ВОЗМУЩЕНИЕ ПОДРЯДЧИКОВ И СИСТЕМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНА
В конце прошлого года губернатор Соколов побывал на обновлённом мусорном полигоне в Костино. На рекультивацию объекта за два года было потрачено более 2 млрд рублей из бюджетов разного уровня.
Однако не обошлось без типичных для региона проблем: неадекватное выполнение работ, затягивание оплаты подрядчикам и создание условий для процветания так называемых "московских прокладок". В интервью руководители компании «Глория Техникс» — подрядчика, выполнявшего работы по монтажу охранно-пожарной сигнализации и систем контроля доступа на объекте, рассказали о вопиющем нарушении условий проекта, подмене капитальных конструкций временными решениями и финансовых махинациях.
"Вместо железобетонных зданий, предусмотренных проектом, на объекте поставили морские контейнеры. А из восьми запланированных строений всего четыре были готовы к моменту нашей работы, — комментирует заместитель директора, Денис Владимирович. — За короткий срок в 15 дней мы выполнили свои задачи, но после сдачи работ и документации начались формальные отписки и бесконечная бумажная волокита. А в выплатах за работу всем подрядчикам практически отказано".
Настораживает информация, что компания "Стройинжсервис-2", выступавшая в роли генподрядчика, уже фигурирует в делах арбитражного суда на общую сумму порядка 1,5 миллиарда рублей, а также подозревается в махинациях на других объектах в разных регионах страны. При этом от лица данной компании вел проект Александр Владимирович Булдаков — бывший директор УКСа, ещё в 2024 году курировавший подобные проекты от имени муниципалитета Кирова. Нет ли здесь конфликта интересов, составляющего основу коррупционной системы?
Также вызывает негодование тот факт, что федеральное финансирование в размере 2,2 миллиарда рублей поступило в полном объёме. Однако сотни миллионов задолженности перед местными подрядчиками остались неоплаченными. Представители "Стройинжсервиса-2" заявляют, что денег "нет", отмахиваясь от своих обязательств.
ПОЧЕМУ ПОДРЯДЧИКИ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К КПРФ?
Как пояснили сотрудники «Глория Техникс», выбор пал на КПРФ и руководителя фракции в Законодательном собрании Сергея Павлиныча Мамаева, поскольку именно он известен конкретными результатами своей работы. "Другие политики или просто вежливо машут головой, или ничего не делают. А Сергей Павлиныч всегда старается довести дело до конца, защищая интересы жителей области", — подчёркивают пострадавшие подрядчики.
СИСТЕМНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ*
Такие случаи уже не редкость в Кировской области. От школ, которые не могут сдать годами, до благоустройства, где миллионы бюджетных рублей уходят "в песок". "Госбюджет тонет в московских прокладках, а мы, кировские подрядчики, остаёмся ни с чем. Мы сами тянем провода, руками работаем, а деньги утекают в карманы тех, кто сюда даже не приезжал. Пора положить этому конец!", — с горечью отмечают подрядчики.
Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев взял дело под личный контроль. Коммунисты намерены добиваться прозрачности, ответственности за нецелевое использование средств, а также защиты местных подрядчиков, которые стали заложниками несправедливости системы.
ЗАДАДИМ ВОПРОСЫ ВЛАСТИ:
- Почему федеральный бюджет в полной мере выделяет средства, а подрядчики остаются без оплаты?
- Каким образом "московские прокладки" до сих пор выигрывают тендеры в регионе?
- Где ответственность за системные провалы, которые происходят на объектах благоустройства в Кировской области?
КПРФ не даст замолчать эту историю. Кировская область заслуживает прозрачности, ответственности и достойного отношения к своим жителям!
👉 Следите за ситуацией — мы будем держать вас в курсе. Наше дело правое, и правда всегда на стороне тех, кто защищает интересы простых людей!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии