ЕДИНОРОСС ОБРЕКАЕТ ОДИНОКУЮ ПЕНСИОНЕРКУ НА ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ


Для жителей крупных городов области заметная разница между перевозчиками часто сводится к буквам вверху билетика общественного транспорта. Муниципальный контроль помогает унифицировать сферу перевозок. А вот жителям отдалённых районов области, в которых понятие «общественный транспорт» носит единственное значение – проезд до областного центра или соседних населённых пунктов, куда лучше знакомы «прелести» частного извоза.

ГРЯЗНЫЙ БИЗНЕС
При поиске билета на сайте кировского автовокзала от Кирова до Кильмези выяснится, что автобус ходит далеко не каждый день, а осуществляет перевозки только некий ИП Грязев В.В. .
Сарафанные радиоволны тем яснее, чем меньше населённый пункт. И, пока местная газета повторяет вслед за районным главой-единороссом, слова «благодарности за хорошее отношение», фамилия «Грязев» продолжает говорить в Кильмези сама за себя.
Жадность, по словам жителей, открывает в единороссе гения изобретательности. Так, с целью повышения количества сидячих мест в своём автобусе, Грязев ставит в проход табуретку или раскладной рыбацкий стул.
Известен Грязев и специфичным отношением к скоростному режиму. Превышением скорости на трассе грешат многие водители. Однако, по словам жителей, был и случай, когда г-н Грязев попал в ДТП, даже не успев выехать за пределы Кильмези. Как нам рассказали, несмотря на пристрастие «погонять», поехав с ним, пассажиры редко оказываются в нужном месте вовремя. Дело в том, что предприниматель очень любит останавливаться. Например, чтобы взять кофейку в придорожном заведении. По словам пассажиров, совокупная длина таких простоев могла составлять более двух часов за одну поездку.
Поговаривают, что за годы работы, единоросс настолько «прославился», что однажды во время поездки терпеливо кивал на слова словоохотливой бабушки, в подробностях рассказывающей о дурной славе Грязева, которого она, тем не менее, лично не знает и в глаза не видела. Смеялась вся маршрутка. Видимо, только такие, не знающие Грязева лично, бабушки и соглашаются сегодня воспользоваться услугами перевозчика.

ЕДИНОРОСС ОБРЕКАЕТ ОДИНОКУЮ ПЕНСИОНЕРКУ НА ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ

Можно было бы списать дурную репутацию г-на Грязева на слухи. Однако ныне эти слухи стали подтверждёнными в суде фактами. И виноват в этом сам г-н Грязев.

Нововятская пенсионерка Галина Александровна познакомилась с особенностями «сервиса» перевозчика, когда ездила в региональный центр на свадьбу старшего сына в 2019 году.
Телефон перевозчика она узнала по случайно попавшейся ей визитке. Тот отказался забрать пассажирку с багажом в удобном ей месте, но, не желая терять клиента, предложил прибытие непосредственно до пункта назначения, ТЦ «Грин Хаус» в Кирове, к 9 утра. Там в это время её обещал встретить сын.

12 мая 2018 года в группе «ПОДСЛУШАНО КИРОВСКАЯ КИЛЬМЕЗЬ» в соцсети «Вконтакте» появилась запись об открытии ежедневного автобусного рейса по маршруту до Кирова и обратно. Телефоном для справок был указан номер Грязева. В комментариях к записи жительница Кильмези продемонстрировала полученное ей в ответ на критику перевозчика сообщение: «а что за негатив? была ты мужик я бы по морде тебе заехал за твои сучьи высказывания». «слова офицера» - иронизировала кильмезянка.
«Тонкость» душевной организации бывшего военкома Галина Александровна прочувствовала на себе в день поездки. После резкого торможения у пешеходного перехода пенсионерка получила травму головы от удара о металлическую стойку микроавтобуса. Высказанное ей вследствие инцидента критическое замечание оказалось слишком тяжёлым для офицера. Пользуясь доступной ему лексикой, перевозчик в красках описал своё душевное смятение и потребовал у пассажирки выйти, хотя до пункта назначения оставалось 3 км езды. А после отказа выходить раньше прибытия в оговоренный пункт, решил проучить пенсионерку за критику и заставить покинуть микроавтобус весьма специфическим способом. Резко развернулся и заявил, что везёт её…в психбольницу в Ганино. Однако после слов пенсионерки о том, что она расскажет психиатрам о подробностях случившейся поездки и попросит проверить психику Грязева, он всё же повернул обратно. Но поехал снова не к «Грин хаусу».
Поехать в изначально оговоренный пункт Грязева убедил только резкий скачок давления пассажирки. Услышав звонок пенсионерки в «Скорую помощь», он уехал с места, куда должна была приехать бригада.
Галина Александровна оказалась у «Грин хауса» на 3 часа позже изначально оговоренного времени. А сын так и не смог её дождаться, опоздав на работу на 2.5 часа. А переживания по поводу грядущей свадьбы были вытеснены переживаниями о жизни и здоровье мамы. А младшему сыну довелось во время неоднократных созвонов услышать «красочность» лексики перевозчика, в машине которого находилась мама.
Своё справедливое возмущение качеством услуг Грязева __Галина Александровна выразила на личной странице в социальной сети «Вконтакте». Это возмутило очень пекущегося за свои «честь, достоинство и деловую репутацию» единоросса. И он, следуя привычной для себя практике, написал несколько обращений в полицию и Мировому судье 14-го судебного участка (Малмыж), обвинив пенсионерку в клевете, и настаивал привлечь к уголовной ответственности. Но везде ему было отказано. Через полтора года Грязев подал иск на Галину Александровну уже в Нововятский райсуд г. Кирова.
Несмотря на то, что описанные в посте нарушения во время поездки с ним не заметил бы разве что слепоглухонемой (а Галина Александровна, очевидно, была не из таких), Грязев почему-то всё же был уверен в выигрышности своей затеи.
Быть может, уверенности ему добавляли панибратские отношения с главой Кильмезского района единороссом Стяжкиным А.В.. Незадолго до суда он вручил Грязеву благодарственное письмо «за качественное обслуживание пассажиров», а местная газета «Сельская трибуна» на полполосы опубликовала хвалебную статью, посвящённую Грязеву. Эти материалы и справку начальника местного ОГИБДД якобы об отсутствии нарушении он представил в суд в качестве доказательства (правда достаточно скоро проверка прокуратуры Кильмезского района установила, что благодарственное письмо было вручено Грязеву с нарушением Федерального законодательства, но опровержения в «Сельской трибуне» от редактора Перевозчиковой Е.В. до сих пор нет).
Однако суд проявил чудеса юрисдикции. Галине Александровне и её представителю в день заседания было отказано выделить время для ознакомления с 26-ю приложенными к исковому заявлению документами Грязева, хотя он должен был отправить их ответчику ещё до заседания.
Но пенсионерка не отчаялась. Хорошо подготовилась к суду. В её пользу говорило множество свидетельских показании. В общей сложности Галина Александровна потратила 9000 рублей на поездки в Кильмезь для опроса жителей и подтверждения изложенных ею в посте фактов. Грязев, узнав в суде список свидетелей пенсионерки, побывал почти у всех из них. После чего многие не явились в суд, хотя ранее охотно сообщали об известных им нарушениях Грязева, а некоторые вдруг стали менять раннее данные ими объяснения. Но пенсионерка не отчаивалась и снова ехала в Кильмезь и окрестные деревни для поиска новых свидетелей.
В итоге в суде была доказана полная правдивость изложенных Галиной Александровной фактов. Так, один из пассажиров подтвердил, что ездил с Грязевым в течение 8 лет, и ни разу не получил билет. Перевозка пассажиров на табуретке подтвердилась показаниями свидетелей и материалами проверки МО МВД России «Кильмезский», свидетельскими показаниями подтвердились так же многочасовые задержки в пути и неудобства, доставленные пассажирам этими фактами. Факты пренебрежения перевозчиком безопасностью пассажиров подтвердились не только показаниями свидетелей, но и официальными сведениями по запросу Суда из управления ГИБДД Кировской области, управления Госавтодорнадзора Кировской области, Министерства транспорта Кировской области. Эти же структуры подтвердили внушительные штрафы, уплаченные Грязевым за нарушения.
Казалось, победа неопровержимо лежит в руках Галины Александровны, и изложенная нами история – история торжества сильного духом простого человека против зазнавшегося чиновника (кстати, председателя районной депутатской комиссий по Транспорту). Изложенные в посте факты подтвердились полностью и суд отказал Грязеву в требовании об опровержении. Заключения трёх независимых лингвистов подтвердили отсутствие в написанном пенсионеркой__ оскорблении в адрес Г.
Последнее заседание судья Червоткина Ж.А. в обход принятых норм решила проводить без обеденного перерыва. Но после пяти часов процесса всё же согласилась объявить его длительностью в полчаса вместо установленного часа. У Галины Александровны случился скачок давления. Приехавшие на вызов врачи Скорой помощи запретили ей вставать с постели в течение двух часов. Пенсионерка сразу же подала в суд ходатайство о переносе заседания по состоянию здоровья.
После этого наступили несколько дней молчания. Приглашение на следующее заседание пенсионерке не приходило. Тогда она обратилась к сайту суда. Увиденное там её шокировало. Оказалось, заседание было продолжено без неё с вынесением решения по делу. Однако чему удивляться? Ведь и до этого суд неоднократно игнорировал ходатайства пенсионерки о переносе заседаний. В частности, во время прохождения ею стационарного лечения. Червоткина рассматривала дело в отсутствии пенсионерки.
Суд постановил, что в фразах явно оценочного окраса «Неадекватные выходки», «Дикие выходки», «Считаю, с такими выходками психопата ему место только в психушке» содержится оскорбление Грязева.
По решению структуры, Галина Александровна должна уплатить все судебные издержки г-на Грязева. В общей сложности тяжбы обрекли пенсионерку на расходы, приближающиеся к ста тысячам рублей. Вот сколько нынче стоит правда в отношении «ранимого» единоросса. Пенсионерка обжаловала решение в областном суде, но потеряла всякую веру в справедливость.

В сентябре нас ждут очередные выборы депутатов разных уровней. Если на самом низовом уровне партия «Единая Россия» представляет из себя таких людей, как г-н Грязев, что же думать о тех, кто стоит гораздо выше? Неужели мы допустим очередной цикл «медвеждьей болезни» для нашей многострадальной Родины?
Не верьте тем, кто говорит, что выбора нет. Протест «на диване» равносилен молчаливому согласию. Партий много, с народом – только КПРФ.

Рубрики:

Комментарии

А не забыли упомянуть, что этот пенсионер действующий адвокат. О ком слава в Кильмези похлеще Грязевской. Всю Кильмезь от этой "истории" в соцсетях уже давно тошнит

Этот "единоросс" - бывший первый секретарь Кильмезского райкома КПРФ Алексей Стяжкин, который числился в преемниках Павлиныча. Поэтому Стяжкин и был выдавлен из КПРФ. Его (как и Максименко, Осетрова, Русских, Сандалова, Чурина) пример - другим (а конкретно - Камилю Джамалутдинову) наука. Нельзя садиться с Павлинычем в одном поле. Насосётся вдоволь денег и обязательно кинет. И обзовёт уничтожителем старушек, олигархической семейкой или бандитом.

Всех ли "чудиков" соберут в КПРФ?!
Гражданка Кукушкина 10 лет с адвокатской палатой воевала - сейчас еще 10 лет с автоперевозчиковым и теми кто не идет у нее на поводу?!

Кукушкину в заксобрание - вместо каримуллиной (бабку на бабку поменять не страшно, но хайп можно словить