Участник предвыборного съезда Нелли Меркучева: «Критические высказывания в адрес Геннадия Зюганова – откровенная целенаправленная ложь»

XVI внеочередной предвыборный партийный съезд КПРФ , который состоялся в июле в Подмосковье, стал крупным политическим событием страны. Участники съезда продолжают делиться своими впечатлениями о работе. О том, чем запомнился этот исторический форум, рассказала первый секретарь Афанасьевского райкома КПРФ Нелли Меркучева.

«Мне, простому жителю из глубинки была оказана высокая честь участвовать в работе XVI внеочередного предвыборного партийного съезда КПРФ, который проходил в подмосковных Снегирях на территории оздоровительного комплекса «Снегири». Я очень благодарна всем, кто способствовал моему участию в работе внеочередного предвыборного XVI съезда КПРФ в Москве и в нужную минуту поддержал с напутствиями: коммунистам, членам обкома КПРФ, которые выдвинули меня; всем коммунистам районного отделения, которые помогают не только словом, но и делом, которые в силу своих убеждений готовы не ради денег, а ради будущего нести правду жителям района; коллегам по работе и, конечно, своей семье.

Хочу рассказать немного об организации, съезда и выступлении Геннадия Андреевича - главного лидера партии, выдающегося политического деятеля современности.

На съезде присутствовал высокий эмоциональный подъем, патриотический дух, праздничная атмосфера и главное, - вера и надежда в справедливое будущее и победу народно-патриотических сил. Средний возраст делегатов составил 48 лет, а на самом съезде в ряды партии вступило около 50 молодых патриотов.

Было ощущение, что я нахожусь среди давно знакомых людей: открытые улыбки, искренние приветствия, доброе, уважительное отношение между людьми, желание окружающих подсказать и помочь, открытое, легкое общение с новыми знакомыми, приехавшими из разных уголков страны.

В санаторий "Снегири" приехали 256 делегатов. Праздничная и торжественная атмосфера присутствовала во всем: перед главным корпусом был разбит палаточный лагерь с символами КПРФ. Каждый из шатров представлял собой неповторимый образ. Например, начищенный до блеска медный самовар привезли из Тулы, чай из него пили с пряником тульским, настоящим; представители Татарстана поставили на столы тарелки с чак-чаком и конской колбасой, а возле палатки Сталинградского (Волгоградского) отделения отплясывали казаки; подмосковный совхоз «Звениговский» выставил на угощение свою продукцию: колбасу, тушенку, каши, сыры и прочее (оказывается, есть они - продукты настоящие!)

Были выставки и другого плана: комсомольцы, энтузиасты поисковых отрядов показали экспонаты своих исканий: фоторепортажи, каски, котелки, фляжки солдатские, орудия, патроны…

Значимыми для меня были новые знакомства с коммунистами из разных регионов: Карелии, Забайкалья, Чувашии, Оренбургской области и др. Из бесед я почерпнула, что проблемы везде одинаковы: в медицине, в образовании, в социальном обеспечении…

Самым запоминающимся событием для меня стала встреча с Геннадием Андреевичем: возможность просто так пожать ему руку и сфотографироваться. Он очень бодр, в хорошей физической форме, удивительно доброжелательно, прямо и просто говорит с народом. Его речь на съезде была очень убежденной, решительной, без прикрас и очень правдивой, чувствовалась его осведомленность во всех вопросах внутренней и внешней политики, любой довод подкреплялся конкретными фактами. Мыслит он научно, глобально, на основе реалий, происходящих в стране и в мире сегодня и в прошлом.

В своем выступлении Геннадий Андреевич подчеркнул, что выборы 18 сентября – это шанс на мирное возрождение (в случае победы на выборах народно-патриотических сил), в противном случае страну и дальше будут загонять в тупик – ведь уже готовится повышение пенсионного возраста, отказ от индексации пенсий и упрощение процедуры увольнения работника. Геннадий Андреевич говорил очень эмоционально: «Жуки – короеды продолжают подтачивать Отечество наше. Есть только одна сила, способная справиться с паразитами – это народ. Мы – его часть. Дно кризиса отнюдь не пройдено. Маховик либерального безумия набирает обороты». Символом этого Зюганов называет возвращение Алексея Кудрина в сферу госуправления.

 Зюганов бьет в упор, так как хорошо понимает насколько тревожна ситуация: «Либеральный фронт развернул внутренний фронт против России, но у правительства не иссякает реформаторский зуд:  Академией наук управляют некомпетентные менеджеры, «завершается демонтаж лучшей в мире советской системы образования. Вузы, школы, детские сады подвергаются слияниям и поглощениям, все большее число педагогов выставляют на улицу, закрываются поликлиники, больницы и ФАПы, увольняют медицинский персонал, нехватку которого признает даже официальная статистика».

С сожалением Геннадий Андреевич подчеркнул, что не стало реальностью импортозамещение. «Как с уличной девкой обошлись с малым бизнесом. Производство свертывается, доходы граждан снижаются, растет безработица, бедность и нищета. Зреет социальное напряжение. Казалось бы министрам-капиталистам пора сдерживать свои либеральные «новации». Вместо этого они готовы тушить пожар керосином и ратуют за структурные реформы, развитие долгового рынка», - отметил в своем выступлении лидер коммунистов.

Еще одна цитата из речи: «Тревожная ситуация требует смены курса и мобилизации ресурсов на вывод страны из кризиса. Мировой капитал поставил цель: не допустить возрождения России: Запад видит нашу страну только зависимой и слабой». Было сказано и  о «новой холодной войне», и о том, что недофинансирование науки ведет к дальнейшему отставанию России и снижению   обороноспособности.

С возмущением Геннадий Андреевич высказывался о коррупции: «Ежегодно через бюджетную сферу разбазариваются триллионы рублей. Ущерб в несколько раз превышает потери казны из-за падения нефтяных цен. Только за прошлый год объем нарушений превысил 516 млрд рублей. Это ежегодно обнаруживает Счетная палата. Уголовные дела не возбуждаются и к дисциплинарной ответственности никто не привлекается».

Геннадий Андреевич представил съезду предвыборную программу (10 пунктов программы КПРФ по выводу страны из кризиса) - четкую, реальную, научно обоснованную, отметив: «Нам чинить будут препятствия, мешать доводить программу до населения: партии – обманки, ложь, угрозы подтасовки (77 партий зарегистрировано, 15 – пойдут на выборы). Чтобы не окрасить страну в коричнево-оранжевые тона, надо победить! Мы готовы решить вопрос о выходе из ВТО, принять законы, улучшающие экологическую обстановку в стране, регулировать цены на товары первой необходимости, ЖКХ, налоги, прекратить оптимизацию здравоохранения и образования, немедленно принять закон о детях войны, государство обязано отвечать за жилье, а воры должны сидеть в тюрьме и отвечать своим имуществом».

С сожалением Геннадий Андреевич констатировал, что нам стыдно занимать 95 место в мире по уровню развития экономики. У нас только 16% обрабатывающей промышленности (надо поднять до 70-80%). В Германии – это 83%. И добавил: «Земля России способна прокормить все свое население и еще 500 млн человек отборными продуктами. Но половина завозится из-за границы, плохого качества. Это угрожает национальной безопасности». И сразу предложил выход из ситуации: «10% бюджетных расходов – на поддержку агропрома плюс – активная поддержка фермеров и крестьянского подворья». Вообще, главное для Геннадия Андреевича – это люди.

Я всегда с уважением относилась к Геннадию Андреевичу, несмотря на ложь и грязь, которая порой просто льется из разных источников. Про что только не напишут и не скажут: «Пора сменить уже, говорить не может, есть ли смена ему получше, помоложе, был уже у власти и что он сделал?..» Теперь, убеждена и знаю, что это ложь абсолютная, целенаправленное средство – обман. Во-первых: говорить он может и умеет, причем правильной русской речью, но больше любит делать, чем говорить; во-вторых: он не старик вообще, и, если говорить о возрасте, то я поддерживаюсь народной мудрости: чем старше, тем мудрее, а мудрость старости честнее; В-третьих: конечно, смена есть, ведь в партии КПРФ – настоящие, честные, патриоты, а не купленные моложавые парни, которые должны создавать имидж партии; в – четвертых: у власти он не был.

А программа КПРФ, состоящая из 10 главных опор возрождения России, отмечает лидер КПРФ, имеет 4 ключевых преимущества:

1.      она отвечает интересам народных масс и гарантирует рост социальной справедливости;

2.      она выводит Россию из кризиса и обеспечивает её независимость;

3.      она абсолютно реалистична и показывает источники финансирования;

4.      ее можно быстро воплотить в жизнь, поскольку необходимый массив законопроектов уже разработан КПРФ.

И напоследок: я не считаю себя политиком. Я простой сельский житель, который видит, кто и насколько говорит правду. Я верю своим глазам и ушам, и так получается, что то, что я вижу и слышу, совпадает с точкой зрения, взглядами, программой КПРФ.

Очень было неприятно перед началом работы съезда узнать об аресте Никиты Белых. Обидно, что преступники управляют нами. Думаю, что это результат как раз того, что большинство людей, разочаровавшись что-либо изменить в стране, просто игнорируют выборы, что все уже решено за них.

А коль существующая власть не всегда делает то, что нужно простому человеку, значит, нам нужно ее переизбрать, или, сделать так, чтоб она оправдывала наши надежды. А для этого, каждый, кто считает себя истинным гражданином России, должен 18 сентября прийти на избирательный участок и проголосовать за свое и своих детей будущее. Не 20, не 30 и не 60 – 70 процентов населения должны решать судьбу России, а все 100!"