Журналисты “Правды” и “Репортер” добились того, что министр охраны окружающей среды Албегова извинилась перед “КАМАЗом”, но пока лишь в социальных сетях

КПРФ

Благодаря журналистам федерального издания “Правда” и “Репортер” одиозный министр из Правительства Александра Чурина принесла извинения перед “КАМАЗом”, но пока лишь в социальных сетях. Однако представители ПАО “КАМАЗ” и журналисты “Правды”, а также депутаты от фракции КПРФ считают, что министр охраны окружающей среды Алла Албегова должна публично принести извинения на следующем Пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области.  

Напомним, что министр правительства Александра Чурина, выступая на Пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области, жестко раскритиковала крупнейшего в мире производителя тяжелых грузовых автомобилей “КАМАЗ”, и откровенно лоббировала грузовые автомобили немецкого концерна “Мерседес”.

В частности министр Албегова заявила следующее, цитата: “Но, к сожалению, наш отечественный автопром уступает по качеству транспорта автотехники западным производителям. Это очевидный факт. Поговорите с транспортными компаниями, вы здесь многие являетесь представителями предприятий. Когда речь идет о технике, скупой платит дважды. Когда импортная техника служит по десять лет, а когда наши КАМАЗы через три года - это хлам, металлолом, тут задумаешься и оценишь”.

В этой связи федеральное издание “Правда” направила официальные запросы губернатору Игорю Васильеву и председателю правительства Александру Чурину, с требование принести публичные извинения и привлечь к дисциплинарной ответственности одиозного чиновника.

Сегодня, в социальной сети “Вконтакте” министр охраны окружающей среды Алла Албегова опубликовала следующее заявление:

Уважаемые коллеги!

Приношу свои извинения ПАО КАМАЗ за некорректные высказывания в отношении качества продукции компании, допущенные мной во время выступления на заседании Законодательного Собрания Кировской области.

Безусловно, ПАО КАМАЗ с его более чем 50-летней историей, имеет огромный и уникальный опыт производства специализированной техники, является одним из ведущих предприятий российской автомобильной промышленности.

Я не сомневаюсь в качественных и иных характеристиках выпускаемых ПАО КАМАЗ моделей машин.

Произнесённые мной слова были сказаны в состоянии волнения, «на эмоциях» и не отражают моё отношение к продукции ПАО КАМАЗ.

Искренне сожалею о произошедшем. С уважением, Алла Албегова.

Рубрики: