кировские дороги

Во власти бездорожья

 

 

 

На дорогах все равны, каждый находится в зоне повышенного риска. Вместо того, чтобы срочно исправлять дорожную ситуацию, власть в лице городского мэра Владимира Быкова и губернатора Никиты Белых привычно жалуется на жизнь. Мол, средств на ремонт автодорог из бюджетов всех уровней выделяется катастрофически мало. Чтобы привести городские магистрали в надлежащее состояние, необходимо в десятки раз увеличить финансирование данного направления. Что транспортный налог, собираемый на территории города Кирова, по-прежнему уходит в областной бюджет, а половина дорог, действующих в областном центре, уже не отвечает требованиям пропускной способности и нуждается в реконструкции. Иными словами, обычная чиновничья демагогия, в которой Быков с Белых заметно поднаторели с момента своего избрания на должность.

Не так давно, а именно, 10 мая во время очередных праймериз партии власти на тему комфортной городской среды, Быков заявил: «Для меня Киров – лучший город на свете и центр России». Что это, если не насмешка не только над городом трудовой славы, но и над обычными кировчанами, которые каждый день ездят по бездорожью, рискуя стать участниками ДТП или повредить свой автомобиль. Но власть это не волнует. Какое им, чиновникам, дело до простых кировчан? Какая разница, сколько людей пострадает от преступного бездействия клерков и матёрых номенклатурщиков.

Улица Дерендяева или новый водоем в центре Кирова? + Фоторепортаж

 

В центральной части города, несмотря на то, что на дворе уже вторая половина апреля, продолжают оставаться непроходимые участки дорог не только для пешеходов, но и порой для автомобилей.

Глядя на участок дороги по улице Дерендяева – от улицы Степана Халтурина до улицы Труда,  испытываешь полное недоумение: и куда же смотрят коммунальные службы и дорожные хозяйства города?

Subscribe to RSS - кировские дороги