Роберт Бонд

Через Никиту Белых Кировской областью управляет Госдеп США?



Какие нити связывают кировского губернатора Никиту Белых с официальными представителями США? И действительно ли американские послы просили коммунистов области отказаться от критики Белых, а то и начать подыгрывать ему?

Напомним, сообщения о том, что представители госдепартамента США находятся в тесной связи с губернатором Кировской области Никитой Белых, за последнее время появлялись в СМИ неоднократно. И не случайно: за время пребывания Белых у власти представители США побывали в Кирове бессчетное количество раз. Удивительно, но даже на инаугурацию Белых в 2009 году приехали региональный директор Международного республиканского института в России (МРИ) Джо Джонсон Райс III и его заместитель Наталья Будаева (для тех, кто не знает - почетным президентом МРИ является ярый ненавистник России Джон Маккейн). По некоторый информации, Никита Белых имел контакты с МРИ еще в ту пору, когда возглавлял «Союз правых сил».


Сергей Мамаев: сохранить державность

Депутат Государственной Думы о ситуации в стране и области

 

Хоровым исполнением гимна Российской Федерации закончилась в Москве работа очередной сессии Государственной Думы. Депутаты разъехались на каникулы. Подвести итоги полугодовой законодательно работы мы решили вместе с депутатом Государственной Думы, членом фракции КПРФ, первым секретарем Кировского обкома КПРФ Сергеем Мамаевым. Впрочем, разговор пошел не только об итогах сессии, да и не столько о них. Сергей Павлинович говорил о судьбах страны, родной Кировской области. Да и не могло быть иначе, когда сердце депутата-коммуниста  болит о каждом ее жителе. Вот и эта встреча не смогла состояться сразу по приезду из Москвы. Не распаковывая чемоданов, Мамаев отправился в поездку по области – на встречу с простыми жителями, земляками, избирателями. Первой стала поездка в Зуевский район. С впечатлений о встречах на Зуевской земле и начал наш разговор Сергей Павлинович.

- Приехали в Зуевский район. Полторы тысячи населения в Соколовке, молодежи много, школа великолепная. Но людям негде собраться, молодежи просто негде пообщаться, потанцевать. Дом культуры 20 лет назад забросили, уже американский клен на крыше растет. Такого безобразия мало где увидишь. Мягко сказано «безобразие», это - преступление. Я людям прямо сказал: «Вы благодарите школу, что у вас педагогический коллектив такой хороший, что ваши дети получают нормальное воспитание. Вы пока не чувствуете тех проблем, которые есть в других местах. Вы и ваши правоохранительные органы не сталкиваются пока, например, с такой бедой, как наркомания, но она придет с учетом таких подходов областных властей, правительства, некоторых федеральных структур.

Subscribe to RSS - Роберт Бонд