Депутат Заксобрания (фракция КПРФ) Александра Каримуллина: «Единороссы ещё раз показали, что являются "партией реальных уголовных дел"»


Как сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области, глава Вятскополянского района (а «по совместительству» член партии «Единая Россия»), Игорь Трифонов обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной строительной организации. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). В настоящее время правоохранителями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области (фракция КПРФ), секретарь Вятскополянского райкома КПРФ Александра Каримуллина считает, что данный инцидент в полной мере характеризует сущность «Единой России». Об этом она сказала в беседе с kprf43.ru:

С сожалением приходится констатировать, что одним из устойчивых, фундаментальных, и во многом определяющих признаков чиновничьей вертикали Кировской области является всеобъемлющая коррупция, питаемая энергией и кадрами «партии реальных уголовных дел». Тяжелый локомотив «Единой России» тащит нашу область по дороге корысти, воровства и мздоимства в пропасть нищеты и бесправия. Объективные факты, противопоставленные лжи «голубого экрана», красноречиво свидетельствуют о давно назревшей и жизненно необходимой для Кировской области смене курса и уходе от монополистической диктатуры. Я как депутат Законодательного Собрания неоднократно говорила о проблемах Вятскополянского района. Так, в той же Сосновке до сих пор некоторые граждане не могут получить квартиры в рамках программы по переселению из аварийного жилья. Я неоднократно говорила это и чиновникам, и давала комментарии представителям прессы, но воз, как говориться, и ныне там.

Добавим, что по словам следователей, Трифонов, будучи в должности главы района, находясь в своём служебном кабинете, вынес постановление об отмене разрешения на ввод в эксплуатацию 2-х этажного жилого дома в городе Сосновка. Однако правовых оснований и соответствующих полномочий для вынесения данного постановления не имел. В результате данных действий были ограничены права и законные интересы строительной компании по реализации своего права на осуществление предпринимательской деятельности.