Костин

На грани фола с перевесом в один голос. В КПРФ прокомментировали избрание нового спикера Заксобрания

По предложению Сергея Мамаева в Заксобрание будут возвращены депутатские «пятиминутки»

Фракция КПРФ в Заксобрании Кировской области покинула зал пленарных заседаний ОЗС в знак протеста против произвола партии власти

Сегодня, 18 июля пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области прошло при участии только фракции «Единой России» (за которую, кстати, проголосовало меньшинство избирателей региона). После того, как единороссовское большинство по формальным основаниям отклонила важнейший для Кировской области законопроект, руководители оппозиционных фракция заявили, что если 3 парламентские партии де-факто не могут вносить законопроекты для их последующего обсуждения, то значит, присутствие депутатов ОЗС, за которых по факту проголосовало большинство избирателей, то и присутствие оппозиции на пленарном заседании является бессмысленным. Резюмируя произошедшее, Сергей Мамаев отметил, что «следующим шагом оппозиции должно стать общее требование отставки Владимира Быкова с поста председателя Заксобрания».

Оказалось, что законопроект о поддержке семей, имеющих детей, был не включён в проект повестки. Причём, на профильном комитете он рассматривался, на голосование по непонятным причинам поставлен не был.

Спикер ОЗС Владимир Быков заявил, что поставить вопрос на голосование невозможно, ссылаясь на ст. 44 регламента. Однако предложение о внесении законопроекта поддержал руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев, попросив сделать исключение для законопроекта, в котором нуждаются жители Кировской области.

«Хорошо, давайте поставим», – заявил Быков и сделал невозможное возможным, поставив на голосование вопрос о включении законопроекта в повестку заседания. Результат оказался предсказуемым, едросы, которые занимают большинство кресел в ЗСКО послушно «прокатили» предложение, которое не понравилось их начальнику: 17 за, 22 против, 8 воздержались.

Subscribe to RSS - Костин