Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

вонь

После развала Советского Союза в Кирове стало пахнуть фекалиями

Если ещё 2-3 года назад в поводом для протестов в Кирове были типичные проблемы стран «первого мира» – тарифы ЖКХ, зарплаты, образование, то в этом году Киров прочно засел в повестке дня самых отсталых и бедных стран мира – экология, мусор, зловоние и сопутствующие этим явлениям болезни (онкология, проблемы с органами дыхания и т.д.). Самую сильную вонь кировчане фиксировали вечером 12 июня –  в т.н. «День России», когда центр Кирова накрыла волна удушливого газа

Жители города говорят, что при социализме таких проблем почти не было: Советская власть самым внимательным образом следила за соблюдением экологических норм, попутно прививая у советских людей со школьной скамьи чувство ответственности за родную землю.

В 2019 году запах, напоминающий запах фекалий или гниющих отходов, оказался сильнее обычного, а специалисты Роспотребнадзора зафиксировали в городе повышенную концентрацию бесцветного ядовитого газа метантиола и кировчане вышли на акции протеста. Чиновничество (в лице главы администрации города Кирова Ильи Шульгина) обещает немедленным образом найти источник выбросов газа, однако, несмотря на посулы и обещания власти, вонь продолжает мучить горожан.

Жители нескольких районов Кирова: Юго-Запада, Филейки, ОЦМ и других делятся впечатлениями в соцсетях и очередях: многие испытывают тошноту, у некоторых начали слезиться глаза.

Сергей Мамаев: хватит травить город Киров и нашу область!

«На протяжении нескольких месяцев ко мне поступают многочисленные обращения и жалобы от кировчан по фактам появления зловонного запаха в городе Кирове (особенно, ночью и после дождя). Подготовил официальные депутатские запросы, в которых потребовал от чиновников в кратчайшие сроки принять меры по устранению нарушений. Ну невозможно уже стало дышать!» – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области.

— По сообщениям СМИ, во многих районах города концентрация опасных для здоровья и жизни людей ядовитых веществ  превышает норму в 1,2, а в некоторых – и в 3,3 раза! По ночам приходится закрывать окна – вонь невыносимая, а на улице духота. Как выживать астматикам, детям, пенсионерам, если и здоровые люди задыхаются?!

Все в городе догадываются, что источником вони являются выбросы от предприятий, расположенных на площадках Биохимзавода. Генеральный директор БХЗ  даже подтверждает, что именно с территории БХЗ идёт вонь, однако, нарушения так и не устраняются, а Роспотребназдор постоянно кивает: мол, не могут ничего предпринять; не даром по качеству выполняемых данной структурой своих служебных обязанностей у кировчан есть вполне резонные претензии. Эта «игра в футбол» продолжается уже не первый год, а страдаем-то мы с вами. Только по официальной статистике, основными болезнями жителей региона являются заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и самые страшные – онкологические болезни.

Считаю, что чиновники обязаны НЕМЕДЛЕННО решить вопрос по устранению выбросов опасных газов в городе Кирове, которые травят наших земляков!  Если проблема касается жизни и здоровья людей, то решать её надо в приоритетном порядке!

Предлагаю массово выйти на улицы нашего города и потребовать соблюдения наших конституционных прав на благоприятную экологическую среду. Горком КПРФ организует серию акций протестаРОФРФ. Приглашаю вас, друзья, на пикет, который состоится 14 июня с 12:00 на площадке перед областной Филармонией и на митинг у памятника Степану Халтурину 17 июня с 18:00. Хватит травить город Киров и нашу область! Ещё одного Чернобыля нам не надо!

RSS-материал