Пилот и офицер Виненко обретет спецсубъектность 22 апреля

КПРФ

В ближайший четверг, 22 апреля, на заседании Избирательной комиссии бывший летчик Константина Гозмана Николай Виненко, «сливший» в кировские СМИ информацию о своих высокопоставленных пассажирах (кроме работодателя, также бывшего спикера Заксобрания Владимира Быкова и губернатора Игоря Васильева), обретет статус спецсубъекта, став членом ТИК с правом решающего голоса по ходатайству КПРФ – сообщает издание “Репортер”.

Ранее мы писали, что бывшего летчика Гозмана, подозреваемого в хищении топлива, пытались задержать в больнице.

Как пояснили в Избиркоме, никаких причин и оснований, чтобы отказать партийному требованию, у них не имеется. Так как репутация Виненко — боевого офицера и военного летчика до момента объявления его подозреваемым в краже топлива — была безупречной. А подозрения кировских полицейских, официально не подтвердивших их стопроцентное наличие, как и поездку в Ростов-на-Дону с целью задержания Николая, к его послужному списку не пришьешь. Тем более, что возникли «претензии к Виненко» якобы лишь после ссоры пилота с Гозманом.

Впрочем, наличие спец-статуса у Виненко не помешает следствию продолжить расследование, но материалы по делу придется передать из УМВД в Следственный комитет. Который, может не согласиться с мнением полиции и не обнаружить признаков состава преступления в деле, которое, по мнению пилота, могло быть сфабриковано по требованию кировских бонз. Должностная статусность которых сегодня сильно пошатнулась.

Рубрики: