Праймериз 'ЕдРа': к голосованию допускали граждан без прописки и паспорта

 

В Верхнекамском районе Кировской области блогеру, зарегистрированному в другом районе региона и не имеющему паспорта, удалось проголосовать на праймериз партии власти.

«Беда: паспорта с собой не было, – рассказывает блогер Евгений Артюкин, – да и прописан я в другом районе. Ну, думаю, ерунда, зайду и посмотрю, что там происходит. Не успев зайти уже зазывают: «Проходите, давайте паспорт, вас с завода отправили?». Ответил, что да (решил подыграть). «Только паспорт дома оставил, торопился проголосовать. Права есть, подойдут?», – спросил я. «Давайте», – ответили. Я дал водительское удостоверение и назвал первые пришедшие цифры в голову номера паспорта, меня быстренько записали, выдали бюллетени.

По списку жильцов поселка, правда, меня не нашли. Да ладно, план нужно выполнять (правду мужик сказал: с завода всех гнали проголосовать). Для меня сейчас большой вопрос: откуда у ЕР и на каких основаниях, поименные списки жителей поселка, как-никак, это же персональные данные? Председатель участка заподозрила, что-то не ладно, с кем то созвонившись, сообщила, что меня в списке от завода нет. А я сказал, что я с кировского завода».

Отметим, что согласно заявлению Владимира Быкова, явка жителей Кировской области на праймериз составила 9,26%. Вот и получается, что даже в соответствии с заявлением главного единоросса Кировской области, сторонников партии власти в Кировской области не более 10%.

 

Фото newrzhev.ru

Опубликовано admin - вт, 06/01/2021 - 18:35