Эдгарс Скуя

Фашизация по-белыховски

Публикуем материал блогера под ником liffay.

Авторский текст без изменений.

___________________________________________________________________________________________________________________________

Не так давно в новостях обнаружила, что губернатор Кировской области Никита Белых 4 апреля участвовал в праздничных мероприятиях в Братиславе по случаю освобождения словацкой столицы от фашистских захватчиков. Стоял с умным благочестивым видом и кивал головой в кадре рядом главой МИД Сергеем Лавровым, дающим интервью зарубежным журналистам.

Никита Белых и Сергей Лавров в Братиславе, 4 апреля 2015

 

Как же мне стало мерзко, до тошноты, смотреть на это. Недавно ещё был белоленточником, главным СПСовцем и соратником Навального, поносящим Путина в своих старых предвыборных роликах. А нынче присягнул ему ради губернаторского места, перекрасился в патриота и пиарится на теме Победы. Но антисоветское нутро никаким пиаром не скроешь.

Никита Белых, давно питающий тёплые чувства к Латвии и занимающийся темой разоблачений «ужасов» сталинских лагерей, не раз был участником скандалов. Например, был уличён в плагиате диссертации на тему Вятлага. Или в 2011 году в посёлке Лесном (центр Вятлага) он вместе с латышским послом Эдгарсом Скуей почтил память латышских нацистов, сидевших в лагере, возложением цветов к кресту с надписью «Гражданам Латвийской республики — жертвам коммунистического террора (1941-1953). Латвия 1995».

(без названия)

Никита Белых и Эдгарс Скуя возлагают цветы к кресту латышским эсэсовцам. 26 апреля 2011

Рубрики:

Страсти по Страдиньшу

           В первых числах марта случилось невиданное в новейшей истории России – сотни тысяч человек вышли на улицы восточных и юго-восточных городов Украины с российскими триколорами. У них было много требований, главное из которых – сближение их регионов и городов с Россией. Причиной такого резкого поворота на Восток стала деятельность фашистов-бендеровцев, захвативших власть в Киеве. Терпеть их на юго-востоке Украины никто не собирается.

            В эти мартовские дни мы воочию в очередной раз убедились в уникальности русского человека: больше 20 лет наши «западные партнёры» пытались вытравить из нас историческую память. Они вкладывали в это огромные средства, на которые снимались фильмы, издавались книги, проводились многочисленные конференции. Не вышло. Память о великом подвиге предков, победивших фашизм, оказалась крепче «грязной зелёной бумажки» и «доброй машины правды». Однако вряд ли эта «машина» разом остановится и заглохнет – она ещё неизбежно долго продолжит работать по инерции, ещё не один год будут находиться люди, желающие «изобличить», «рассказать страшную правду» и т.д., и т.п. Есть такие люди и среди кировчан. Тема для очередной порции их «разоблачений» найдена – «ужасающий Вятлаг», о котором в ближайшее время будет снят документальный фильм.

Никита Белых намеревается поставить в области памятник эсэсовцам?

Памятник узникам Вятлага, на поверку - эсэсовцам, в годы войны со звериной жестокостью истреблявшим мирное население, намеревается поставить на кировской земле губернатор области Никита Белых. Проект получил одобрение чрезвычайного и полномочного посла Латвии в РФ Эдгарса Скуя

Поклониться эсэсовцам
За последние три с половиной года Эдгарс Скуя, чрезвычайный и полномочный посол Латвии в РФ, побывал в Кирове бессчетное число раз. Да и сам Белых не обделял эту прибалтийскую страну своими визитами. С его «воцарением» в Кирове взаимоотношениям  области и Латвии вообще стало уделяться особое, порой даже неприлично трогательное внимание.

Subscribe to RSS - Эдгарс Скуя