7 ноября 2015 года г. Киров
Сегодня мы отмечаем 98-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Великий Октябрь – самое выдающееся политическое событие двадцатого века, ознаменовавшее невиданный в истории прорыв человечества в будущее. В результате была свергнута власть буржуазии и помещиков и установлена власть диктатуры пролетариата - создано Советское социалистическое государство. Советская Россия превратилась в самое справедливое государство современной истории – Союз Советских Социалистических Республик. 70-летняя история СССР ярко подтверждает преимущества и потенциал социализма. К сожалению, в Россию вернулась власть эксплуататоров, поэтому борьба угнетаемого народа за свои права актуальна как никогда прежде.
Понятно, желание нынешних властей выхолостить память о тех днях, когда народ смог побороть антинародный режим. Нам насаждают празднование 4 ноября. Однако память о настоящем празднике, о годовщине Октябрьской революции в народе жива. И сегодняшние демонстрации по всей стране тому подтверждение. Люди выходят на улицы, чтобы высказать свои насущные требования. Ухудшающаяся экономическая ситуация в стране увеличивает число недовольных нынешним курсом правительства. Правительство страны не воспользовалось благоприятными возможностями для того, чтобы снять нашу экономику с нефтяной иглы. Теперь мы стали заложниками мировых цен на энергоносители.
Негативные последствия безответственной политики властей, особенно проявляются в нашей области. Правительство области повышает качество жизни только приближённым высшим чиновникам, его реорганизация посадила на шею народа 11 замов губернатора и 27 министров. Губернатор Белых со своими соратниками практически подмяли под себя весь реальный бизнес области. Под давлением сотни юрлиц снялись с налогового учёта в области и перешли в соседние регионы. Продолжается передел собственности для чего сознательно банкротятся востребованные экономикой производственные предприятия. Коммунально-бытовая сфера отдана хищническим монополиям. Продолжается закручивание гаек в политической, административной, социальной сферах. Сокращаются расходы на здравоохранение, образование и культуру — и эта экономия на деле оборачивается ростом заболеваний и смертности людей, разгулом невежества. В области взят курс на сокращение муниципальных образований, на сужение цивилизованных условий на селе, на сокращение численности населения, особенно сельских территорий. Подавляются демократические права и свободы, запрещаются общенародные митинги в традиционных местах их проведения, усиливаются гонения на лидеров протестного движения.
Продолжается жесткая, по гебельсовским лекалам, обработка населения областным министерством пропаганды. Со всех сторон раздаются утверждения о мнимых успехах и достижениях губернатора. Рапортуют о росте удоя на корову, в то время когда из-за трудностей с заготовкой полноценных кормов дойных коров массово отправляют под нож. В массовое сознание внедряется необходимость переименования города Кирова и его улиц. Эта идея Никиты Белых пока не находит поддержки большинства населения города и области, но это его не останавливает. Даже заезжим артистам настоятельно «рекомендуют» публично высказываться в пользу переименования города и тиражируют это по всем СМИ, кстати за счёт самих же налогоплательщиков.
Коммунисты и сторонники КПРФ, не прекратили сопротивления и прожили эти годы не зря: укрепили Коммунистическую партию Российской Федерации, которая осталась верным борцом за права трудового народа. Отстояли Красное Знамя Победы. Поддержали борьбу за свободу народов Абхазии и Осетии, Приднестровья и Донбасса. Помогали возвращению в состав России Крыма и Севастополя.
Нам есть что защищать, ради кого жить и бороться. Этой осенью, вслед за Орлом и Новосибирском коммунисты одержали победу на выборах в Иркутской области. В шаге от победы в Республике Марий Эл, где сражался наш первый секретарь обкома Сергей Павлинович Мамаев. Отряды борцов за власть трудового народа пополняет молодежь. Сегодня мы твёрдо и последовательно добиваемся смены либерального социально-экономического курса и формирования в России Правительства народного доверия.