Праймериз “Единой России” политическая фикция, или почему партия власти боится независимых кандидатов

КПРФ

Коммунисты Кировской области провели политический эксперимент, который доказал, что праймериз “Единой России” является политической фикцией, а партия власти боится независимых и неподконтрольных кандидатов. Ярким тому доказательством является отказ в регистрации на предварительное голосование (ПГ) “Единой России” и боевого офицера Николая Виненко.

Накануне бывший пилот одной из кировских компаний Николай Виненко заявил о своем намерении участвовать в праймериз «Единой России». В первый рабочий день после майских выходных он получил официальный отказ. Это дало повод оппозиции усомниться в том, что процедура предварительного голосования, организованная партией власти является четным действом. – сообщает региональное издание “Репортер”.

«Праймериз «Единой России» является политической фикцией, а также легальным прикрытием для агитации за кандидатов от «партии власти» до официального начала предвыборной кампании. Подавляющее большинство кандидатов — это заранее одобренные и согласованные с Васильевым и Чуриным люди», - заявили в КПРФ.

Как отметили в кировском реготделении компартии, здесь решили провести политический эксперимент, который докажет, что праймериз – это фарс. «Заявки на праймериз подали свыше тридцати активистов КПРФ, а также боевой офицер и пилот Николай Виненко. В случае, если бы они прошли регистрацию, то праймериз «Единой России» превратились бы в трибуну, с которой можно было озвучить вопиющие факты коррупции в Кировской области», - заявляют коммунисты.

«Пока официальный отказ от участия в праймериз на двух страницах получил Николай Виненко. Отказали по формальным причинам – якобы не была представлена справка о судимости. Все документы были предоставлены Виненко через онлайн регистрацию. Нельзя зарегистрироваться онлайн не приложив документы, которые якобы нет у Виненко. Подчеркнем, что Виненко также был готов предоставить документы в оригинале. Однако и.о. председателя Регионального организационного комитета праймериз «Единой России» Роман Зяблых в кратчайшие сроки подготовил отказ, - отметили в компартии. - Несмотря на отказ Николай Виненко сможет рассказать о вопиющих фактах коррупции в регионе в прямом эфире местных телеканалов в период предвыборной кампании. Боевой офицер Николай Виненко будет участвовать в выборах от КПРФ, а в праймериз он принимал участие лишь для того, чтобы показать, что это политическая фикция партии власти».

В реготделении КПРФ подчеркнули, что якобы «настоящее время фактически заблокирован сайт «Единой России» для регистрации на праймериз»: «Они бояться, что начнется массовая регистрация независимых кандидатов, и ситуация выйдет из под контроля. В настоящее время на рассмотрении как минимум двадцать заявок, поданных онлайн от активистов КПРФ. Мы предполагаем, что получим отказ по формальным причинам».

Отметим, что на данный момент на сайте ПГ зарегистрирован 31 желающий пройти праймериз на выборы в ГосДуму, 43 — Кирово-Чепецкую думу, и 153 в ОЗС.

Рубрики: