Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Опаринский район

Опаринский район атаковали волки

Разглядывая утром следы хищников, жители поселка Вазюк Опаринского района в очередной раз теряются в догадках, чьи они: соседской собаки или очередного волка. Последних видят здесь довольно часто. Были и случаи нападения на домашних животных. Несколько дней назад местная жительница Надежда Разумова лишилась любимого сторожевого пса. С наступлением холодов, лесным хищникам стало трудней добывать себе пищу. Их набеги на села и деревни района все чаще упоминаются в СМИ. О проблеме знают и в администрации поселка, но вот помочь ее решить не могут или вовсе не хотят. Жители домов, стоящих на окраине поселка, утверждают, что на их улицах отключили освещение, и возвращать не планируют.

— Пришла утром. Утром я выхожу, пойдем, говорю, есть. А его нет в будке. Следы такие большие были, он у нас там спал. И его наверно вот так задавили и утащили, – говорит в беседе с репортёрами «ГТРК. Вятка» местная жительница Надежда Разумова.

– А когда последний раз видели волка?

– Волки, ну мы здесь чуть ли не каждый раз видим. У меня муж, когда собака затявкает, мы выходим. Он освещает. Там сколько волов, здесь вот был недавно волк у соседки у Любки.

Такие диалоги всё чаще можно услышать в Опаринском районе.

С.П. Мамаев на встрече с избирателями Опаринского района: "В случае победы единороссов сельские районы обречены исчезнуть с карты области"

11 ноября первый секретарь обкома КПРФ, заместитель Председателя Законодательного Собрания Сергей Мамаев посетил Опаринский район.

Визит лидера кировских коммунистов начался со встречи с главой администрации. В ходе общения обсуждались насущные вопросы жизни района: здравоохранение, дороги, ЖКХ и состояние местного бюджета. По итогам разговора Сергей Павлинович взял под личный контроль вопрос об асфальтировании недавно построенной дороги Вазюк-Опарино и строительстве трассы до Подосиновца. Как положительный момент в работе администрации вице-спикер отметил то, что местная власть не допустила ликвидацию медучреждений в районе, а также то, что при скудном бюджете уделяется внимание развитию массового спорта.

В то же время Сергей Павлинович подчеркнул, что для развития таких районов, как Опаринский, где доля собственных доходов составляет всего четверть бюджета, любых усилий местной власти будет недостаточно. Определяющую роль здесь играет политика региона и, особенно, федерального центра. А эту политику необходимо менять, и 4 декабря такая возможность у граждан России будет.

Обращение членов Опаринского районного отделения КПРФ

Уважаемые земляки!

     Опаринское районное отделение КПРФ самое малочисленное в области. Нас всего четыре человека. К примеру, у наших ближайших соседей в Подосиновском районе более 50 членов партии.

     Наше отделение восстановлено в 2007 г. Мы знаем, что не мало опаринцев поддерживают программу КПРФ. Но негласная поддержка не имеет никакого результата. С нами практически не считаются. Не так давно один из активистов Единой России сказал, что у нас ничего не получится, что их намного больше, что они сплочены и активны. Конечно, их намного больше, чем четыре человека, но в сотни раз меньше чем безработных, или тех, кто работает, но остаётся беден. Мы по отдельности – ничто. Мы не в состоянии реально влиять на ход социально-экономической жизни района, а значит и собственной жизни.

RSS-материал