Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Яфаркин

Кто помогал «Лёнчику Казанскому» уклоняться от уплаты налогов?

Как сообщили кировские СМИ, УФСБ и Следственное управление по Кировской области добавили новые статьи в «дело Яфаркина». Теперь это уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным следствия, соучредитель ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин (известного в 90-е как «Лёнчик Казанский») выводил деньги предприятия через фирму, оформленную на подставное лицо.

С фирмой он заключал фиктивные сделки по покупке недвижимости по значительно завышенной стоимости. В общей сложности на счета Яфаркина поступило более 85 миллионов рублей. Материалы объединены в одно дело с уже собранными по другим эпизодам, в частности по покупке земли в парке Победы по заниженной стоимости, по обману предпринимателя на 2 миллиона рублей.

Известно, что Яфаркин обещал вернуть городу 338 тыс. рублей, за которые в 2015 г. был «приобретён» у муниципалитета земельный участок, проданный «Заводу охотничьего и рыболовного снаряжения». В свою очередь, ООО «КЗОР» ранее принадлежал самому «Лёнчику Казанскому» и так называемому «Гоше Быкову» – предположительно, сыну Владимира Быкова. Поэтому наблюдатели выдвигают вполне резонную версию, что в уклонении от налогов у «Лёнчика Казанского» могли быть высокопоставленные помощники.  Ранее была озвучена информация, что помощник «Гоши Быкова», возможно, стал фигурантом дела о продаже земельного участка в «парке Победы».

RSS-материал