АНАСТАСИЯ ВОРОБЬЁВА О РЕМОНТАХ В ШКОЛАХ

В конце мая состоялось очередное заседание постоянной комиссии Кировской городской думы по социальной сфере. Депутат от КПРФ Анастасия Воробьёва высказала своё мнение по вопросу «О реализации программ капитального ремонта образовательных организаций в МО «Город Киров». Комментируя обсуждение, Анастасия отметила:

"Казалось бы радоваться надо, президент продлил нацпроекты по ремонту школ и детских садов.

Но вот только почему фракция ЕР молчит про сроки подачи документов для участия в этих самых нацпроекта? Кого она хочет подставить? Только на заседании комиссии Л.А. Копысова рассказала нам о датах подачи документов. Сидит в думе, на зарплате, вбрасывает информацию как ни в чем ни бывало.

А между тем два департамента сражаются за городской бюджет. Департамент финансов жалеет денег на госэкспертизу подрядчиков по подготовке проектно-сметной документации, только вот без этих средств департамент не сможет заявится ни в один проект и не получит средства на ремонты.

Мое мнение: у города все давно должно быть подсчитано, где и какой ремонт сколько стоит. А вот где у нас муниципальное учреждение, которое способно качественно и в срок готовить документацию для строительных и ремонтных работ в городе, не тратя деньги на подрядчиков?"

Опубликовано admin - вт, 06/11/2024 - 15:26