Арестованный директор кировского Газпрома Сергей Камеко входил в “политическую команду” Васильева и Чурина

КПРФ

По данным регионального издания "Репортер" в Москве задержали директора АО «Газпром газораспределение Киров» Сергея Камеко. По мнению руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергея Мамаева господин Камеко входил в “политическую команду” губернатора Игоря Васильева и председателя правительства области Александра Чурина.

Поэтому и губернатор, и председатель правительства никак не реагировали на многочисленные нарушения в Газпроме, которые коммунисты публично озвучивали, как в федеральных и региональных СМИ, так и официальных обращениях к губернатору с трибуны Законодательного собрания.

Особо подчеркнем, что за неделю до ареста Сергея Камеко на сайте КПРФ было опубликовано открытое письмо сотрудников Газпрома, в котором подробно описаны коррупционные схемы. По просьбе Сергея Мамаева председатель ЦК КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов направил официальные депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и в Центральный аппарат ФСБ России.

КПРФ
КПРФ

Геннадий Зюганов потребовал провести детальную проверку на предмет коррупционных нарушений и мошеннических действий в отношении АО “Газпром газораспределение Киров”, ООО “Газпром межрегионгаз”, ООО “Газэнергосеть Киров”, а также в отношении конкретных лиц: Камеко С.Н., Вычегжанин Д.А., Костомахо В.С., Остапчук А.А., Логинов В.Г., Малых Д.А., Фофановой Ю.Д., Фофанова Н.В., Саранчин П.А.  

Сергей Мамаев отметил, что коммунисты с 2017 года публично озвучивали проблемы и возможные факты коррупции в кировском Газпроме. К сожалению, ни Игорь Васильев, ни Александр Чурин никак не реагировали на вопиющие нарушения в Газпроме, от которых страдали не только предприниматели, но и простые жители Кировской области, то есть рядовые потребители газа.

Чурин и Васильев лишь пиарились на социальных проектах Газпрома в Кировской области, и фактически закрывали глаза на вопиющие нарушения при строительстве этих объектов, а также на многочисленные жалобы жителей региона, на неадекватные цены при подключении газа, и фактически уничтожение малого бизнеса, работающего в газовой отрасли.

Особо подчеркнем, что причина низкого уровня газификации Кировской области - коррупция в Газпроме, а также никое качество управления правительства Александра Чурина.

Таким образом, по мнению Сергея Мамаева, господин Камеко был одним из типичных представителей “политической команды” Васильева и Чурина, который закончил свою карьеру, как и многие другие члены команды Васильева – возбуждением уголовного дела.

Рубрики: