В Кирове прошёл очередной пикет бастующих дальнобойщиков

Напомним, что кировские водители большегрузов, возмущённые введением закона о взимании платы за пользование федеральными автодорогами, бастуют с 13 ноября текущего года. 11 ноября 2015 г. от стеллы «Киров» на Советском тракте до «Нового моста» прошёл автопробег, 16 ноября у здания Горадминистрации состоялся пикет, 20 ноября состоялся протестный автопробег.

 

Сегодня, 23 ноября в Кирове прошла очередная акция протеста водителей. К зданию Горадминистрации с 10:00 вышли дальнобойщики под алыми флагами и растяжкой КПРФ с лозунгами «Мы против 12 тонного оброка!», «Медведев, ты нарушаешь 74 статью Конституции России и чинишь препятствия для свободного перемещения товаров!», «Кировчане! Платные дороги – это очередной виток цен на все товары и услуги!».

 

Именно красные знамёна КПРФ стали причиной для безосновательных претензий со стороны полиции к бастующим рабочим. Правоохранители потребовали убрать флаги и растяжки во время зачтения резолюции к федеральным и региональным органам власти, а также заявили, что устное общение во время пикета – это митинг.

 

Однако, несмотря на все незаконные претензии, за несколько минут до окончания пикета своё мнение высказали водитель большегруза Валерий Сояк, профессиональный юрист Антон Долгих, который предложил встретиться у Заксобрания 26 ноября 2015 года для обсуждения дальнейших действий бастующих, секретарь обкома КПРФ по протестному и рабочему движению, депутат Заксобрания Владимир Осетров напомнил пикетчикам, что 28 ноября у здания Правительства области со стороны улицы Дерендяева с 12:00 состоится митинг против 12-тонного оброка для дальнобойщиков. Все протестующие единогласно решили продолжать забастовку, не пользоваться СВП «Платон», а также осудили информационную блокаду в областных СМИ акции протеста дальнобойщиков.

 

В конце акции протеста член Кировского обкома Компартии Александр Бояринцев зачитал резолюцию участников пикета.

 

Добавим, что проблемы водителей большегрузов затронут всех россиян: каждый житель России по причине ввода платы за пользование федеральными трассами заплатит более 5000 рублей в год.