КУДА ВЕДЁТ «ЗУД ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ»?!

На прошлой неделе Денис Ерохин, депутат и лидер фракции ЛДПР в Кировской городской Думе предложил переименовать три улицы города Кирова. Вроде, ничего примечательного, но дело в том, что город Киров регулярно подвергается нападкам переименователей-реваншистов. Напомним, что город Киров, что на реке Вятке, носил разные имена в своей истории. Более 400 лет он назывался Хлыновым, 150 лет Вяткой, и вот уже 90 лет носит имя Кирова. Жители города всегда воспринимали эти названия города как родные, то есть исторически-естественные и по-житейски привычные, но «зуд переименования» некоторым личностям идейно из 90-х, то есть ещё «горбачевско-ельцинского дерьмократического разлива» не даёт покоя. Они стремятся избавить горожан от всего советского, а кировчане, в большинстве своём, этого не хотят. Десять лет назад всё-таки четыре улицы, в том числе: Степана Халтурина, Энгельса, Большевиков и Дрелевского (первого губернского комиссара юстиции, убитого бандитами), всеми неправдами всё-таки удалось переименовать. Всё благодаря стараниям бывшего губернатора Никиты Белых, который недавно отсидел в тюрьме 8 лет. Однако город ему переименовать не удалось.

Три раза за последние тридцатилетие кировчане отказывали инициаторам переименования города. Но в этом году город Киров широко отмечает своё 650-летие. Понятно, что много высоких гостей задаются вопросом - почему город не переименован?! И снова «рецидив». Понятно, что нацелились на переименование города и чего-то ещё – прощупывают почву. Мотивировал на переименование улиц «депутат-ЛДПРовец» Ерохин, объяснив это необходимостью возвращения к исторической справедливости. Но зададимся вопросом - зачем сейчас будоражить общественность и вносить раскол в ряды соотечественников, так как это происходит уже в новых политических условиях СВО?

Либералы, вроде, остыли, а повсюду поднимают голову потенциальные сторонники буржуазного национализма. Пока в верхах российской власти многие ответственные политики говорят о необходимости консолидации общества, имея ввиду опасность разрастания конфликта с коллективным Западом, наши «квасные патриоты» только и думают, как бы разжечь рознь с патриотами левого настроения и лишить страну единства.

Переименование городов и улиц – это эпизоды информационной войны во многие периоды отечественной истории. Ещё в начале ХХ века белогвардейцы служили целям «коллективного Запада», при этом щедро финансировались интервентами, в обмен на расчленение страны. Нынешние «хрустобулочники» и «царебожники», не скрывая свою ненависть ко всему советскому, считают, что на войне все средства хороши. Например, в Слободском главу города заставили протащить переименование улицы Ленина в Рождественскую, чтобы искупить перед церковью свой «грех» второго замужества. Все жители Слободского это знают.

Недавно по стране прошла информационная волна «войны памятников», после установки памятника Сталину в городе Орлове (ранее Халтурине). В ответ в Ростове-на-Дону установили памятник барону Врангелю. Правда его вскоре убрали, но сам факт «ответки» налицо. Недавний скандал с присвоением имени Ивана Ильина политической школе при РГГУ, которую возглавляет небезызвестный философ Александр Дугин. Правые политики были крайне удивлены, почему такой резонанс вызвало вроде бы рядовое событие, ранее проходившее влёт. Но всё познаётся в сравнении. Например, в позиции по Новороссии самыми последовательными политиками были лево-патриотические силы, а правые силы и нынешние власти тогда к ним мало прислушивались. Всё изменилось с началом СВО. Правых вдруг удивило, что позиции левых не стесняясь разделяют многие фронтовики СВО. Знамя Победы для них гораздо ближе, чем «триколор» и «георговка». Хотя эти символы нынешние российские власти стараются удержать в качестве альтернативных красно-советским, используя все свои пропагандистские ресурсы, в том числе телевидение. Народ даже стал забывать их сомнительное происхождение: первый использовался власовской РОА, а второй – русской фашистской партией в Харбине.

Не является случайным, что сторонники буржуазно-олигархической системы в новых условиях всё смелее поворачиваются к неоконсерватизму (разновидность испанского франкизма в российской упаковке) – современной разновидности фашизма, круто заправленной современными либерально-консервативными идеями. Они также, как их собратья на Западе, уравнивают правый и левый тоталитаризм, то есть приравнивают «фашизм» к «коммунизму». Они проповедуют милитаризм, полицейщину и методы военно-политического насилия и репрессивного подавления оппозиции.
Это всё больше сближает современных «либералов и демократов» с современными неофашистами и нацистами. Буржуазные власти смелее стали привлекать к себе сторонников "четвертой идеологии"(фашизма). Реакционные силы, чувствуя приближение революционной ситуации, откровенно бесятся от негодования, предчувствуя неминуемое завершение своего исторического существования.
Депутат Денис Ерохин в этот момент вновь поднимает вопросы переименования, в этот раз улиц Урицкого, Володарского, МОПРа. Задумаемся для чего? Мотивы актуальности переименования скрыты. Может быть, он стремиться отдать «честь» своему идейному патрону – Никите Белых, на днях выпущенному из тюрьмы. Так как именно ему удалось переименовать первые четыре улицы в Кирове. Правда, его подельникам это долго не удавалось. И в ходе этого «грязного дела» пришлось изменить правила игры, то есть порядок принятия решения о переименовании. Может быть, Ерохин желает «словить пиар», подняв вопрос о переименовании Кирова в 650-летний юбилей города. Тем самым стремится «сделать подарок» новому губернатору Александру Соколову. Или поднять свой «темный рейтинг» среди правых политиков региона. Настоящие мотивы не ясны, но они явно есть.

Почему выбраны эти улицы? Играют на неграмотного обывателя: «два еврея и одна малопонятная и забытая контора», выполнявшая функции «красного креста и полумесяца». Они сейчас мало кому известны и якобы нет смысла их сохранять. Но смысл существует и даже явный. Урицкий погиб в день покушения на главу российского правительства Владимира Ильича Ленина. А Володарский стал первой жертвой волны так называемого «белого террора» против советского государства. Убийцы, явно подстрекаемые западными интервентами, решили тогда развязать гражданскую войну в Советской России. Им это удалось, хотя действовали они очень изощрённо, скрывая своё отношение к этим террористическим покушениям. Следует заметить, что этот террор был направлен против российской государственности.

Но эти теракты позволили разъединить народ по линии патриотизмов - ложного и подлинного. Подлинные патриоты встали на сторону государственности, то есть «красных», а «белое движение» создавалось для того чтобы объединить обиженных на советскую власть и направить их против государственности. Вербовались разные недовольные классовые элементы якобы для борьбы с советской властью, а по сути со своим же народом. Им это удалось. Национализм стал главным оружием наших противников в период разрушения Советского Союза. Сейчас используют для разрушения Российской Федерации. Разрушить федерацию им пока не удалось, и вряд ли удастся, но они не оставляют надежду это сделать в дальнейшем. Находятся политики, которые клюют на эту удочку, а может заранее холуйски «лакейничают» перед западными хозяевами. Хотя кто они им? Благими намерениями, - говорят мудрецы - устлана дорога в ад. От малодушия к предательству – всего один шаг. Так или иначе, но придёт время, когда народ скажет свое веское слово. Мы, коммунисты, считаем, что таким политикам нет места в нашей стране, в наших парламентах и представительных органах. Считаем, что подобных депутатов надо лишать мандата и требуем начать процедуру отзыва его и подобных ему депутатов.

Опубликовано admin - пт, 07/05/2024 - 20:27