Единоросс Басюк предлагает митинговать в лесу?

КПРФ

Член регионального политсовета "Единая Россия", депутат Законодательного собрания Валерий Басюк внес законопроект «О реализации на территории Кировской области отдельных положений ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

По мнению юридической службы КПРФ, теперь в Кировской области митинги будут разрешать в большинстве случаев лишь представителям “Единой России”. Законопроект единоросса Валерия Басюка – это манипуляция юридическими терминами, и никакого мошенничества. Ограничения, которые предлагают члены “Единой России” избыточны, а Конституционный суд наоборот указывает на необходимость отказа от излишних ограничений.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев особо подчеркнул, что люди будут собираться там, где власть не разрешит, все равно. Это показали запрещенные выступления радикала Навального.

«Надо дать людям возможность высказывать мнение или будет взрыв определенный. Вспомните историю с кирпичами, которые прилетели в окна Правительства Кировской области. Сейчас исполнительная власть игнорирует вопросы населения. Если вы с ним встречались, то понимаете, какая у населения «высокая температура». Ситуация в регионе взрывоопасная. Народ крайне недоволен властью — отметил Сергей Мамаев.

Сергея Мамаева поддержала депутат-коммунист Александра Каримуллина: «Хорошо, если город большой и есть места для проведения митингов, а если небольшой населенный пункт? Нам что, в лес идти что ли? В Красной Поляне предыдущий глава предложил встречаться на ступеньках почты, все остальное было занято. Причем одним разрешают мероприятия проводить, другим нет. Несправедливо и неправильно».

Юридическая служба КПРФ особо подчеркивает, что в законопроекте Басюка нет конкретных критериев оценки, кому можно проводить мероприятия, а кому нет. Данный законопроект это яркий показатель, что губернатор Игорь Васильев и председатель правительства области Александр Чурин боятся жителей области.

Рубрики: