МИХАИЛ КРЕМЛЁВ: "БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!"

Глава фракции КПРФ в кировской городской думе Михаил Кремлёв поделился впечатлениями от прошедшего вчера суда против переименования улиц в г. Кирове. Предлагаем вашему вниманию текст его сообщения, опубликованный на личной страничке "ВКонтакте".

Благодаря переносу судьей Степановой Е.А. заседания на тот самый день, когда проходила Дума, депутаты смогли тихо и единогласно (как пишут СМИ) проголосовать за расходование 4 миллионов рублей на замену табличек на переименованных улицах. А мы с Анастасией Воробьевой лишились возможности задать вопросы главе администрации Вячеславу Симакову, который отчитывался перед Думой.

На суде, конечно, не было ни самого Симакова, ни Елены Ковалевой. "Не царское это дело" – по судам ходить. А вот люди пришли! Зал был полон противников переименования. Судья пыталась выгнать людей – не вышло. Пришлось смириться.

Увы, сложилось впечатление, что хоть суд и шёл, строго рассматривая все пункты, даже листы опросные для чего-то посмотрели, но никакой заинтересованности не было. Слушателей в зале очень возмутило, что среди рассматриваемых опросных листов большинство попадалось из разных районов области, а не из самого Кирова, но, похоже, и это ничего не значило. Пункты законов и положений, которые мы называли, судом не фиксировались, да и никакого интереса не вызывали; смотря на всё скучающим взглядом, так и было принято решение: 10 минут на его принятие в совещательной комнате — и только одна фраза: «отказать», без объяснений.

Зато юристы администрации отличились: оказывается, в официальном положении сокращение может на всех листах использоваться одним способом, а в одной конкретной строке — так, как хочется администрации, для этого дела. Отзыв специалиста-филолога Лицаревой К. С., разъясняющий трактовку положения, юристы администрации требовали не прикладывать к материалам дела, т. к. эксперт не является юристом; а, по всей видимости, в России юристам русский язык не нужен — они, как хотят, могут трактовать любые части положений, не учитывая нормы нашего языка, если это требуется под конкретную задачу. Отсутствие финансового обоснования в документах думы тоже юристы назвали нормальным, т. к., якобы, невозможно посчитать, сколько надо будет денег в будущем; как же в этой ситуации Дума принимает иные решения «на будущее» — юристы не смогли ответить.

Вскрывшийся аргумент, что согласно уставу города вопросы переименований – это полномочия администрации, а не думы, вообще был проигнорирован представителями администрации, да и судом, по всей видимости, тоже.

На этой ступени правосудия не добились. С решением не согласны. Ждем текст решения, чтобы понять, как судья смогла закрыть глаза на все факты, и будем обжаловать.

Борьба продолжается! Огромное спасибо за ваши сообщения, комментарии, звонки и подписи. Эта поддержка дает нам уверенность: мы на стороне большинства, а значит – правда за нами.

 

Опубликовано admin - чт, 06/26/2025 - 12:34