МИХАИЛ КРЕМЛЁВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ РОССИЮ НА КУБИНСКО-РОССИЙСКОМ МОЛОДЁЖНОМ ФОРУМЕ

С 1 по 5 июля на Кубе проходит I Кубинско-Российском молодёжный форум «Наследие, инновации и будущее». Форум проходит по инициативе Национального Совета молодёжных и детских объединений России и Союза молодых коммунистов Кубы при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и МИРЭА – Российского технологического университета.
Ленинский комсомол в российской делегации представляет секретарь ЦК ЛКСМ РФ по оргработе, секретарь по оргпартработе кировского обкома КПРФ Михаил Кремлёв.
Организаторы рассчитывают, что форум станет постоянно действующей площадкой для развития молодёжного сотрудничества и будет способствовать укреплению дружественных и профессиональных связей руководителей молодёжных и студенческих организаций России и Кубы.
Открытие форума состоялось на мемориале Хосе Марти, поэта и писателя, лидера освободительного движения Кубы от Испании. Далее российская делегация побывала в школе «Солидарность с Панамой», предназначенной для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это уникальное место было основано Фиделем Кастро, который хотел, чтобы дети с различными особенностями имели доступ к полноценной помощи, обучению и адаптации. Ребят учат и готовят к будущей самостоятельной жизни, в меру возможностей.
На пленарной части форума представители российских организаций и молодёжные объединения, курируемые Союзом молодых коммунистов Кубы, обменялись опытом работы и обозначили точки соприкосновения.
Михаил Кремлёв рассказал товарищам о работе Ленинского комсомола и выразил поддержку народу Кубы в их борьбе. Мейвис Эстевес Эчеваррия, первый секретарь Союза молодых коммунистов Кубы, отметила важность таких встреч и открытость молодёжи Кубы к диалогу с молодёжью всего мира, в частности с Россией.
Завершила программу дня встреча с заведующим международным отделом ЦК Коммунистической партии Эмилио Лосада Гарсия. Он подробно рассказал о ситуации на Кубе и о том, как живёт кубинский народ в условиях десятилетий тотальной товарной, экономической и финансовой блокады, которая только усиливается в последние годы. В своём выступлении он отметил, что Куба не хочет быть обузой для других стран, но стремится стать равноправным участником экономических процессов без искусственных ограничений. США ставит многочисленные заслоны, начиная от создания препятствий для жителей Европы на туристические поездки, сильно осложняя въезд в свою страну для тех, кто посетил Кубу, а также запрещая финансовые переводы на Кубу, в том числе от граждан, и поставку любых технических средств. Как отмечала директор школы «Солидарность с Панамой», они не могут купить даже протезы для нуждающихся, так как иностранные организации, занимающиеся такими разработками, не продают их им. Но кубинцы не сдаются и продолжают борьбу за независимость, справедливое мироустройство и своё право выбора — как им жить на своей земле.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии