Цензура в СМИ: критические материалы про временного губернатора Соколова удаляются по требованию чиновников?

Федеральное издание “Московский комсомолец” опубликовало критическую статью в адрес временного губернатора Кировской области Александра Соколова.
После публикации статьи “Настоящего патриота Александра Соколова санкционировали американцы из США” разразился скандал. Чиновники потребовали удалить данную статью, что было и сделано.
Однако господин Соколов не знает, что из интернета ничего нельзя удалить. Мы нашли оригинал статьи, сохраненный в кэше поисковиков. И публикуем эту удаленную статью на нашем сайте.
Глава Кировской области вместе с другими 45 руководителями регионов России оказался в списке Госдепартамента США, в отношении которых американское руководство ввело санкции.
В перечне ограничений значатся также 10 министров, более 1200 сотрудников военного ведомства Российской Федерации, несколько организаций и научно-исследовательских институтов.
Узнав об этом, Александр Соколов написал 24 февраля у себя в телеграм-канале о том, что он горд находится в числе санкционированных, а сам документ Госдепа назвал «списком настоящих патриотов России».
Стоит отметить, что среди тех, кого занесли в подобные перечни США и европейские страны находятся люди определенного уровня достатка: олигархи, бизнесмены, политики, военачальники.
Руководители регионов тоже из их числа. Правда, в некоторых случаях сами они живут на зарплату, а вот жены у них бывают блестящими предпринимателями, как, например, супруга прежнего губернатора Кировской области Игоря Васильева.
В санкционных списках «настоящих патриотов» нет учителей, которые «сеют разумное, доброе, вечное», обучая наших детей, там нет врачей и медсестер скорой помощи и больниц, которые не спят ночами, спасая человеческие жизни.
Нет имен в этом списке и сотрудников МЧС, которые рискуя своими жизнями выводят из огня попавших в беду людей. Труд перечисленных специалистов оплачивается в России очень скромно, если не сказать жестче.
Попасть в «список настоящих патриотов» им не грозит, так как патриотизм в России, по всей видимости, напрямую привязан к величине кошелька.
Это хорошо, что у Александра Соколова появился повод гордиться. Если нет возможности поставить себе в заслугу повышение уровня жизни людей в Кировской области, считающих копейки, чтобы дожить от зарплаты до зарплаты или от пенсии до пенсии.
Ничего не сделал он пока и для увеличения падающей в области рождаемости, оттока активных граждан или сокращения стремительно растущих цен. В этой ситуации да, санкционный повод очень хорош для гордости.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии