Путин - лояльный человек!?

Иногда даже слишком. Мы видим, сколько "провинившихся" министров сохраняют  высокие посты после снятия с должностей (остался на месте Мутко, "при деле" Фурсенко, Зубков, Зурабов и т.д.). Даже Сердюкова не садят. Вот Белых, кем бы он ни был назначен - Путиным или Медведевым (а это один тендем) будет прощаться многое. Ведь и Путин и Медведев понимают, с Белых допущена ошибка, но не совсем солидно признавать это. А может за этим назначением скрывалась тонкая игра?! А вот в чём заслуга В.В. Путина - так это в том, что возможность исправить ошибку предоставлена избирателям Кировской области.

Что касается этого фанфарного выпада в газете "Про город" где сказано, что Путин, якобы, советуется с Белых по вопросам чуть ли не обустройства всей страны, так это обыкновенная процедура выслушивания мнения не только губернатора Кировской области, но и любых глав регионов России, попавших на приём к Президенту РФ. В.В. Путин, а это вполне естественно и правильно, хочет знать, кто и как из руководителей регионов видит решение многих проблем государства, а к наиболее приемлемым и действительным вариантам прислушивается. Например с Зюгановым Г.А. в последнее время президент именно советуется, что подтверждает встреча в Крыму в августе этого года.

         Кроме этого, подтверждением этого и надеждой на благоприятный исход событий для обманутых жителям области даёт нашумевшее снятие свежеизбранного Николая Денина, губернатора Брянской области "за утрату доверия". Как и кировский врио губернатора, он являлся аутсайдером (Белых сегодня занимает 68 место с самой худшей динамикой из всех - минус 15 пунктов) в  рейтинге эффективности губернаторов по версии Фонда развития гражданского общества (ФоРГО, им руководит бывший начальник управления внутренней политики президентской администрации Константин Костин).

И ещё. Ни для кого не секрет - Кировская область - стала предприятием бизнеса "Белых и компания". Известные торговые сети, многочисленные коррупционные скандалы подтверждают, область активно пилят сотоварищи врио губернатора. Сам областной бюджет стал кормушкой для чиновников близких к губернатору, да так заигрались, что набрали долгов более 60%, что составляет 100% от предельного. А возвращать долги жителям области, как обычно, за счёт сокращения расходов на социальную сферу. Так что его долги будут оплачивать кировское население из своего скромного семейного бюджета.

14 сентября у избирателей области есть выбор - оставаться холопами барина Никиты или остановить грабёж нашего края, чтобы хоть что-то оставить нашим потомкам. Считаю, голосовать надо за Мамаева, тогда у области будет достойная судьба и лучшее будущее.

 

Михаил Тутин