Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Вятлаг

Кировский обком КПРФ выступил против реабилитации фашизма

24 октября 2014 года в поселке Рудничный Верхнекамского района Кировской области состоялось мероприятие против увековечивания памяти фашистских преступников, организованное Кировским обкомом КПРФ.

Дело в том, что летом этого года при поддержке и содействии региональных властей и лично губернатора Никиты Белых состоялась установка монумента латышским легионерам СС, отбывавшим наказание за свои преступления на территории так называемого ВятЛАГа, располагавшегося некогда на территории вышеупомянутого района Кировской области.

Пресс-релиз

27 июля 2014 года в пос. Рудничный Верхнекамского района Кировской области был установлен памятник латышским военнопленным, отбывавшим различные сроки заключения в Вятлаге, в их числе легионеры латышской дивизии СС. Кировский обком КПРФ выражает резкий проест против попыток переписывания истории, приравнивания фашистских захватчиков к советским воинам-освободителям.

 24 октября 2014 г с 12:00 в пос. Рудничный Верхнекамского района Кировской области на улице Дзержинского (рядом с магазином "Северянка") Кировский обком КПРФ проводит митинг протеста против увековечения памяти нацистских преступников.

 Приглашаем принять участие в освещении данного мероприятия.

 Информация пресс-службы Кировского обкома КПРФ.

Узники Вятлага – кто они?

Мемориал в память о военнопленных Великой Отечетсвенной в окрестностях поселка Рудничный (Верхнекамский район)


- Зря в Вятлаг никого не садили! – уверяет бывшая сотрудница лагерной системы, - там не было политзаключенных! Были уголовники – воры, убийцы, но процент «политических» - как вы их называете, - осужденных по 58-й статье, если и был, то ничтожно мал.


Статья «Никита Белых намеревается поставить в области памятник эсэсовцам?», опубликованная в прошлом номере «Голоса народа», вызвала широкий общественный резонанс. Напомним, в материале шла речь об инициативе губернатора поставить памятник узникам Вятлага, на проект которого он выделил из бюджета кругленькую сумму в 300 тысяч рублей. Сказать, что инициатива вызвала возмущение читателей – значит не сказать ничего: шквал звонков посыпался на редакцию. Интересны свидетельства читательницы, которой пришлось общаться с заключенными Вятлага лично. Женщина (будем называть ее Зинаида Ивановна) не видела смысла раскрывать своего настоящего имени, хотя в случае необходимости будет готова огласить его.

RSS-материал