Праймериз

Праймериз “Единой России” политическая фикция, или почему партия власти боится независимых кандидатов

КПРФ

Коммунисты Кировской области провели политический эксперимент, который доказал, что праймериз “Единой России” является политической фикцией, а партия власти боится независимых и неподконтрольных кандидатов. Ярким тому доказательством является отказ в регистрации на предварительное голосование (ПГ) “Единой России” и боевого офицера Николая Виненко.

Рубрики:

Сергей Мамаев: можно констатировать провал так называемых «праймериз» партии власти


Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев поделился мнением на своей странице ВКонтакте о прошедших праймериз на выдвижение кандидатов от «Единой России» на выборы губернатора.

— Ещё в начале 2017 года мои источники в «Сером Доме» сообщили мне, что на выборах депутатов кировской городской Думы и губернатора Кировской области в этом году будут использованы те же схемы фальсификаций через механизм так называемых «праймериз», которые были апробированы в прошлом году на выборах депутатов Заксобрания.

Примечательно, что пресс-служба реготделения партии власти на своём сайте уже отрапортовала о том, что в «праймериз» приняло участие 9,3% от общего числа избирателей или 39 260 жителей региона (обратите внимание, какая «круглая» и аккуратная цифра, создаётся ощущение, что результат специально был «подогнан»). Однако, как говорят жители районов области, в т.ч. первые секретари райкомов КПРФ, которые наблюдали за ходом так называемого «предварительного голосования», на местах праймериз избирателями был фактически проигнорирован. По словам первого секретаря Шабалинского райкома КПРФ, в районе вообще не было избирательных участков для проведения праймериз. Как сообщает секретарь Зуевского райкома КПРФ, реготделение «ЕдРа» праймериз не организовывали, а вместо голосования на «избирательных участках» была использована схема так называемых выборщиков. По какому принципу были избраны выборщики? Не сообщается.

Сергей Мамаев - единороссам: «За давление и фальсификации ответите!»

Вообще-то, к своим интервью депутат Государственной думы, первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев всегда относится очень серьезно и основательно, разговор в его кабинете может длиться час-полтора. Однако на этот раз беседовать пришлось буквально на ходу - слишком острой и важной оказалась тема нашего разговора, а времени катастрофически не хватало. Собственно, с этого Сергей Павлинович и начал.

- Сегодня у меня несколько встреч в самых южных районах, а дороги в Кировской области в таком безобразном состоянии  (о чем ваши читатели и сами знают не понаслышке), что выезжать приходится с большим запасом по времени. Но и не встретиться с вами я не мог. Вы знаете, что в сентябре состоятся выборы в Государственную думу и областное Законодательное Собрание, и молчать о том, что сегодня творят местные деятели из «партии власти», невозможно!

Внутрипартийные распри в "ЕдРе": партийцы не поддерживают Владимира Быкова

Четверть единороссов и сторонников партии власти в Кировской области не поддерживает Быкова.  Именно такой вывод можно сделать, исходя из анализа результатов предварительного голосования партии «ЕР».

Под шумовой завесой верноподданнической истерии по поводу прошедших праймериз властные структуры вот уже несколько недель сотрясают совсем другие, далеко не праздничные бури. И пусть простому обывателю они не так видны, как лоснящиеся щеки многочисленных «слуг народа» на уличных баннерах, их последствия могут быть куда серьезнее. Ходят слухи, что команда нынешнего мэра города Кирова во главе с Быковым досиживает у руля последние месяцы, а судьба самого Владимира Васильевича будет решена сразу после выборов в сентябре этого года. Среди прочего, о довольно таки шатком положении кировского градоначальника, свидетельствуют официальные результаты праймериз «ЕдРа», озвученные самим Быковым.

Праймериз "ЕдРа": к голосованию допускали граждан без прописки и паспорта

 

В Верхнекамском районе Кировской области блогеру, зарегистрированному в другом районе региона и не имеющему паспорта, удалось проголосовать на праймериз партии власти.


«Беда: паспорта с собой не было, – рассказывает блогер Евгений Артюкин, – да и прописан я в другом районе. Ну, думаю, ерунда, зайду и посмотрю, что там происходит. Не успев зайти уже зазывают: «Проходите, давайте паспорт, вас с завода отправили?». Ответил, что да (решил подыграть). «Только паспорт дома оставил, торопился проголосовать. Права есть, подойдут?», – спросил я. «Давайте», – ответили. Я дал водительское удостоверение и назвал первые пришедшие цифры в голову номера паспорта, меня быстренько записали, выдали бюллетени.

Праймериз партии власти: альтернативная реальность

 

В Кировской области, как и по всей России в воскресенье 22 мая проходили внутренние выборы партии «Единая Россия» на предмет отбора «кандидатов в кандидатов» на пост депутатов Государственной Думы и региональных парламентов. Впервые с 2007 года праймериз проходили с участием непартийных избирателей, то есть, проголосовать мог любой желающий. Несмотря на все заявления о демократичности и открытости процедуры, в регионах были зафиксированы множественные нарушения процедуры: «карусели», подкупы и даже угрозы поджога избирательного участка.

Разборки в стиле 90-х

Больше всего сообщений о нарушениях в ходе праймериз поступило из Приморья. Наблюдатели в регионе сообщали, что избирателям раздавали подарки, продуктовые наборы и деньги при голосовании за определенного кандидата. А в поселке Пластун Тернейского района в счётную комиссию ворвались около 20 человек с требованием работать в пользу одного из кандидатов, угрожая при этом поджогом.

Subscribe to RSS - Праймериз