Координационный совет при “Куприте” - очередной пиар за счет жителей Кировской области?

КПРФ

9 марта в Общественной палате Кировской области состоялось первое заседание координационного совета при региональном операторе «Куприт». Рекомендуем прочитать мнение о данной дорогостоящей пиар-акции АО “Куприт” администратора группы “О мусоре и не только”, бывшего замдиректора “Куприт” Станислава Куршакова.

Третья попытка создания общественного (координационного) совета при Куприте. В составе за редким исключением, все свои. Первая попытка создания совета была в 2019 году, когда был сформирован общественный совет по вопросам обращения с ТКО при администрации города Кирова.

Тот состав, к сожалению, успел повести лишь одно заседание. Среди членов совета были Андрей Березин (Глобус), вице-спикер ОЗС Роман Титов, общественники Константин Ситчихин и Виктор Вершинин, депутат Юрий Шлемензон и многие другие люди, которые бы всегда держали Куприт "в тонусе".

Но потом вмешалось правительство области в лице тогдашнего куратора министерства энергетики и ЖКХ, в связи с чем из состава совета были исключены наиболее "одиозные", по мнению властей, участники.

Новый состав стал более лояльным, а сам совет стал не при администрации города, а при Куприте, хотя при коммерческой организации создание общественного совета - нонсенс. К слову, правительственный состав общественного совета при Куприте так ни разу и не собрался, так как на первое заседание хотели позвать губернатора Игоря Васильева, которого министерство ЖКХ так и не сумело пригласить.

И вот теперь третья реинкарнация, названная координационный советом (это при наличии координационного штаба при правительстве) Состав совета, конечно, не опубликовали, ограничившись структурами, которые делегировали туда своих сотрудников: министерство охраны окружающей среды, общественная палата, администрация города, ВТПП, общество охраны природы, Российское экологическое общество, короче, все свои.

Ложку дёгтя в бочку мёда, могут добавить, наверное, лишь представители УК и ТСЖ. Хотя, если понять персональный состав, то оценки могут измениться.

По фотографии тоже не понять, кто вошёл в состав совета. На одной фотографии два замдиректора регоператора в президиуме, на второй мудрые лица других руководителей Куприта.

Кроме Татьяны Деминой из УК "Азбука Быта" и, возможно, замминистра Тимура Абашева, чей затылок и часть бороды видны на первом фото, никого не идентифицировать. "Привет", фотографу и PR службе Куприта, которые не знают правил и "любят" только своих.

Релиз о заседании, разумеется, хвалебный, о мусорном коллапсе не вспоминали, да и говорили, судя по всему, только сотрудники регоператора. В связи с эти несколько ремарок.

1. Качественный вывоз ТКО не должен быть целью создания совета, это в принципе главная задача регоператора без участия общественности.

2. Не во всех районах до сих пор налажен стабильный вывоз отходов, в городе качество услуги упало и сбои бывают до сих пор.

3. Контакт-центр (горячая линия) и служба "инцидент-реагирования" (работа в соцсетях, которую в Куприте сейчас ведут 2 человека - мальчик и девочка, а раньше вёл один сотрудник) созданы и работают еще с 2019 года.

4. Карта мест накопления ТКО (контейнерных площадок) есть на ГИС ЖКХ, зачем ещё одна? Или хотите визуализацию приезда спецтехника на площадки?

5. Снижение звонков на горячую линию на 87% раньше было на конкретные даты: 3 марта по сравнению с 3 февраля. Теперь вообще дичь какая-то: "В марте 2021 года число обращений снизилось на 87% по сравнению с аналогичным периодом января 2021 года" С каким аналогичным периодом? Марта в январе?

6. Работа с общественностью, в том числе с общественными и прочими координационными советами - это функция замдиректора по связям с общественностью, а не замдиректора по раздельному сбору отходов. Последнего нечем нагрузить или первый в принципе не нужен?

7. Где персональный состав совета?

Рубрики: