Сергей Мамаев раскритиковал кадровую политику Правительства области

1 мая в г. Кирове прошла традиционная праздничная демонстрация и митинг в честь Дня Международной солидарности трудящихся. В возглавляемой коммунистами акции приняли участие комсомольцы, дети войны, представители профсоюзных организаций.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев выступил с жесткой критикой кадровой и социальной политике правительства Кировской области.

Вице-губернатор Лучинин, курирующий внутреннюю политику не контролирует ситуацию в районах, в результате возникают кризисные ситуации.

Ярким примером, является ситуация в поселке Донаурово, который был отрезан от мира из-за размытой дороги. Народ обратился за помощью к губернатору, но вместо помощи людей стали запугивать районные чиновники. В итоге скандал вышел на федеральный уровень. Это была откровенная подстава губернатора, которую организовал Лучинин. Мне лично пришлось разъяснять ситуацию Соколову. Особо подчеркну, что ситуация в Доанурово – это не единичный случай для Кировской области – эмоционально возмущался Сергей Мамаев

Отдельно стоит отметить провальную кадровую политику Лучинина. В моем родном Советском районе в результате аудита Казначейство были выявлено нецелевое использование более 5 миллионов рублей при строительстве детского сада. Его строили почти 5 лет. Хотя такой типовой проект должен был построен максимум за полгода. По-моему, мнению это полный срыв реализации национальных проектов, и ответственность должна нести глава района.

До сих пор не могут довести до логического завершения проект «Советск. Кукарка. ПРО:Явление», в рамках реализации национального проекта. Были бездарно растрачены федеральные ресурсы. Здесь, также, по-моему мнению необходимо возбуждать уголовные дела.

Крайне сложная ситуация в Яранске при строительстве нового мусорного полигона. Население встревожено, люди собираются проводить митинг, так как не верят районным властям. А господин Лучнини не принимает никаких мер для того, чтобы установить диалог с населением. Серьезные вопросы и претензии у жителей к сфере здравоохранения в Яранском районе.

Особое внимание я хочу уделить вопросам противодействия коррупции. Аресты в дорожном комитете – это только начало громких процессов, которые могут затронуть ближайшее окружение губернатора. Поражает наглость и цинизм, при раздаче миллиардов рублей из нищего бюджета, карманным компаниям армянского происхождения, где работают неквалифицированные мигранты.

Не может вызывать возмущение действия высокопоставленных чиновников, которые устраивают ночные банкеты в элитных ресторанах, а потом их пьяные тела развозят водители из Автобазы Правительства, вынужденные работать до 12 ночи. Или раздача бесплатных билетов почти всему правительству и их родственникам, а также депутатам из Единой России, и администрации города Кирова. Это позорище, которым должно заняться Прокуратура.

Опубликовано admin - чт, 05/02/2024 - 12:36