Павел Мохов

Орлов: обеспечить поддержку поколению, лишенному детства

Фото ucrazu.ru

По инициативе Орловского районного отделения КПРФ 25 июля 2013 года в районном Доме Культуры города Орлова состоялось собрание ветеранов – детей войны. Кроме ветеранов участие в работе приняли сторонники и члены КПРФ, депутаты городской и районной Думы. Основной задачей   было обсуждение социального положения ветеранов названной категории и создание районного отделения общественной организации «Дети войны». На территории Кировской области создана, зарегистрирована в Минюсте РФ по Кировской области и работает региональная общественная организация помощи людям старшего поколения «Дети войны», объединяющая на 1 января 2013 года более шестидесяти двух тысяч человек, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года.

Первоначально планировался общегородской митинг с участием ветеранов – детей войны, но беспрерывный дождь вынудил собраться в Доме культуры. Ветераны  дружно откликнулись на приглашение, и в результате получился заинтересованный, результативный разговор  о  проблемах. Собрание открыл и вел первый секретарь районного отделения КПРФ Леонид Сорокожердьев. Он рассказал о задачах новой общественной организации, познакомил с Уставом организации «Дети войны». Отметил, что у граждан данной категории практически не было детства, они наравне со взрослыми ковали Победу над жестоким врагом. Дети войны нередко вставали в окопы вместе с бойцами Красной Армии, воевали в партизанских отрядах. И первая послевоенная пятилетка легла на те  же хрупкие плечи. Сегодня они не получают никаких льгот, хотя за границей   ветераны – дети войны получают пенсии в переводе на наши деньги до 50 тысяч рублей.

Рубрики:

Орлов: о делах районных и партийных


В районной «Орловской газете» в последнее время меня заинтриговали следующие друг за другом материалы с громкими заголовками: «Быть ближе к людям», «Вместе мы сила», «Мы за чистоту и порядок». Из данных материалов я выяснил, что новый секретарь райполитсовета «ЕР» А.Н. Овчинников, опираясь на свой опыт общественной работы (все-таки бывший член КПСС и секретарь Халтуринского райкома комсомола), «засучив рукава», развил бурную деятельность по декларированию всевозможных инициатив. Приглашает на заседания политсовета представителей власти, общественных организации, заслушивает их и дает партийные установки и поручения. Все это широко освещается в районной печати.

Я расцениваю все происходящее, как «чистой воды» пиар. Активисты «ЕР» называет свою партию партией реальных дел, имея в виду, что основные властные полномочия на всех уровнях государственной власти вплоть до премьер-министра осуществляют члены «ЕР». Их главный козырь – административный ресурс. А сейчас еще под эгидой «ЕР» в районе организуют какой-то непонятный фронт. Создание данной структуры очень меня озадачило. Фронт – это военный термин и обозначает обращенную к противнику сторону боевого порядка войск. Я так понимаю, коли есть фронт, должен быть и противник, с которым необходимо сражаться, но противника  учредители  не обозначили. Нашему народу уже порядком «обрыдли» все фронты и ему надежнее и спокойнее жить  без них.

Subscribe to RSS - Павел Мохов