Екатерина Гордон: сотрудники МВД по Кировской области штурмуют больницу с пилотом Николаем Виненко

КПРФ

Известная тележурналист и правозащитник Екатерина Гордон в своем телеграмм-канале, сообщает, что сегодня ожидается третий штурм больницы СКЖД (Ростов-на-Дону) кировскими полицейскими, которые срочно хотят задержать лётчика Николая Виненко, который обвинил в коррупции кировского олигарха единоросса Константина Гозмана, кировского губернатора Игоря Васильева и других чиновников.

Вчера коллектив больницы СКЖД дважды в рукопашной битве с полицейскими отбил лётчика, лежащего на операционном столе. Лётчик Виненко перевозил Кировских чиновников и бизнесменов на вертолёте Гозмана, купленном за 160 млн руб.

После конфликта с олигархом кировское МВД возбудило уголовное дело: якобы Виненко похитил 200 тонн керосина, на которых собственно он перевозил олигарха и чиновников.

Летчик стал защищаться, обратился в ППГ (смотрите 6-й выпуск на ютуб канале «Президент Гордон») и просил следователя приложить к делу официальные лётные документы и видео, доказывающие что на вертолёте олигарха Гозмана он перевозил губернатора и руководство Кировской области, которое в свою очередь обеспечили олигарху Гозману миллиардные субсидии от государства на его агробизнес. 95% полётов утверждает Виненко не были связаны с агробизнесом. По сути, это было воздушное такси для чиновников от олигарха. Предоставление такой услуги олигарха чиновникам - это взятка, масштабная коррупция. Но следователи МВД Кировской области не принял ни документальные доказательства, ни видео от лётчика.

Почему кировские опера торопятся и штурмуют больницу?

На днях Кировский горком КПРФ  выдвинул лётчика Виненко в горизбирком членом комиссии с правом решающего голоса. Отказать не могут. А когда утвердят, то он станет спецсубьектом (МВД не может расследовать, только с санкции руководителя регионального СК).

Сейчас МВД затягивает проверку кандидата в горизбирком Виненко на судимость, хотя он предоставил свежую справку об отсутствии судимости. Поэтому кировские опера штурмуют ростовскую больницу чтобы лётчик не добрался до статуса спецсубьекта и не получил неприкосновенность от полиции.

Эта история реально может привести к отставке губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Рубрики: