Горбушина Анастасия Сергеевна
Изображение

Родилась 19 июня 1997 года.

Закончила школу №5 г. Кирово-Чепецка, отмечена за становление школьного актива. Училась в Художественной школе им. Л.Т. Брылина.

В 2014 г. вступила в Кирово-Чепецкое районное отделение Ленинского комсомола и начала развитие добровольческого направления по работе с детьми с особенностями в развитии.

В марте 2016 года награждена благодарственным письмом депутата Государственной думы С.П. Мамаева за активную работу по развитию детского движения в Кировской области.

В 2016 году организовала работу Независимого студенческого Профсоюза «Дискурс» в г. Кирове при ВятГУ, избрана председателем профсоюзного движения области.

С 2017 года избрана членом Молодёжного парламента при Законодательном собрании Кировской области. Так же, с 2017 является помощником депутата Законодательного собрания Кировской области С. П. Мамаева.

С февраля 2018 года работает учителем-логопедом в детском саду №15 г. Кирово-Чепецка.

В 2018 году награждена благодарственным письмом от уполномоченного по правам ребёнка в Кировской области В. В. Шабардина «за плодотворное сотрудничество по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей…».

В 2018 г. избрана членом Общественной палаты IV Кировской области и работала в комиссиях по вопросам образования, делам молодёжи.

Награждена благодарственным письмом Законодательного собрания Кировской области за активную работу в Молодёжном парламенте.

В 2019 году прошла курсы по правам человека и правозащитным действиям при Международной школе по правам человека.

В июле 2019 года получила диплом с отличием по направлению Специальное (дефектологическое) образование. Поступила в магистратуру ВятГУ по специальности «психолого-педагогическое сопровождение детей с ментальными и артистическими расстройствами»

В 2020 г. выиграла грант от Федерального Агентства по делам молодёжи на организацию образовательной сессии “Я — Гражданин” по развитию гражданского общества среди молодёжи.

Награждена благодарственным письмом от Министерства молодёжной политики Кировской области за «достижения в сфере молодёжной политики».

С 2021 г. Работает по совместительству в Кировском областном отделении КПРФ, специалистом по работе с молодежью.

В данный момент Второй секретарь областного комитета ЛКСМ РФ, член Бюро обкома КПРФ.