Сергей Мамаев выдвижение Бутиной в Госдуму – это политическая деградация “Единой России” и яркий показатель того, что Васильев является слабым и зависимым губернатором

КПРФ

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев прокомментировал изданию “Репортер” выдвижение авантюристки Марии Бутиной в Государственную Думу от “Единой России”. Ряд источников, близких к федеральному руководству партии власти, предположили, что Кировская область могла быть выбрана для Марии Бутиной в качестве стартовой площадки по причине отсутствия на территории «сверхсильных игроков». «Регион пустой и слабый», - резюмировал собеседник.

В кировской ЕР не пояснили низкий рейтинг партии у избирателей

Отметим, что согласно данных социсследований, которые не будут обнародованы, но которые обсуждаются в кулуарах, рейтинг доверия у партии власти в Кировской области составляет якобы 19 процентов. Мы отправляли официальный запрос в кировское реготделение «Единой России» с просьбой объяснить это «явление», но ответ так и не получили.

Так что на фоне слабой «Единой России», раздираемой внутренними движениями и конфликтами, оппозиция получает солидную фору и карт-бланш.

Поэтому вполне возможно, что Бутина со своей молодостью и бэкграундом стряхнет с партбренда ЕдРо на территории флёр застоя. Плюс - под Бутину наверняка планируется привлечь молодежь - недооценённую и, в основной массе своей, неполитизированную часть электората.

Эксперт: в Кировской области никому легко не бывает

Политолог и глава Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов придерживается немного иной точки зрения на выдвижение Бутиной.

«Регион известен патриотизмом, здесь расположены предприятия ВПК, что коррелирует с четкой патриотической позицией кандидата (Марии Бутиной — ред.), - говорит Глеб Сергеевич. - Но в Кировской области никому легко не бывает! Кировчане — люди требовательные. Иными словами, чтобы убедить тех же работяг на заводах, недостаточно посидеть в американской тюрьме, нужно разговаривать и что-то делать».

КПРФ: деятельность Марии Бутиной ярко характеризует научный термин “политическая проституция”

От региональной оппозиции прокомментировал выдвижение Марины Бутиной лидер кировских коммунистов, депутат Законодательного собрания Кировской области Сергей Мамаев. Сергей Павлинович прошелся по кандидатуре кандидата достаточно жестко.

В целом, он не считает выдвижение Бутиной плюсом для партии, назвав это «деградацией «Единой России». «А губернатор Васильев очень ярко показал жителям Кировской области, что они для него пустое место и ему не интересны проблемы региона, а важно лишь угодить московским лоббистам», - подчеркивает Мамаев.

«Я знаю эту мадам еще с 2014 года, когда она встала у руля общественной организации «Право на оружие». По-моему мнению, организация занималась откровенной провокационной деятельностью, которая могла привести к большим проблемам в стране, если бы свободная продажа оружия была легализована», - говорит собеседник и вспоминает жалобы на организацию.

«Я, будучи депутатом Госдумы, направил официальные запросы в Генпрокуратуру с требованием провести проверку организации Бутиной на предмет иностранного финансирования. С организацией Бутиной активно сотрудничала Национальная стрелковая ассоциация США – это крупнейший политический и военный лоббист в Америке. В управление этой организации входили бывшие сотрудники ЦРУ», - заявляет советник Геннадия Зюганова.

Рубрики: