом в детский сад №147 обрушился снег на двух 5-летних девочек, когда они возвращались с прогулки. Пострадавшим вызвали «скорую помощь».

Кто в ответе за гибель наших детей?
Позже на селекторном совещании у губернатора глава администрации города Кирова Александр Перескоков сообщил, что уволил заведующую детским садом №147 Наталью Жебровскую, которая ранее отчиталась о полной уборке снега с крыш. Под предлогом инцидента был освобожден с поста начальника департамента образования администрации города Кирова Владимир Кодачигов.

Кировчане недоумевают: почему увольняют Кодачигова, который отвечает за образование, а не за уборку улиц и крыш домов от снега.

«Если начальник департамента образования уволен за крышу в д/с, Быков еще больше виноват. До маразма уж дошли, денег-то знаете сколько эти верхолазы берут?! А потом еще проблема снег убирать-не меньшая (еще больше стоит). Включите эти расходы в затраты по очищению города и все будет прекрасно. Проблемным заводам, переживающим кризис (типа 1Мая), имеющим спецтехнику, дадите заработать. Должен же город за что-то сам платить? Раньше почему такой проблемы не было? Зима в первый раз?», — пишет пользователь в комментарии к новости об увольнении Кодачигова.

Пользователь под ником «Пётр» с иронией отмечает: «Ну, слава Богу, наконец-то нашелся виновник всех этих трагедий со снегом и детьми! Конечно департамент образования виноват – дети-то в их ведении находятся! Не коммунальщиков же наказывать, в самом деле!»

Поговаривают, что поводом для отставки Владимира Кодачигова являются напряжённые отношения между ним и главой администрации города Александром Перескоковым. Получается, что городская власть просто использовала повод для расправы с неугодным для них сотрудником?

Судя по всему, власть решила в очередной раз найти «мальчиков для битья» и наказать их «по всей строгости». Весьма примечательно, что за преступную безалаберность, понёсшую за собой смерть и травмы у кировских детей, глава города Владимир Быков не понёс никакой ответственности в отличии от его коллеги – мэра Слободского Евгения Рычкова, который после аналогичного случая травмирования ребёнка уже готовится уйти в отставку.

Не пора ли Быкову вместе с Белых задуматься об отставке по примеру Рычкова? Могут ли высшие руководящие посты регионального и муниципального значения занимать чиновники, не способные обеспечить элементарную безопасность жителей города и области?

Территорию Центрального рынка могут отдать соседу Владимира Быкова?
Возмущённые возможной застройкой Центрального рынка кировские предприниматели неоднократно выходили на протестные акции. В частности, уже два массовых митинга было проведено на площадке у здания Филармонии ещё зимой. Тогда, несмотря на мороз, сотни бизнесменов во главе с руководством Кировского обкома КПРФ вместе с остальными кировчанами, возмущёнными повышением тарифов на все виды услуг, взимание платы за капремонт вышли на акцию протеста. По мнению независимых наблюдателей, это были самые массовые митинги протеста: по подсчётам, в них участвовало 2000-3000 человек.

Однако, власть не хочет слышать голос народа. Так, по некоторым данным, буквально на днях был проведён конкурс на сдачу территории Центрального рынка в аренду под застройку территории Центрального рынка. Наши источники в городской мэрии сообщили, что в качестве инвестора выступил друг и сосед мэра Владимира Быкова предприниматель по фамилии Перминов, который планирует построить на месте рынка торгово-развлекательный центр.

Мавр сделал своё дело – мавр может уходить
В феврале прошлого года обязанности заместителя главы администрации города Кирова, курирующего сферу строительства исполнял чиновник предпенсионного возраста Юрий Красулин. Именно он, по данным ряда независимых аналитиков, выполнял роль непосредственного исполнителя по уничтожению Центрального рынка. Ещё 22 января на митинге протеста, организованном кировским реготделением КПРФ предприниматель Виктор Глебов возмущался: «Зачем в наш город приехал Красулин? Кто он вообще такой? Мы знаем, что Юрий Викторович из Москвы, через два года он выходит на пенсию, а мы остаёмся у разбитого корыта. Он, что, будет кормить наши семьи или даст нам работу? — Нет. Он москвич, защищает «федералов» вместе с губернатором и тех, кто его сюда привез и поставил на должность».

Уже в начале марта Красулин «по собственному желанию» уволился с должности замглавы горадминистрации и отправился в Москву. Выходит, что не зря кировчане говорили на митинге об особой роли Красулина, выполняющего роль уничтожителя рынка. На основании вышеизложенного мы в праве требовать от правоохранительных структур проверок на коррупционную составляющую.

Кто защитит народ?
Удивительные вещи творятся в нашем городе, не так ли? Власть сваливает всю вину за гибель детей на «стрелочников», а мэр города пытается отдать территорию Центрального рынка своему другу, оставляя при этом 2000 предпринимателей фактически без средств к существованию. А уж стоит ли говорить про деятельность региональной власти, завезённую в Кировскую область московско-пермским обозом? Уже и так всем всё ясно.

В данных условиях народ остаётся без защиты от беспредела. Только КПРФ организует людей на защиту своих прав, что партия доказала на деле: все масштабные протестные акции в Кирове были организованы под руководством обкома КПРФ и лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева. Неслучайно народ идёт к КПРФ, а не к популистам и спойлерам от власти.

Данный материал считать официальным для проверки соответствующих органов.

С уважением, В. Веснушкин

Рубрики: