Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

черные лесорубы

"Чёрные лесорубы"

...Мое заочное знакомство с «черными лесорубами» началось после обращения ко мне одного неравнодушного человека, искренне озабоченного незаконными вырубками леса. В течение всего лета он наблюдал беззастенчивое воровство в лесах Греховского сельского поселения (кстати, примечательный факт — деревня Грехово — пригородный район Советска и, казалось бы, районной власти о незаконнных порубах должно быть незамедлительно известно и меры к их пресечению должны быть приняты безотлагательно)...

 

Пишет  provincial43:

Защитники Химкинского леса празднуют победу — их многолетнее противостояние со строителями федеральной трассы «Москва-Санкт-Петербург», проложенной через лесной массив, закончилось указом Д. Медведева, приостановившего вырубку леса (хотя, по оценкам экспертов, все, что нужно было вырубить, уже вырублено).

Это решение стало не столько уступкой оппозиции, устроившей несколько публичных акций в защиту леса (это и нападение на здание Химкинской администрации, и пятитысячная акция-концерт с участием Ю. Шевчука, и обращение к Боно (лидеру группы U2), имевшему встречу с президентом Медведевым и мн. др.), сколько результатом политической конъюнктуры («Единой России» после нескольких публичных скандалов требовалось подправить свой политический имидж). Но, как бы то ни было, результат есть результат (хотя и не окончательный).

Впрочем, провинциальному жителю об этом противостоянии, в большинстве своем, неизвестно — интернет не настолько широко распространенный и популярный источник информации для провинциалов. Зато любой житель Советска может воочию убедиться, как у него под носом незаконно вырубают леса «черные лесорубы». Причем действуют последние нагло, не скрываясь. Чего им бояться — Москва далеко, а местные…

RSS-материал