Сергей Мамаев выдвинул в сенаторы от Кировской области адмирала Черноморского флота Владимира Комоедова

Стали известны сенаторские тройки кандидатов в губернаторы Кировской области Сергея Мамаева и Александра Соколова - сообщает региональное издание "Репортер".

Кандидат в губернаторы Кировской области от партии КПРФ Сергей Мамаев выдвинул в сенаторы Командующего Черноморского флота  (1998—2002), адмирала Владимира Комоедова.

Владимир Комоедов – политик федерального уровня. Он был депутатом Государственной Думы двух созывов, а также Председателем комитета Госдумы по обороне, пояснили выбор кандидата в губернаторы в КПРФ.

В настоящее время Владимир Петрович - советник по работе в Госдуме по вопросам обороны и безопасности председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Кроме того, является приглашенным военным экспертом во многих федеральных СМИ.

Владимир Комоедов награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «За военные заслуги», множеством российских и иностранных медалей.

Эксперты отмечают, что участие политика федерального уровня и высокопоставленного военного Владимира Комоедова, имеющего прямой доступ к министру обороны Шойгу, говорит о серьезном политическом лобби и пристальном внимании Геннадия Зюганова к предстоящим губернаторским выборам в Кировской области.

Кроме того, в сенаторские списки от Сергея Мамаева вошли Марина Созонтова и Жанна Симонова.

Марина Сергеевна Созонтова - опытный политик и общественный деятель. Была вице-спикером Законодательного собрания Кировской области пятого созыва (2011-2016 годы). В настоящее время является председателем правления Кировского областного отделения «Всероссийского Женского Союза - Надежда России».

Жанна Георгиевна Симонова – известный в Кирове специалист в сфере здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор Кировского государственного медицинского университета.

Врио главы Кировской области Александр Соколов выдвинул в сенаторской тройке действующего представителя от региона в Совете Федерации Виктора Бондарева. 

Интересно, что в сенаторской тройке врио Соколова - две женщины. Наталья Шедько, руководитель областного общества «Знание» и Олеся Редькина, главврач «Инфекционной клинической больницы», депутат ОЗС от «Справедливой России».

Появление Редькиной может навести на определенные мысли. Вероятно, здесь не обошлось без влияния еще одного регионального парламентария от эсеров - Дмитрия Русских, который, как предполагают источники, якобы входит в число лиц, к суждениям которых врио склонен прислушиваться.

Интересно, что в отличие от Соколова, Игорь Васильев пять лет назад создал сенаторскую тройку исключительно как «мужской клуб»: тогда, кроме Бндарева, туда был включен только начинающий политическую карьеру Александр Чурин, как генеральный директор завода «Сельмаш», и глава Слободского района Владимир Хомяков.

Опубликовано admin - вт, 07/26/2022 - 16:46