Хроники «наведения элементарного порядка». Яранский Дом культуры уйдёт «с молотка» за долги птицефабрики

По решению Арбитражного суда Кировской области, еще в августе 2014 года СПК СХА колхоз «Птицевод», расположенное в Яранске, признано банкротом по упрощенной процедуре банкротства, в отношении него открыто конкурсное производство. Залоговыми кредиторами определены ПАО «Сбербанк России», АО «Россельхозбанк», ОАО «Промсвязьбанк» и ООО «Кировская птица» (как обеспеченные залогом имущества СПК «Птицевод»). А само предприятие-банкрот СПК СХА колхоз «Птицевод» реализуют с открытого аукциона единым лотом.

В ходе ликвидации выяснилось, что имеется недостаточность стоимости имущества для покрытия всех долгов, которых, на начало банкротства насчитывалось на сумму свыше 1,3 млрд рублей. А задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды превысила 12,6 млн рублей. Судами общей юрисдикции приняты исковые заявления к птицеводам на сумму более 890 млн рублей.

В свою очередь, в собственности птицеводов находится недвижимости на общую сумму свыше 55,8 млн рублей. Плюс транспортных средств на почти 4 млн рублей. И оборудование на 100,2 млн рублей.

Суд первой инстанции установил начальную продажную цену имущества должника в размере более 446 млн рублей. Именно за такую сумму 12 июля текущего года выставлено предприятие (продается вместе с активами: техника, земли и т.п.) и его дебиторская задолженность. «Шаг аукциона» – 5% начальной цены продажи имущества. В тоже время отдельным лотом выставляется за долги Дом культуры Птицевод в Яранске. Начальная цена - 3,5 млн рублей.

 

Тэги: