Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

интервью

Сергей Мамаев: приёмная КПРФ стала последней инстанцией для жителей Кировской области

«Новая политическая реальность», о которой в последнее время всё чаше говорят эксперты, диктует новые правила политической борьбы. Почему россияне больше не хотят голосовать за единороссов? Что происходит в социально-политической жизни Кировской области? Есть ли смысл дальше продолжать бороться с антисоциальными законами? Отберут ли олигархи-единороссы у жителей Кирова парк у Дворца Пионеров? Как выработать эффективную стратегию защиты социальных прав? Об этом и многом другом kprf43.ru беседует с первым секретарём Кировского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Сергеем Мамаевым.

После того, как депутаты-единороссы, занимающие большинство кресел в Госдуме проголосовали за повышение пенсионного возраста, а Президент РФ Владимир Путин подписал закон, многие наблюдатели и эксперты расценили это как финал в борьбе против пенсионной реформы. Борьба действительно окончена, Сергей Павлинович?

— Пенсионная реформа была весьма неожиданным ударом для многих обывателей, но была предсказуемой для КПРФ: мы об этом предупреждали ещё в ходе избирательной кампании в Государственную Думы 2016 года. Поэтому, конечно, борьба не окончена. Мы прекрасно отдавали себе отчёт в том, что «Единая Россия» проголосует «за» повышение пенсионного возраста. Следовательно, никакого удивления для нас такое поведение «ЕдРа» не вызвало. А как вы верно заметили, «единороссы» занимают конституционное большинство в Госдуме. Поэтому никакого финала, никакой точки в нашей борьбе против этого и прочих людоедских законов быть не может.

Как вы считаете, остановится ли власть на повышении пенсионного возраста или нас ждут очередные антисоциальные законы?

«Подняться и вырвать победу у противника»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев дал интервью влиятельному журналу «Человек Дела».

Для меня образ Сергея Павлиновича Мамаева сложился уже давно: настоящий мужик с крепким характером, четкой позицией и верным отношением к происходящему. Говорит откровенно, «в лицо», называя вещи своими именами. Сейчас таких людей встретишь редко. Это человек, настольная книга которого «Как закалялась сталь». Слушая его, почему-то всегда вспоминается фильм «Любить по-русски» и слова одного моего знакомого из Советского района: «Павлиныч — молодец. Он за нас, за людей, за Кировскую область!». Наш материал о том, как Сергей Мамаев пришел в политику, какое значение в его жизни сыграл бокс, а также о коррупции, как угрозе безопасности России.

Расскажите о своей малой Родине, Сергей Павлинович.

— Родился я в деревне Курба Советского района. Там же окончил начальную школу, там впервые занялся боксом. Бокс для меня стал не просто спортом, а можно сказать, школой жизни. Конечно, в деревне не было специальных клубов для занятий этим видом спорта, но в Курбу приезжал погостить к своей бабушке мой друг и наставник Павел Рубцов, сейчас мастер спорта. Я обратил внимание, что он с легкостью давал отпор всем деревенским мальчишкам, даже тем, кто был его старше и сильнее. Паша показывал мне приемы, привозил литературу и самоучители, мне очень нравилось заниматься. Потом, когда я служил в армии в ограниченном контингенте советских войск в Германии в разведвойсках, меня спросили, каким видом спорта я занимался, и я сказал, что боксом, правда без присвоенных разрядов. Меня поставили на ринг с перворазрядником, чтобы проверить мои навыки, я победил. И меня стали выставлять на соревнования.

Сначала на первенство батальона, потом было первенство дивизии, где участвовали все те рода войск, которые дислоцировались на территории ГДР, а потом участвовал в первенстве дружественных армий в Польше. Участников было много, со всех стран, которые входили в Организацию Варшавского договора. Мне довелось боксировать даже с кубинцем, правда я ему проиграл. Но в то же время, получил звание мастера спорта. На всю жизнь запомнил слова моего тренера: «Серега, ты будешь падать мордой в грязь, но должен будешь подняться и вырвать победу у противника». Бокс формирует стойкость характера, отступить нельзя, надо всегда идти и бороться до конца. Когда я работал заместителем директора профтехучилища по физической культуре и спорту в Советске, вел секцию по боксу, мои воспитанники занимали призовые места в районе и области, выходили на федеральный уровень. Шестеро получили звания кандидата в мастера спорта и один – мастера спорта.

А когда вы решили пойти в политику? Знаю, что до 1987 года вы даже не состояли в партии.

— Да, до 1987 года меня мало интересовала политика, я занимался своим любимым делом, обучал ребят боксу. Когда к власти пришел Горбачев, пришло ощущение: скоро будет беда со страной. И именно тогда, когда многие побежали из партии, я вступил в неё, потому что понимал: страна катится в пропасть. Потом начались «лихие 90-е», меня избрали в состав райкома КПРФ.

Сергей Мамаев: Комбат сказал – усы не сбривать!

Казалось бы, интервью с политиком – формат довольно стандартный. Но что, если оставить в стороне всем известную политическую риторику, и пообщаться с политиком как с интересным человеком, имеющим огромный жизненный опыт. «Первоисточник» встретился с руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области, Первым секретарем Кировского обкома КПРФ Сергеем Павлиновичем Мамаевым.

Прежде всего, Сергей Павлинович, разрешите Вас поздравить с прошедшим юбилеем, который Вы праздновали 4 февраля. Как отметили этот день?

– Благодарю за поздравление. Отметил юбилей в кругу своей семьи, друзей и коллег. Собрал всех близких, было очень много звонков. Если честно, я довольно спокойно отношусь к таким праздникам. Для меня лично – это не более чем обычный день в жизни. Главное – жизненный опыт, а не абстрактные цифры в паспорте.

Какой из подарков был наиболее необычным?

– Ну, вот смотрите, какую мне статуэтку коня подарил мой коллектив – знают, что я с детства люблю этих прекрасных животных. Но вообще, я подарки воспринимаю как знак уважения, прежде всего. Для меня нет «дорогих» или «дешёвых» подарков, я ценю, прежде всего внимание. Я всем всегда говорю: самый ценный для меня подарок – это дружеское общение, доброе слово и поддержка.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев: «Единороссовское большинство депутатов Заксобрания будет работать только в интересах олигархов и исполнительной власти региона»

Прошедшее 22 декабря пленарное заседание ОЗС было последним в этом году. А значит, можно подводить некоторые итоги за неполное полугодие каденции регионального парламента. Об этом в коротком интервью мы говорим с первым секретарём Кировского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Сергеем Мамаевым. Как резюмировал интервью Сергей Павлинович, в системе областной власти «всё сгнило».

Сергей Павлинович, как вы можете прокомментировать последнее в этом году пленарное заседание ОЗС?

– К сожалению, комментировать по сути, нечего. Спикер ОЗС Владимир Быков, являющийся по совместительству руководителем реготделения «Единой России» ещё раз подтвердил свою репутацию исполнителя воли всем известных олигархических кланов и правительства Кировской области. Вот, к примеру. Сегодня «единороссовские» кнопкодавы приняли закон «О ежемесячной социальной выплате лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей Кировской области». По сути они проголосовали за то, чтобы предоставить льготы для 6 жителей Кировской области, являющихся руководителями сельхозпредприятий, которые в ближайшее время выйдут на пенсию. Что это, если не лицемерие? То есть, сначала они лишают льгот сельских учителей, пенсионеров, самых социально незащищённых категорий граждан. А теперь пиарятся на этом законе: мол, вот какие мы хорошие и заботливые, сельское хозяйство поддерживаем. Позор да и только.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев: «Люди понимают, что с этой властью можно говорить только языком улиц»

После проведённых мероприятий, посвящённых 99-й годовщине Великого Октября, мы общаемся с Сергеем Мамаевым. Как считает первый секретарь Комитета Кировского областного отделения КПРФ, протестная активность кировчан и гостей города, вышедших на демонстрацию и митинг-концерт на Театральной площади города Кирова – это показатель отсутствия нормальной коммуникации между властью и народом в условиях доминирования партии «Единая Россия» во всех органах власти Кировской области и страны. Сергей Павлинович поделился с нами своими впечатлениями от прошедших мероприятий, посвящённых 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, а также рассказал о дальнейших планах работы Кировского обкома КПРФ.

Сергей Павлинович, прежде всего, разрешите поздравить вас с очередной годовщиной Великого Октября. Скажите, что лично для вас значит Великая Октябрьская социалистическая революция? Ведь сейчас, как говориться, не модно даже вспоминать о том, что 99 лет назад народ под руководством большевиков совершил революцию.

Вас также с праздником! Великий Октябрь для меня – это, прежде всего, освобождение нашего народа от того режима, который веками угнетал человека. Впервые за многие века трудовой народ получил право самостоятельно решать свою судьбу, иметь собственную власть. И как показала история, Советская власть дала нации и нашему Отечеству гораздо больше, чем могло предложить правительство либерально-буржуазное, для которого приоритетом было не благополучие народа и не величие Родины, а собственная прибыль. Недавно, как раз перед бюджетным посланием врио губернатора, я специально решил изучить статистические данные первой пятилетки, чтобы сравнить экономические показатели сегодняшнего дня и 70-летней давности. Так вот, за период с 1928 года по 1932 год годы было построено и введено в действие свыше 1500 новых промышленных предприятий, вооруженных современной техникой, а к концу второй пятилетки было построено аж 9000 предприятий, то есть, по 2,6 завода в день. Только вдумайтесь в эти цифры! И это лишь одно многих достижений Октября. А сейчас, у нынешней либерально-буржуазной власти долг перед федеральным центром в 27 миллиардов и заявления о необходимости перевода времени и переименования улиц.

Проблемы современной России и задачи, стоящие перед КПРФ. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов о ситуации в стране и итогах XV Съезда +ВИДЕО

   

Итоги XV Съезда КПРФ и задачи, вытекающие из его решений, проблемы продовольственной и экологической безопасности и подготовка к Общероссийскому форуму депутатов-коммунистов. Комментарии по этим и многим другим вопросам содержатся в интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, которое он дал партийному интернет-телеканалу «Красная линия» (www.rline.tv). Предлагаем вашему вниманию беседу с лидером КПРФ. 

 

RSS-материал