Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

интервью

Сергей Мамаев: наша главная задача – возвращение власти народу

В минувшие выходные kprf43.ru беседовал с первым секретарём Кировского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергеем Мамаевым. Темой нашего разговора стали выборы в Кировскую городскую Думу, политическая ситуация в стране и области, заявление фракции КПРФ в Заксобрании о недоверии спикеру ЗСКО Владимиру Быкову, борьба за сохранение культурно-исторических достижений советского народа.

Сергей Павлинович, ровно неделю назад состоялись дополнительные выборы в Кировскую городскую Думу и в органы представительной власти районов Кировсой области. Судя по результатам, прошедшие выборы стали не очень удачными для КПРФ: кандидаты в КГД Ленинским округам №5 и №6 заняли третьи места, а в районах не так много коммунистов стали депутатами. С чем вы связываете такой результат?

— Прежде всего, хочу поблагодарить за поддержку всех наших избирателей. Благодарю сотрудников нашего штаба и самих кандидатов – Анастасию Горбушину и Николая Морозова за огромную и самоотверженную работу. Во-вторых, не могу с Вами согласиться о том, что выборы в Кировскую Гордуму стали не удачными для КПРФ. Аналитическая служба обкома КПРФ провела большую работу по исследованию результатов дополнительных выборов в КГД. Согласно её выводам, кандидаты от КПРФ раз от раза получают бОльший процент поддержки избирателей. То же самое и в районах Кировской области. Но главное – в ходе наших избирательных кампаний мы привлекаем множество наших сторонников в Компартию. Например, за эти выборы мы приняли в КПРФ несколько новых наших товарищей.   

Сергей Мамаев: «завод смерти» может остановить только единый фронт всех жителей Кировской области!

Уже более двух месяцев в Кировской области не утихают протесты против федерального проекта по строительству предприятия по переработке особо опасных отходов на базе «Марадыковского». В районах области и в городе Кирове прошли уже несколько акций, организованных региональным отделением КПРФ против этого проекта, который в КПРФ называют «заводом смерти». О том, как не допустить реализации этого проекта в Кировской области мы говорим с первым секретарём Кировского обкома, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Сергеем Мамаевым.

Организаторам протеста против «Марадыковского» стало региональное отделение КПРФ, к которому присоединились и разные общественные активисты, с которыми, у КПРФ, судя по инциденту на митинге 26 июля, диалог не налажен…

— Не соглашусь с Вами. У нас налажен рабочий диалог со всеми силами, действующими во благо Кировской области: мы конструктивно взаимодействуем с фракциями ЛДПР и СР в Заксобрании; мы постоянно общаемся с общественными гражданскими активистами, всегда открыты для журналистов, а вход в нашу приёмную на Дерендяева, 23 всегда свободен для каждого. «Завод смерти» может остановить только единый фронт всех жителей Кировской области. Однако, мы никогда не будем сотрудничать с провокаторами, которые за спиной жителей области устраивают закулисные сговоры.

Вот вы верно вспомнили митинг 26 июля, на котором присутствовали несколько общественных объединений, которые также как и мы обеспокоены судьбой нашей области и выступают против «завода смерти». Выступая на митинге, я публично сказал, что сомневаюсь в компетентности самопровозглашённого общественника Валерия Семенищева, который очень хочет говорить от имени жителей региона, хотя на это его никто не уполномочивал. Кто он такой? Откуда взялся? Не известно. После этого из толпы выскочил сам Семенищев вместе с бывшим координатором областного отделения партии ЛДПР Кириллом Писным и начал кричать: «Я Валерий Семенищев! Меня оболгали!», принявшись  рваться к микрофону. Кто его оболгал? Не понятно.

Сергей Мамаев: только сами жители Кировской области могут защитить себя от произвола партии власти!

Провести интервью с руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской Сергеем Мамаевым мы планировали ещё месяц назад. Однако, происходящие в регионе события заставляют уделять им самое пристальное внимание просто потому, что их последствия окажут огромное влияние на нашу область, её экологию, социально-экономическое положение жителей. Именно об этом и многом другом мы говорим с Сергеем Мамаевым.  

— Сергей Павлинович, добрый день. Уже на протяжении целого месяца Кировская область бурлит: федеральный центр на базе «Марадыковского» планирует построить предприятие по переработке особо опасных отходов. В Кирове прошло несколько митингов, организованных КПРФ.  Что областное отделение КПРФ намерено предпринимать дальше?

— Добрый день. Действительно, тема экологии стала проблемой номер один для жителей региона. Кировская область – лидер в ПФО по онкологическим заболеваниям, а болезни органов дыхания у нас самые распространённые причины смерти. И это очень страшно. Я вот буквально только что вернулся из Москвы, где проходил Пленум ЦК КПРФ, на котором с докладом выступил Геннадий Зюганов. Он совершенно верно назвал  происходящие в стране процессы деградацией. Задумайтесь: ещё 2-3 года назад мы бы с Вами обсуждали в основном проблемы ЖКХ, роста цен и тарифов. Теперь же мы вынуждены говорить буквально о физическом выживании всех жителей региона. То есть мы с вами почти за 2-3 года оказались в повестке дня наиболее отсталых стран «третьего мира».

Сергей Мамаев: люди начинают понимать, что так дальше жить нельзя


Мамаев: всякие Гозманы, Валенчуки, Крепостновы и прочие олигархи не имеют никакого
права унижать и обворовывать наш народ!

Чем запомнился уходящий 2018 г.? Каким будет 2019 г.? Что нам всем ждать от следующего 2019 года? Об этом и многом другом kprf43.ru в преддверии нового года по традиции беседует с первым секретарем Кировского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергеем Мамаевым.

Сергей Павлинович, какое событие вы бы могли назвать главным в уходящем 2018 году?

— Я бы предложил считать главным не событие, а процесс. Мы живём в информационном обществе, где события меняют друг друга как в калейдоскопе, ненадолго задерживаясь в общественной памяти. А процессы, происходящие в 2018 году обязательно окажут влияние на будущий 2019 год и даже на десятилетия.

И каковы же процессы, происходящие в 2018 году стали настолько фундаментальными, что окажут влияние на будущие события?

— Люди, наши земляки, начинают просыпаться от лжи пропаганды, а система вступает в «новую политическую реальность», когда управлять по-старому уже не получится. Об этом свидетельствуют все социологи: и провластные, и независимые от Кремля. Главным трендом, сформировавшимся в уходящем году, является посыл в адрес власти: «Так больше жить нельзя». Уверен, что это позитивная динамика, ведущая к освобождению нашей Родины от коррупционеров и воров и построению государства, основанного на принципах социальной справедливости в интересах большинства.

Сергей Мамаев: приёмная КПРФ стала последней инстанцией для жителей Кировской области

«Новая политическая реальность», о которой в последнее время всё чаше говорят эксперты, диктует новые правила политической борьбы. Почему россияне больше не хотят голосовать за единороссов? Что происходит в социально-политической жизни Кировской области? Есть ли смысл дальше продолжать бороться с антисоциальными законами? Отберут ли олигархи-единороссы у жителей Кирова парк у Дворца Пионеров? Как выработать эффективную стратегию защиты социальных прав? Об этом и многом другом kprf43.ru беседует с первым секретарём Кировского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Сергеем Мамаевым.

После того, как депутаты-единороссы, занимающие большинство кресел в Госдуме проголосовали за повышение пенсионного возраста, а Президент РФ Владимир Путин подписал закон, многие наблюдатели и эксперты расценили это как финал в борьбе против пенсионной реформы. Борьба действительно окончена, Сергей Павлинович?

— Пенсионная реформа была весьма неожиданным ударом для многих обывателей, но была предсказуемой для КПРФ: мы об этом предупреждали ещё в ходе избирательной кампании в Государственную Думы 2016 года. Поэтому, конечно, борьба не окончена. Мы прекрасно отдавали себе отчёт в том, что «Единая Россия» проголосует «за» повышение пенсионного возраста. Следовательно, никакого удивления для нас такое поведение «ЕдРа» не вызвало. А как вы верно заметили, «единороссы» занимают конституционное большинство в Госдуме. Поэтому никакого финала, никакой точки в нашей борьбе против этого и прочих людоедских законов быть не может.

Как вы считаете, остановится ли власть на повышении пенсионного возраста или нас ждут очередные антисоциальные законы?

«Подняться и вырвать победу у противника»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев дал интервью влиятельному журналу «Человек Дела».

Для меня образ Сергея Павлиновича Мамаева сложился уже давно: настоящий мужик с крепким характером, четкой позицией и верным отношением к происходящему. Говорит откровенно, «в лицо», называя вещи своими именами. Сейчас таких людей встретишь редко. Это человек, настольная книга которого «Как закалялась сталь». Слушая его, почему-то всегда вспоминается фильм «Любить по-русски» и слова одного моего знакомого из Советского района: «Павлиныч — молодец. Он за нас, за людей, за Кировскую область!». Наш материал о том, как Сергей Мамаев пришел в политику, какое значение в его жизни сыграл бокс, а также о коррупции, как угрозе безопасности России.

Расскажите о своей малой Родине, Сергей Павлинович.

— Родился я в деревне Курба Советского района. Там же окончил начальную школу, там впервые занялся боксом. Бокс для меня стал не просто спортом, а можно сказать, школой жизни. Конечно, в деревне не было специальных клубов для занятий этим видом спорта, но в Курбу приезжал погостить к своей бабушке мой друг и наставник Павел Рубцов, сейчас мастер спорта. Я обратил внимание, что он с легкостью давал отпор всем деревенским мальчишкам, даже тем, кто был его старше и сильнее. Паша показывал мне приемы, привозил литературу и самоучители, мне очень нравилось заниматься. Потом, когда я служил в армии в ограниченном контингенте советских войск в Германии в разведвойсках, меня спросили, каким видом спорта я занимался, и я сказал, что боксом, правда без присвоенных разрядов. Меня поставили на ринг с перворазрядником, чтобы проверить мои навыки, я победил. И меня стали выставлять на соревнования.

Сначала на первенство батальона, потом было первенство дивизии, где участвовали все те рода войск, которые дислоцировались на территории ГДР, а потом участвовал в первенстве дружественных армий в Польше. Участников было много, со всех стран, которые входили в Организацию Варшавского договора. Мне довелось боксировать даже с кубинцем, правда я ему проиграл. Но в то же время, получил звание мастера спорта. На всю жизнь запомнил слова моего тренера: «Серега, ты будешь падать мордой в грязь, но должен будешь подняться и вырвать победу у противника». Бокс формирует стойкость характера, отступить нельзя, надо всегда идти и бороться до конца. Когда я работал заместителем директора профтехучилища по физической культуре и спорту в Советске, вел секцию по боксу, мои воспитанники занимали призовые места в районе и области, выходили на федеральный уровень. Шестеро получили звания кандидата в мастера спорта и один – мастера спорта.

А когда вы решили пойти в политику? Знаю, что до 1987 года вы даже не состояли в партии.

— Да, до 1987 года меня мало интересовала политика, я занимался своим любимым делом, обучал ребят боксу. Когда к власти пришел Горбачев, пришло ощущение: скоро будет беда со страной. И именно тогда, когда многие побежали из партии, я вступил в неё, потому что понимал: страна катится в пропасть. Потом начались «лихие 90-е», меня избрали в состав райкома КПРФ.

Сергей Мамаев: Комбат сказал – усы не сбривать!

Казалось бы, интервью с политиком – формат довольно стандартный. Но что, если оставить в стороне всем известную политическую риторику, и пообщаться с политиком как с интересным человеком, имеющим огромный жизненный опыт. «Первоисточник» встретился с руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области, Первым секретарем Кировского обкома КПРФ Сергеем Павлиновичем Мамаевым.

Прежде всего, Сергей Павлинович, разрешите Вас поздравить с прошедшим юбилеем, который Вы праздновали 4 февраля. Как отметили этот день?

– Благодарю за поздравление. Отметил юбилей в кругу своей семьи, друзей и коллег. Собрал всех близких, было очень много звонков. Если честно, я довольно спокойно отношусь к таким праздникам. Для меня лично – это не более чем обычный день в жизни. Главное – жизненный опыт, а не абстрактные цифры в паспорте.

Какой из подарков был наиболее необычным?

– Ну, вот смотрите, какую мне статуэтку коня подарил мой коллектив – знают, что я с детства люблю этих прекрасных животных. Но вообще, я подарки воспринимаю как знак уважения, прежде всего. Для меня нет «дорогих» или «дешёвых» подарков, я ценю, прежде всего внимание. Я всем всегда говорю: самый ценный для меня подарок – это дружеское общение, доброе слово и поддержка.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев: «Единороссовское большинство депутатов Заксобрания будет работать только в интересах олигархов и исполнительной власти региона»

Прошедшее 22 декабря пленарное заседание ОЗС было последним в этом году. А значит, можно подводить некоторые итоги за неполное полугодие каденции регионального парламента. Об этом в коротком интервью мы говорим с первым секретарём Кировского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Сергеем Мамаевым. Как резюмировал интервью Сергей Павлинович, в системе областной власти «всё сгнило».

Сергей Павлинович, как вы можете прокомментировать последнее в этом году пленарное заседание ОЗС?

– К сожалению, комментировать по сути, нечего. Спикер ОЗС Владимир Быков, являющийся по совместительству руководителем реготделения «Единой России» ещё раз подтвердил свою репутацию исполнителя воли всем известных олигархических кланов и правительства Кировской области. Вот, к примеру. Сегодня «единороссовские» кнопкодавы приняли закон «О ежемесячной социальной выплате лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей Кировской области». По сути они проголосовали за то, чтобы предоставить льготы для 6 жителей Кировской области, являющихся руководителями сельхозпредприятий, которые в ближайшее время выйдут на пенсию. Что это, если не лицемерие? То есть, сначала они лишают льгот сельских учителей, пенсионеров, самых социально незащищённых категорий граждан. А теперь пиарятся на этом законе: мол, вот какие мы хорошие и заботливые, сельское хозяйство поддерживаем. Позор да и только.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев: «Люди понимают, что с этой властью можно говорить только языком улиц»

После проведённых мероприятий, посвящённых 99-й годовщине Великого Октября, мы общаемся с Сергеем Мамаевым. Как считает первый секретарь Комитета Кировского областного отделения КПРФ, протестная активность кировчан и гостей города, вышедших на демонстрацию и митинг-концерт на Театральной площади города Кирова – это показатель отсутствия нормальной коммуникации между властью и народом в условиях доминирования партии «Единая Россия» во всех органах власти Кировской области и страны. Сергей Павлинович поделился с нами своими впечатлениями от прошедших мероприятий, посвящённых 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, а также рассказал о дальнейших планах работы Кировского обкома КПРФ.

Сергей Павлинович, прежде всего, разрешите поздравить вас с очередной годовщиной Великого Октября. Скажите, что лично для вас значит Великая Октябрьская социалистическая революция? Ведь сейчас, как говориться, не модно даже вспоминать о том, что 99 лет назад народ под руководством большевиков совершил революцию.

Вас также с праздником! Великий Октябрь для меня – это, прежде всего, освобождение нашего народа от того режима, который веками угнетал человека. Впервые за многие века трудовой народ получил право самостоятельно решать свою судьбу, иметь собственную власть. И как показала история, Советская власть дала нации и нашему Отечеству гораздо больше, чем могло предложить правительство либерально-буржуазное, для которого приоритетом было не благополучие народа и не величие Родины, а собственная прибыль. Недавно, как раз перед бюджетным посланием врио губернатора, я специально решил изучить статистические данные первой пятилетки, чтобы сравнить экономические показатели сегодняшнего дня и 70-летней давности. Так вот, за период с 1928 года по 1932 год годы было построено и введено в действие свыше 1500 новых промышленных предприятий, вооруженных современной техникой, а к концу второй пятилетки было построено аж 9000 предприятий, то есть, по 2,6 завода в день. Только вдумайтесь в эти цифры! И это лишь одно многих достижений Октября. А сейчас, у нынешней либерально-буржуазной власти долг перед федеральным центром в 27 миллиардов и заявления о необходимости перевода времени и переименования улиц.

Проблемы современной России и задачи, стоящие перед КПРФ. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов о ситуации в стране и итогах XV Съезда +ВИДЕО

   

Итоги XV Съезда КПРФ и задачи, вытекающие из его решений, проблемы продовольственной и экологической безопасности и подготовка к Общероссийскому форуму депутатов-коммунистов. Комментарии по этим и многим другим вопросам содержатся в интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, которое он дал партийному интернет-телеканалу «Красная линия» (www.rline.tv). Предлагаем вашему вниманию беседу с лидером КПРФ. 

 

RSS-материал