Заявление депутата Государственной Думы С.П. Мамаева «ОСТАНОВИТЬ ШЕЛЬМОВАНИЕ ИСТОРИИ»

Недавно рядом с поселком Рудничный был тайно поставлен памятник латышским легионерам СС и чинам вспомогательной полиции и полицейских батальонов, которые истребляли мирное население Белоруссии, Псковщины, Тверской, Смоленской, Новгородской и Ленинградской областей. Их руками были загублено мирных жителей 313.798 человек, в том числе 39.835 детей и 330.032 тысяч советских военнопленных.

Известно, что два года назад на захоронение с указателем «Гражданам Латвийской Республики - жертвам коммунистического режима» лично возлагали цветы посол Латвийской Республики Эдгарс Скуя и губернатор Никита Белых. Кроме этого, в Верхнекамском районе установлены памятные знаки венгерским и  немецко-фашистским захватчикам. При этом памятники советским воинам-победителям находятся в плачевном состоянии.

Напрашивается вывод - зачем увековечивать память немецко-фашистских коллаборационистов, которые 'пришли к нам с мечом' и окончили здесь свой земной путь. При этом это делается в период подготовки празднования 70-летия Великой Победы и когда волна разрушений памятников советским воинам прокатилась по многим странам, пострадавшим от 'цветных революций'. Установление памятника в Рудничном не могло произойти без одобрения губернатора, неоднократно встречавшегося с послами недружественных России государств Прибалтики.

 После неудавшейся попытки переименования города Кирова, губернатор объявил крестовый поход борьбы с советскими названиями улиц в Кировской области при поддержке единоросса Алексея Вершинина  и справоросса Антона Русских добился переименования четырёх улиц Кирова. Также переименованы некоторые улицы в районных центрах области.

Кировская область стала единственным российским регионом в котором прошли разрешённые шествия националистов в поддержку киевских майдаунов с лозунгами за снос советских памятников и борьбы с коммунистическими символами. И здесь снова прослеживается попустительская и либеральная позиция губернатора.

Нацизм не случайно начинается с борьбы против коммунизма. Дело отнюдь не только в обычном противостоянии политических оппонентов, но в том, что коммунизм как идеология содержит в себе ценности, прямо противоположные ценностям нацистов. Коммунизм основан на идеалах справедливости, гуманизма, дружбы народов. Он опирается на лучшее в человеке, на то человеческое, что есть в каждом. Нацизм же взывает к низменным чувствам агрессии, страха, стадного инстинкта.

Почему по поводу этого надругательства над памятью советских солдат молчат советы ветеранов? Председатель областного совета ветеранов Ю.А. Ежов в период губернаторской гонки расхваливал кандидата в губернаторы Белых Н.Ю., заявляя:  'У Белых есть настоящее уважение к памяти Великой Отечественной войны'. При этом областным правительством были цинично отклонены  законопроекты Кировской области «О Знамени Победы» и «О поддержке «детей войны». Видимо, реальную заботу о ветеранах для пожилых функционеров заменили «теплые места», финансируемые областным правительством.

Скоро мы будем отмечать победу советских войск над фашистской Германией – это невиданное испытание для нашего народа и моих земляков. Только 660 тыс. из них ушли на фронт, 250 тыс. сложили головы на войне, 220 героев Советского Союза дала наша область. Я хочу сказать губернатору нашей области: «Нельзя ставить знак равенства между теми, кто под знаменем вермахта бесчинствовал на нашей земле, и теми, кто ценой своей жизни освобождал мир от фашизма. Хватит вытравливать из памяти нашей молодежи принципы добра и справедливости, чувства собственного достоинства, оскорбляя тем самым память Героев Великой Отечественной войны. Сегодня мой долг отстоять память о Великой Победе, поставить заслон тем, кто пытается   вырвать и замарать славные страницы Советской истории».

 

Депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Кировского обкома КПРФ                                              С.П. Мамаев

22.10.2014

 

 

Опубликовано admin - вт, 06/01/2021 - 18:19