«Нынешний глава администрации города Илья Шульгин применяет коррупционные схемы бывшего мэра Владимира Быкова»

Об этом заявил Николай Морозов – гендиректор ЦЗО «Калинка», кандидат в депутаты по Ленинскому одномандатному округу №6 (выдвинут КПРФ) в комментарии изданию nabludatel.online.

Команда именитых спортсменов, политиков и даже модельеров посетит Киров в ближайшие дни. В числе самых примечательных гостей – жена известного режиссера Татьяна Евгеньевна Михалкова, которая является не только основателем и президентом Благотворительного фонда «Русский Силуэт», но и почетным членом российской академии художеств, признанным Академиком Национальной Академии индустрии моды. Помимо Михалковой в Киров прибудут столичные «аксакалы» горнолыжного спорта, а также общественные деятели и представители правительственной команды из Минэкономразвития.

В торжественной обстановке они вручат сыну основателя горнолыжного комплекса и участнику многочисленных соревнований Николаю Морозову факел всемирных студенческо-молодёжных спортивных соревнований Универсиада-2019, которые проходили в марте этого года в Красноярске.

Вот лишь небольшой список регалий тех, кто приедет на спасение горнолыжного комплекса на Кикиморской горе, а за одним привезет факел молодежного спортивного движения в Киров.

Идем по списку, первый — Алексей Степанов. Он не только вице-президент Союза горнолыжной индустрии, но и организатор ежегодного Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава». В этом году форум проходил в Ульяновске и стал одной из самых посещаемых дискуссионных площадок – на ней побывало более 3 тысяч представителей спортивной сферы. Среди посетителей — Ольга Голодец, которая отметила, что форум стал самой крупной и авторитетной площадкой в России для обсуждения ключевых тем в области физической культуры, профессионального и массового спорта. А вот ее цитата дословно: «Сейчас президентом страны поставлена задача вывести развитие спорта в нашей стране на качественно новый уровень, нам необходимо привлечь к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни самую широкую аудиторию всех возрастов. Этому будет способствовать новая спортивная инфраструктура, совершенствование системы подготовки спортивного резерва, новые достижения в области профессионального спорта», –прокомментировала заместитель Председателя Правительства РФ. Также Ольга Голодец отметила, что Форум позволяет ведущим специалистам и экспертам спортивной отрасли обсуждать актуальные задачи и делиться опытом их решения. Степанов готов рассказать жителям Кирова о целях и задачах в реализации нацпроектов, поставленных президентом РФ на форуме Россия спортивная держава в городе Ульяновске.

Следующая спасительная «звезда» из списка — Григорий Ариевич. Вот что о нем пишет газета «Коммерсант»: «Почти 20 лет назад вместе с другом Даниилом Виноградовым он начал возводить в московской промзоне искусственную лыжную гору, затем оснастил ее необходимой инфраструктурой, а для

управления лыжной базой в 1990 году создал фирму «Кант». Довольно быстро маленькая компания превратилась в многопрофильный спортивный холдинг с оборотом в $20 млн – и это по самым скромным оценкам аналитиков потребительского сектора (сама компания свой оборот не разглашает). Через оптовый центр «Канта» продается каждая пятая пара горных лыж в России. Помимо горнолыжной базы и оптового центра в группу входит одноименная сеть спортивных магазинов, интернет-магазин, фитнес-клуб, турагентство, СП по производству снеговых пушек и лыжных креплений, ресторан, а с недавних пор – фабрика в Карелии по производству беговых лыж». С кировчанами Ариевич готов поделиться международным опытом развития горнолыжных комплексов в Европе, привести примеры собственного опыта в реализации частного курорта Кант и подвергнуть анализу ситуацию с горнорлыжным комплексом «Калинка-Морозов».

Еще одна звездная фамилия тех, кто готов рассказать о развитие и поддержке зимних видов спорта — Борис Петров, директор НП «Собрание горнолыжных центров России», бессменный лидер делегации российских специалистов на выставках SAM и Interalpin, человек, который не понаслышке знает о проблемах спортиндустрии, ведь неоднократно помогал запускать горнолыжные базы в разных городах России. Он готов рассказать о развитии детского спорта и также высказать свое мнение о ситуации, сложившейся в Кирове.

Наряду с именитыми «мужами» спортивного мира в Киров приедут две не менее известные в поддержке спорта столичные женщины, одна из которых – Ольга Суворова, работающая при выше упомянутой Голодец, вторая – Анастасия Парафило – также частый координатор международных форумов и директор «Лыжного салона / SKI BUILD EXPO».

Тема встречи, на которую собирается весь этот столичный десант, обозначена как «Грубейшее препятствие в реализации национальных проектов и президентским указам в сфере развития спорта и туризма со стороны сити менеджера города Кирова Ильи Шульгина».

О том, почему горнолыжному комплексу «Калинка-Морозов» нужна поддержка столь влиятельных людей, «Наблюдатель» неоднократно сообщал в прошлых публикациях, следя за этой историей с самого ее начала, вплоть до тех лет, когда вятский меховщик Морозов, сумевший выйти со своими изделиями не только на столичный, но и на мировой уровень, только загорелся идеей воплотить в жизнь проект «Хлыновские палаты», где горнолыжный комплекс был лишь началом большого спортивного объекта с кортами, беговыми и велодорожками и даже аквапарком.

Однако еще при предыдущих городских чиновниках он не сумел воплотить его в жизнь, так как на лакомые земли вдоль улицы Урицкого стали претендовать все новые и новые застройщики. Вот и сейчас, как комментирует сын Морозова Николай, нынешний глава администрации города Илья Шульгин применяет коррупционные схемы бывшего мэра Владимира Быкова.

«Еще бывшие чиновники мэрии и администрации во главе с Владимиром Быков препятствовали своими решениями и действиями получению земельных участков под проект ООО «Хлыновские палаты», — говорит Николай. — Рекреационно-оздоровительный комплекс «Хлыновские палаты» был задуман как инвестиционный, кластерный проект для создания в поселке Вересники парковой зоны и строительства рекреационно-оздоровительных объектов. Комплекс планировалось разместить на площади в 36 га, из которых 4,7 га вскоре были предоставлены в аренду ООО «Хлыновские палаты». Между тем различные политические и бюрократические согласования проекта сильно затянулись. В сентябре 2012 года администрация города Кирова отказала ООО «Хлыновские палаты» предоставить в аренду основной земельный участок площадью 32 га и сформировала на его месте другой, передав его в аренду МАУ ДК «Космос», что сделало невозможным строительство многофункционального комплекса».

По его словам, руководство ООО «Хлыновские палаты» в 2012 году обратилось в Арбитражный суд с иском о признании действий администрации города Кирова незаконными и о восстановлении первоначального статуса участка. Администрация возражала, что истцом «не была пройдена процедура выбора земельного участка». При этом, при прохождении процедуры формирования и согласования земельных участков, администрация заблаговременно подвела ООО «Хлыновские палаты» к невозможности их получения. Дело в том, что эти участки проходили процедуру выбора земли на Индивидуального предпринимателя. Все действия со стороны руководства проекта комплекса были выполнены согласно закону. Но бывший глава администрации Мачехинпредположил, что будет странным, если такие большие земельные участки получит Индивидуальный предприниматель. В это время для реализации проекта существовало ООО «Хлыновские палаты». Как впоследствии оказалось, предложение Мачехина было рассчитана не на развитие спортивного комплекса, а на создание дополнительных препятствий.

В мае 2011 года между губернатором Кировской области Никитой Белых, главой администрации города Кирова Георгием Мачехиным и ООО в лице директора Владимира Вачаева было заключено соглашение о взаимодействии. Главная цель — привлечение инвестиций и создания рекреационно-оздоровительного комплекса «Хлыновские палаты» на территории муниципального образования «Город Киров». Также все действия, проекты и планы были согласованы с органами, ответственными за природоохранную и землеустроительные сферы, о чем свидетельствуют соглашения, договоры, акты и другие документы. Однако Мачехин предложил переделать акт выбора земельного участка, признав выдачу территории ОООшке незаконной, и до сих пор доподлинно неизвестно, переделала его администрация или нет. Руководство проекта заявляет, что видели его, но он бесследно исчез. После чего в белом доме сменилось руководство. Новые чиновники горадминистрации под руководством Дранного отменили все предварительные соглашения и договоренности и на суде заявили, что они отказываются от решений, связанных с ООО «Хлыновские палаты». И, как вскоре было озвучено в СМИ, руководители одной из крупных строительных фирм предложили чиновникам отказаться от спортивного проекта и создать на этом месте жилой комплекс с многоэтажками.

«Все это время руководил городом Быков, — комментирует Николай Морозов, — как предполагается, это он давал команды для реализации коррупционных схем в отношении ООО «Хлыновские палаты». А сегодня Шульгин ведет свою деятельность в духе прежних «местных законов», под влиянием своих «партнеров» выполняет их желания и реализует проект жилья в Вересниках, а также давит на горнолыжный комплекс».

И сегодня спортсмены с «Калинка-Морозов» задаются вопросом: «Почему главе администрации города Кирова Илье Шульгину оказались так нужны земельные участки горнолыжного комплекса?» Ведь именно с его приходом начались не просто споры, а судебные тяжбы с городской администрацией.

«Уже не секрет, что господин Шульгин становится владельцем дорогих особняков, богатея тем самым на детских садах и школах, — считает Николай Морозов. — Суть в том, что как только семья главы администрации приобрела или получила в подарок дом у директора строительной компании «Железно», компания получила многомилионные контракты на строительство детских садов и школ по завышенным ценам: в среднем по Кирову контракт на садик стоит 150 млн., а с железно — 250. Одновременно с этим Шульгин начал активно бороться за землю на территории Центра зимнего отдыха «Калинка», пользуясь выдуманными нарушениями, которые «рисовали» из постоянных негласных проверок. Опираясь на факты, для меня очевидно, что используя свой административный ресурс, он начал всеми силами и средствами душить Горнолыжный комплекс. Цель явно корыстная! Прикрываясь благими намерениями, что это все эти действия на благо городу, администрация затянула руководство ЦЗО КАЛИНКА в нескончаемые судебные процессы и разбирательства. Господин Шульгин явно отстаивает чьи-то интересы или свои, чтобы вновь обогатиться».

Тем временем многочисленные судебные процессы разрешились многие дела в пользу «Калинки». Первым делом было выиграно дело в Арбитражном суде Кировской области по иску муниципального образования «Город Киров» к ООО ТФ «Калинка» об обязании привести в первоначальное состояние земельные участки горнолыжного комплекса в пригодное для дальнейшего использования состояние и передать земельные участки по акту приема-передачи.

«Проблема была высосана из пальца, так как в какое состояние привести земельные участки, администрация суду так и не смогла сказать, — рассказал Николай Морозов, — в кадастровом паспорте назначение земель установлено «горнолыжный комплекс». Вопросов у суда к юристам администрации было много, а ответов мало, так как Шульгину просто нужно эти земли «отжать», а как это будет, законно или нет, это уже их не волнует. Спасибо образованному и профессиональному судье Арбитражного суда Кировской области, которая встала на сторону закона и справедливости и вынесла решение: в удовлетворении исковых требований МО «город Киров» отказать».

Затем было выиграно гражданское дело во Втором арбитражном апелляционном суде Кировской области по апелляционной жалобе ИП Морозова к территориальному управлению администрации города Кирова по Первомайскому району о признании недействительным решения ТУ по Первомайскому району о досрочном прекращении действия разрешений на землю Горнолыжного комплекса. Судьи удовлетворили апелляционную жалобу и признали недействительным решение Территориального управления администрации города Кирова по Первомайскому району о досрочном прекращении действия разрешений.

«Однако при выигранных судах в декабре у нас снесли строение и уничтожили имущество! – Возмущается Николай. — Без суда и следствия, прикрываясь бумажкой главы Первомайского района «Распоряжением о сносе», варварски ночью все раздавили бульдозером! Тогда мы вызвали полицию на место преступления, написали письмо в прокуратуру».

Однако и этого Шульгину было мало. На днях в Центр зимнего отдыха Калинка нагрянула команда проверяющих из Перми, точнее, сотрудников ФГБОУ ВО «Пермский государственный национальный исследовательский университет». Они явились в сопровождении Тимура Абашева — заместителя министра охраны окружающей среды Кировской области, и заявили, что проводят осмотр и контроль памятника природы. При этом на вопрос, что они думают о соблюдении Конституции Российской Федерации, они грубо оскорбили основы государства. При этом в правоохранительные органы уже подано заявление о том, насколько правомочной была эта проверка, когда чиновники за наш – бюджетный счет, по предварительной информации, за 300 тысяч рублей – приехали с проверкой из другого города».

«На этом история не заканчивается, – рассказывает Николай Морозов, – и ситуацию со сносом наших объектов мы вынуждены будем выводить на федеральный уровень. Мы считаем, что господин Шульгин боится то ли за свои карманы, то ли что не выполняет свои обещания за дом, решил биться до последнего и выводит свои грязные дела на новый уровень! Кстати, напротив зданий проката нашего горнолыжного комплекса по улице Урицкого жильцы домов стали выезжать, по слухам там компания «Железно» будет строить многоэтажное жилье и наш комплекс был бы лакомым кусочком, где можно было бы настроить дорогущего жилья или же провести другие коррупционные схемы, но не будем забывать, что там памятник природы».

Причина всех бед, по мнению Морозова, в том, что сегодня кировчане не выбирают ни главу города, ни главу администрации: «Глава администрации творит произвол, а глава города молчит. Глава администрации назначается по контракту и не ответственен перед населением, а глава города назначается депутатами-молчунами и все они отстаивают только свои корыстные интересы». В заключении разговора он предложил отправить Шульгина в отставку.

Теги
Опубликовано admin - ср, 08/21/2019 - 15:42