Так вот, кто, оказывается, принимает антинародные решения?

Выборы в Законодательное собрание Кировской области не за горами. Кандидаты активно готовятся к предвыборной гонке. В местных газетах светят лицами депутаты с бравурными отчётами и призывают избрать их на очередной срок. Правда, к сожалению, места на полосах находятся только для представителей «Единой России».

Однако хвалебные речи о том, как много единоросы «сделали» для района не отражают всей действительности. Например, кандидат в Заксобрание от ЕР Суворов, по мнению журналистов Прикамки, «всегда отстаивает интересы населения». Прискорбно разве, что не отмечается, о каких именно интересах депутат думал, голосуя за те или иные решения. Например, за поддержку повышения пенсионного возраста.

С подобными вопросами приходится выходить в интернет. В комментариях одного из местных пабликов «единоросс» из Кирсинской городской думы пояснил действия своего коллеги. Оказывается, Суворов проголосовал так, как ему велели. Кто велел и почему велел - непонятно. Но в ходе диалога речь зашла об МВФ и вездесущих врагах с Запада, где, кстати, у некоторых дети живут. По мнению младшего коллеги, депутаты законодательного собрания «ничего не решают». Что ж. Не станем спорить с данным утверждением применительно к депутатам-едросам.

Возник тогда и другой резонный вопрос. Зачем же он идет в Заксобрание? Городской депутат оказался откровенен в этом плане. Он так и написал прямо: «Они могут решать свои интересы».

Собственно, добавить к этому нечего. Единоросы выполняют чьи-то приказы, сами ничего не решают, голосуют как им скажут свыше, а в Заксобрание идут отстаивать исключительно собственные интересы, а никак не народные.
При этом депутат не смог дать толкового объяснения, почему КПРФ проголосовала против повышения пенсионного возраста.

Рубрики: