В состоянии дефолта

Примерно такой вывод можно сделать, если проанализировать проект бюджета Кировской области на будущий год и на плановый период до 2019 года. Сверстали – с максимальным урезанием всех социальных расходов и приостановлением строительства социально важных объектов. «Бюджета развития у нас не получается», – констатировал председатель региональной контрольно-счетной палаты Юрий Лаптев.

Судя по проекту бюджета, темпы развития экономики в области в ближайшие три года будут крайне низкими, а доходы населения увеличиваться не будут вовсе. Государственный долг Кировской области составляет 27 млрд. рублей. Столько же составят доходы и расходы региона в 2017 году. Сколько денег выделит Минфин региону на погашение этого долга, не известно.


Как отметил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев, это свидетельствует о том, что область находится в состоянии дефолта. А в ситуации с долгом перед федеральным бюджетом, который возник из-за бюджетных кредитов, Мамаев увидел просчет регионального минфина и бюджетного комитета Заксобрания во главе с единороссом Владимиром Бакиным. Коммунист заявил, что сотрудники ведомств не провели работу, которая позволила бы реструктуризировать долги.

Более того, агропромышленный комплекс области находится в стагнации. Уже на протяжении нескольких лет средства выделяются только на софинансирование федеральных программ. По какой причине принимались такие бюджеты, где были предусмотрены коммерческие заимствования, с которыми потом не рассчитывались? Почему в этих условиях заложена такая большая статья расходов на информационную политику? Эти и другие вопросы Мамаева остались без ответа. Да и отвечать по сути депутатам и чиновникам от «Единой России» было нечего. 

Источник изображения

Рубрики:

Тэги: