проблемы ЖКХ

Очередная напасть на многострадальный город Киров: мусорная война между коммунальщиками превращает улицы в свалку

Очередная напасть обрушилась на многострадальных кировчан: выйдя после праздничной недели на улицы, многие горожане обнаружили, что из их дворов исчезли...  контейнеры для отходов. Как выяснилось, причина исчезновения мусорных баков в разборках между коммунальными организациями.

В ООО «Спецавтохозяйство» - компании, которая занимается вывозкой мусора, объяснили, что управляющая компания Октябрьского района города Кирова не продлила договор с  "КДУ-3" - организацией, аффилированной "САХ", и "КДУ-3" посчитала возможным демонтировать контейнеры. Договор не был продлен по причине задолженности. По мнению учредителя "КДУ-3"  Михаила Шихова, в такой ситуации он имел полное право убрать мусорные контейнеры. О нуждах кировчан ни та, ни другая организации не подумали. Показательно, что на ситуацию никак не среагировала и  Государственная жилинспекция: за невывоз мусора она не выписала управляющим компаниям ни одного штрафа.

Разногласия в жилищном вопросе

Потеряв надежду в законном порядке решить свой жилищный вопрос,  потратив немалые деньги на юридические консультации и скопив толстую папку ответов и отписок от различных властных и надзорных структур, жители трёх квартир  дома № 15 по улице Бородулина г Кирова  обратись за помощью к депутату Госдумы, первому секретарю обкома КПРФ Сергею Мамаеву.

  А пока приходится отбиваться от судебных приставов, грозящихся выкинуть вещи жильцов на улицу. 

 «Шалости» чиновников

 В деревянный двухэтажный дом по улице Бородулина 1934 года постройки человеку не столь закалённому  реалиями  жилищных условий, и войти страшновато. Провалившийся пол на первом этаже, до жути безобразные гигиенические комнаты и кухня, которыми большинство жильцов уже и не пользуется. Туалет, конечно, не минуешь, а вот моются кто где. Кладовку облюбовали для ночлежки местные бомжи. Засилье крыс, от которых  спасаются, привечая всех окрестных кошек.

 В начале 2011 года дом барачного типа был признан аварийным. Но при этом, как утверждает здешний долгожитель Наталья Козлова, до сих пор никто из жильцов в глаза не видел постановление о его расселении по договорам социального найма. Между тем первые двое счастливчики вскоре получили от городской администрации новые квартиры. Поэтому часть жильцов, уже давно числящихся в списке внеочередников жилищной очереди, обратились с иском в Первомайский суд за предоставлением во внеочередном порядке отдельных квартир. Такая практика существует. Но Первомайский суд по своему усмотрению изменил заявленные жильцами исковые требования о квартирах на комнаты в коммуналках.

  В итоге в 2013 году администрация города вместо того, чтобы предоставить людям жильё из имеющегося жилфонда (как записано в решении суда) ещё более усугубила ситуацию,  решив купить его по муниципальному  контракту.  Причём, как позднее выявила городская прокуратура, значительно завысив первоначальную стоимость жилья.  За счёт казны в рамках программы управления муниципальным имуществом для обратившихся в суд семей были приобретены три комнаты в старых коммунальных квартирах. За самую дальнюю, расположенную в Нововятском районе, город заплатил аж 1 млн. 082 тысячи рублей. Семья из трёх человек, которой было  предложено съехать в равноценную по метражу комнатушку только уже на окраине города,  в 2014 году официально провела  независимую оценочную экспертизу жилья. Оказалось, что на деле стоимость комнаты  составила 754 тысяч рублей. Даже не самый сильный в математике рассчитает переплату, на которую служивые люди нагрели государство. Такая же ситуация и с другими комнатами.  

 

Рубрики:

Куда обратиться, если недоволен «платежкой» ЖКХ

26 апреля в Законодательном Собрании Кировской области состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства области. Организовала мероприятие заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Марина Созонтова

Так же в пресс-конференции приняли участие: председатель комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области Виктор Женихов, начальник отдела инвестиций и бухгалтерского учёта департамента жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Павел Сысоев, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Кировской области Михаил Летов, заместитель руководителя региональной службы по тарифам Кировской области Николай Мальков.

Коммунальные жонглеры

 

Система радужнинских компаний «Вектор» из-за долгов выводит активы за пределы области

Не сумев решить проблемы с кредиторами, радужнинские управляющие компании, объединенные наличием в их названии слова «Вектор», начали свою реорганизацию путем присоединения к красноярской фирме. 

На сегодняшний день в микрорайоне Радужный существует 4 управляющие компании – ООО «Вектор», ООО «Вектор-1», ООО «МегаВектор» и ООО «ВЕКТОР». Все ОООшки расположены по одному и тому же адресу – ул. Индустриальная, 2. Помимо сходства в наименованиях и адресах их объединяет также наличие в составе их учредителей одних и тех же физических лиц – Валерия Игнатьева (он же является директором всех предприятий) и депутата городской Думы Надежды Шабалиной (фракция «Единая Россия»).

Subscribe to RSS - проблемы ЖКХ