Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Марадыковский

Особое мнение Сергея Мамаева

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев принял участие в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы в Кирове».

Ведущая программы Мария Кожевникова и Сергей Мамаев обсудили, почему спикер ОЗС Владимир Быков должен уйти в отставку, результаты деятельности Ильи Шульгина, а также протесты против «завода смерти» в Оричевском районе.

Орловские коммунисты будут координировать борьбу против «завода смерти» с жителями соседнего Оричевского района

Как нам рассказал первый секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев, в минувшие выходные прошло открытое собрание орловского районного отделения КПРФ.

— Состоялся откровенный, заинтересованный разговор о проблемах Орловского района, – рассказывает Леонид Викентьевич. – Было отмечено, что районная парторганизация КПРФ всегда живёт интересами и нуждами района и пытается сделать всё возможное для улучшения ситуации. Не чурается любых дел и помощи в проблемах земляков. Проводится работа по заявлениям граждан.

Как подчеркнул Сорокожердьев, на собрании было принято решение связаться с активистами пос. Мирный соседнего Оричевского района, чтобы координировать протестное движение против превращения «Марадыковского» полигона в объект по переработке особо опасных отходов. Кроме того, на собрании были рассмотрены вопросы приёма в КПРФ и новые формы борьбы за права трудового народа.

«Мы не верим власти!» В Кирове прошёл митинг против «завода смерти» и за экологическую безопасность Кировской области

Сегодня, вечером 8 августа у памятника Степану Халтурину прошёл организованный горкомом КПРФ митинг против строительства в Кировской области предприятия по переработке особо опасных отходов на базе объекта «Марадыковский». Главным лейтмотивом акции против «завода смерти» стал лозунг – «Мы не верим власти!». Митингующие говорили, что словам чиновников всех уровней у жителей региона уже нет никакой веры, а поэтому единственным способом по оказанию эффективного сопротивления антинародным решениям и законам является массовый протест и формирование органов власти из представителей народа, для чего на выборах всех уровней необходимо поддержать кандидатов от КПРФ – единственной оппозиционной партии.

В начале митинга со вступительным словом к участникам акции обратился секретарь обкома КПРФ по протестному движению и идеологии Алексей Вотинцев. Он отметил, что вопрос строительства предприятия по переработке особо опасных отходов является политическим, и поэтому только политическими акциями этот проект можно остановить:  

— Не бывает так, что царь хорош, а бояре супостаты – история это подтвердила. Поэтому плюньте тому субъекту в известное место, кто вам скажет, что эти вопросы должны решаться вне политики!

Вотинцев подчеркнул, что проблемы строительства завода РосРАО по переработке отходов 1 и 2 класса опасности на месте Марадыковского химического арсенала, ещё только «цветочки», а другие «ягодки» уже созрели:

В Кирове прошёл общегражданский митинг против «Марадыковского»

На площади у памятника Степану Халтурину вечером 25 июля прошёл митинг общегражданского протеста против строительства предприятия по переработке особо опасных отходов. Правда, на митинге не обошлось без провокаций, которые, по информации источников обкома КПРФ, были подготовлены заказчиками проекта по строительству предприятия по переработке особо опасных отходов на базе «Марадыковского» с целью дискредитации и раскола общегражданского протеста. Однако, участники акции протеста не повелись на действия провокаторов и, освистав, прогнали их с митинга.

Открыл митинг секретарь обкома по протестному движению, руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев.

— Что собираются делать с этими отходами и веществами на кировской земле? Перерабатывать их будут или не будут – неизвестно! Комплекс в Марадыково называют предприятием по обработке, утилизации и обезвреживанию. И отходы, которые будут туда свозиться, в лучшем случае подвергнут какой-то обработке для проведения утилизации, а потом расфасуют в контейнеры и закопают, либо будут просто складировать. Именно такие технологии захоронения радиоактивных отходов использует РосРАО, застройщик комплекса в Марадыково. В итоге мы получим гигантское кладбище токсичных веществ, являющееся химической бомбой замедленного действия, – отметил Алексей Вотинцев.

Вслед за Вотинцевым слово взяла первый секретарь горкома КПРФ, председатель реготделения движения «Надежда России» Марина Созонтова. В своём выступлении она отметила, что решение по строительству предприятия по переработке особо опасных отходов на базе «Марадыковского» было принято заезжими «варягами», которые уедут, а жителям Кировской области придётся жить с опасным предприятием. Поэтому, как сказала Созонтова, важно всем жителям региона выступать единым фронтом против «Марадыковского», не взирая на партийные и идеологические различия.

Сергей Мамаев выступил в посёлке Мирном на встрече по поводу строительства предприятия по переработке особо опасных отходов в «Марадыковском»

Сегодня, 25 июля в посёлке Мирном Оричевского района, где находится объект «Марадыковский», прошла встреча чиновников, экологов и военных с местными жителями и общественниками. В актовом зале Дома культуры собралось более сотни человек, многие из них узнали о встрече прямо на улице, незадолго до мероприятия. На мероприятии выступил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области.

Кстати, на этой же встрече стало известно, что в регионе может появиться первая в Кировской области обвиняемая по новой статье об оскорблении власти. На этом собрании мать пятерых детей, которая участвует в пикетах и митингах против «Марадыковского», заявила, что глава городского поселения Ирина Смердова пожаловалась на неё в прокуратуру.

По словам женщины, незадолго до сегодняшнего собрания её вызывали в прокуратуру для дачи объяснений, и таким образом администрация оказывает на неё давление. Как пояснила Смердова, заявление в прокуратуру вызвано тем, что женщина назвала её «палачом» во время интервью одному из кировских СМИ.

Жители Кирово-Чепецка выйдут против строительства комплекса по переработке опасных отходов в субботу, 20 июля, в 11:00 на Октябрьской площади у памятника Ленину

Кирово-чепецкий райком КПРФ организует акцию против «Марадыковского». Как указано в листовках, распространяемых администраторами, чтобы предотвратить экологическую катастрофу, необходимо выразить протест против строительства завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности «Марадыковский». Ранее кировский горком КПРФ проводил серию акций против строительства предприятия по переработке опасных отходов.

— Земляки, приходите сами и приводите соседей, друзей и близких, - написали организаторы в листовках, которые появились на досках объявления.

Напомним, что на объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса – до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком – «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».

В «РосРАО» рассказали, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском». Выделено две основные группы: органические отходы, к которым относятся в основном отходы химического и нефтехимического производства, и неорганические: батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей. Однако, почему уничтожением нерадиоактивных отходов планирует заниматься госпредприятие, специализирующееся на утилизации именного такого типа отходов, не поясняется.  

В Лузе прошёл митинг против давления на председателя совхоза им. В.И.Ленина Павла Грудинина, утилизации химотходов в «Марадыковском»

В воскресенье, 14 июля 2019 года , на пл. Ленина,  в городе Луза – в райцентре самого северного района Кировской области в рамках всероссийской акции протеста прошёл митинг за достойную жизнь россиян, против повышения цен и тарифов, гонений на председателя совхоза им. В.И.Ленина Павла Грудинина, против утилизации химотходов в «Марадыковском». 

Как сегодня нам рассказал первый секретарь Лузского райкома КПРФ Геннадий Шитиков, приглашения на митинг были направлены в администрации района и города, однако, пришёл лишь один чиновник – замглавы города Лузы Елена Семушина.

По завершению митинга была единогласно принята резолюция.

Алексей Вотинцев: проблема экологии – в приоритете внимания фракции КПРФ в Кировской Гордуме

Руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе, секретарь обкома КПРФ по протестному движению Алексей Вотинцев подвёл итоги пленарного заседания Гордумы, прошедшего сегодня, 19 июня. Как рассказал Алексей Вотинцев, в настоящее время фракция КПРФ уделяет особое внимание ситуации с экологической обстановкой в городе: кировчане уже на протяжении нескольких лет мучаются от зловония.

Более того, горожане обеспокоены последствиями создания предприятия по утилизации особо опасных отходов на базе «Марадыковского»: это всего в 60 километрах от Кирова, а «роза ветров» такова, что все воздушные потоки будут направлены на город со стороны «Марадыковского».

Кроме того, КПРФ добивается восстановления газоснабжения многоквартирного дома по ул. Московской, 201. Как особо подчеркнул Алексей Вотинцев, фракция КПРФ неудовлетворительно оценивает деятельность главы администрации города Кирова Ильи Шульгина, который, по словам Вотиинцева, не компетентен решать проблемы кировчан.

RSS-материал