ГЕРОЙ НОВОСТНЫХ КОЛОНОК

Непростая ситуация в мире закономерно вызывает обеспокоенность и, возможно, даже неуверенность в завтрашнем дне. Хорошо, что даже в такой обстановке есть вещи более постоянные, чем уровень воды в Вятке. Например, информационная повестка подведомственных СМИ в Кировской области.
Легко можем предсказать, о чём там пишут, даже не открывая сайт. Основные драматургические тропы следующие: "губернатор Соколов снова лично принял какой-нибудь судьбоносное решение, значительно улучшающее жизнь простого народа" или "губернатор Соколов жёстко отчитал провинившихся в том, что кому-то живётся плохо".

Такие новости уже не раз становились предметом шуток телеграмщиков. Например, "Топтыгин" иронизировал по поводу приписанной губернатору заслуги по увеличению количества рождённых в регионе первенцев. Введённая губернатором мера поддержки якобы показала свою эффективность уже через полгода!
А «Вятский аллигатор» на днях высмеял «решение губернатора повысить зарплаты работникам областных бюджетных учреждений». Примечательно, что заранее заложенные индексации из бюджета в личные заслуги губернатора медийщики записывают не в первый раз. В прошлом году это коснулось индексации зарплат учителей и врачей, предусмотренных федеральным центром.

Есть и другие примечательные примеры. Например, после публикации “Newsler.ru” о бесплатных местах для региональных чиновников на концерты Дениса Мацуева губернатор устроил показательный разнос и даже лишил министра культуры премии. Вот только встаёт резонный вопрос, каким образом изначально удалось скрыть от губернатора чудесную инициативу о 180 и 140 бесплатных билетах для высокопоставленных персон, среди которых было и несколько региональных министров?

Складывается ощущение, что непомерным медийным пиаром, памятником Невскому и переименованием площадей, пытаются компенсировать недостаточность реальных результатов к решению накопившихся проблем. Например, региональным чиновникам пока так и не удалось решить кадровый кризис в Кирово-Чепецке, там же, при их полном бездействии, простаивают без капитального ремонта около сотни домов и в очередной раз провалены сроки строительства дома для переселенцев. Подрядчика для которого, кстати, как раз нашли региональные власти.

Опубликовано admin - пт, 10/11/2024 - 14:07