олигархи Гозман и Крепостнов

Федеральное издание “The Moscow Post”: губернатор Игорь Васильев “накрывает” Вятку олигархом Гозманом

КПРФ

Одиозный кировский бизнесмен и политик Константин Гозман может заходить в новые регионы, действуя в интересах губернатора Игоря Васильева. Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Кировской области, одну из крупнейших в центре Перми свободных площадок примерно за 200 млн рублей у ГК "Продо" выкупил кировский агрохолдинг "Дороничи" Константина Гозмана. Последний также трудится депутатом Законодательного собрания Кировской области и считается чуть ли не "реальным хозяином" региона - поговаривают, он находится в хороших отношениях с местными властями, особенно с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. Однако одного региона, ему, видать, оказалось мало, и он решил распространить свое влияние на другие субъекты Приволжского федерального округа.

Рубрики:

В результате запроса Сергея Мамаева прокуратура выявила грубейшие экологические нарушения со стороны агрохолдинга “Дороничи”

Гозман

 

Напомним, что советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Кировской области Сергей Мамаев направил официальный запрос в Прокуратуру области в связи с грубейшими экологическими нарушениями со стороны агрохолдинга олигархического клана Гозмана и Крепостнова.

По запросу Сергея Мамаева межрайонной природоохранной прокуратурой Кирова в деятельности АО “Агрофирма Дороничи” в июле 2019 года проведена проверка исполнения законодательства при обращении с отходами животноводства, в том числе при разведении животных в животноводческих комплексах в селе Русском города Кирова, в результате которого выявлены нарушения экологического и ветеринарного законодательства.

Рубрики:

профессор Элеонора Головина: дорогие Дороничи - смех сквозь слезы

Гозман

Во вторник героиней российского эфира стала камчатская журналистка, которая, вещая о смехотворных федеральных льготах, призналась коллегам: «Я очень старалась не рассмеяться».

Поводов смеяться сквозь слезы полно и у кировчан. Разве не забавно, например, что 10 миллионов  рублей —  доля тощего регионального бюджета в регулярной господдержке агрофирмы «Дороничи», тогда как ее глава, К. Гозман, ежегодно первый в хит-парадах  местных богачей (годовой доход  почти 200 миллионов). Константин печалится о том, что господдержка мала, а мы, все остальные, — о том, что наши дети учатся чуть ли не в три смены и не посещают так и не построенные детсадики.

Рубрики:

Subscribe to RSS - олигархи Гозман и Крепостнов