Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Калинка

Николай Морозов: Кирову не нужен не местный и не компетентный в вопросах местного значения Илья Шульгин на должности главы администрации нашего родного города!

Директор по развитию школы зимних видов спорта «КАЛИНКА» Николай Морозов на своей странице ВКонтакте прокомментировал деятельность Ильи Шульгина на посту главы администрации. К своей записи Морозов прикрепил опрос, по итогам которого более 95% опрошенных расценили итоги деятельности Шульгина отрицательно.

Почему я, как и многие кировчане, недоволен работой Ильи Шульгина на посту главы администрации города. В целом статья не о проблемах Калинки, но начать придётся с неё. Близко с главой администрации мы познакомились в спорах о дальнейшем существовании Центра зимнего отдыха КАЛИНКА. Все начиналось с появления жалоб на гору, начались проверки. В городе сменилась власть, Шульгин поддержал конфликтный вопрос и активно начал действовать против нашего центра, он нашел интересантов на наши участки, я предполагаю что получил часть вознаграждения за свою работу и началась «битва».

Шульгин начал действовать, думая, что законы и другие нормативные правовые и не правовые акты на его стороне. Тут его поддержала министр охраны окружающей среды Алла Албегова (возможно она тоже в доле), вместе с Ильёй Вячеславовычем они посылают проверки, выписывают предписания и составляют иные акты и протоколы. Ну а что касается обвинений нас, то они получаются больше голословными и не подтверждаются фактами. Суды не верят доводам Альянса и принимают решения опираясь на объективные факты и на право.

Шульгин опять проиграл суд по конфликту с горнолыжным комплексом

Сегодня, 10 июля во Втором арбитражном апелляционном суде прошло заседание, где была рассмотрена апелляционная жалоба муниципальной власти города Кирова на решение Арбитражного суда Кировской области от 15 февраля 2019 г. по делу о земельных участках, арендуемых горнолыжным комплексом «Калинка».

Напомним, что в 2017 году администрация города Кирова расторгла договор аренды земельных участков горнолыжного комплекса и потребовала привести их «в надлежащий вид», подав иск в отношении ООО ТФ «Калинка». В иске администрация потребовала «привести в первоначальное состояние земельные участки горнолыжного комплекса в пригодное для дальнейшего использования состояние и передать земельные участки по акту приема-передачи».  Оценив в совокупности представленные доказательства, суд пришёл к выводу, что правовых оснований для удовлетворения требований муниципальной власти во главе с Ильёй Шульгиным не имеется, отказав муниципалитету в удовлетворении иска следует отказать в полном объеме. 

Вслед за этим администрация города подала апелляционную жалобу. Сегодня суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы администрации города и отставил решение первой инстанции без изменений.

Добавим, что с начала 2019 года происходит борьба между ЦЗО «Калинка» и главой  администрации города Кирова Ильёй Шульгиным, требующего сноса ЦЗО в судебном порядке. По мнению наблюдателей (пока что официально не подтверждённому), попытка уничтожения горнолыжного комплекса была предпринята руками регионального министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой и главой администрации города Кирова Ильёй Шульгиным в интересах строительного бизнеса (застройщик «Железно»), близкого к единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.

В Кирове подожгли судившийся с Ильёй Шульгиным Центр зимнего отдыха «Калинка»

Как нам сообщил гендиректор Центра зимнего отдыха «Калинка» Николай Морозов, в минувшие выходные произошёл поджог помещений ЦЗО. Сгорел склад с отопительный оборудованием в районе дома по ул. Казанской 115, на пересечении с ул. Блюхера. Пожар произошёл в районе 2:30-3:00. В настоящее время Морозов направил заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества.

Добавим, что с начала 2019 года происходит борьба между ЦЗО «Калинка» и главой  администрации города Кирова Ильёй Шульгиным, требующего сноса ЦЗО в судебном порядке. Правда, в феврале Арбитражный суд Кировской области отказал в удовлетворении иска администрации города Кирова в отношении ЦЗО «Калинка».

Есть мнение (пока что официально не подтверждённое), что попытка уничтожения горнолыжного комплекса была предпринята руками регионального министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой и главой администрации города Кирова Ильёй Шульгиным в интересах строительного бизнеса (застройщик «Железно»), близкого к единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.

Руководитель фракции КПРФ в Кировской Гордуме Алексей Вотинцев и космонавт Виктор Савиных вручили дипломы победителей фестиваля зимних видов спорта

В Детском космическом центре г. Кирова вчера, 20 февраля 2019 г. прошла встреча воспитанников школы зимних видов спорта с космонавтом, дважды Героем Советского Союза Виктором Савиных. В ходе мероприятия были подведены итоги соревнования, прошедшего в минувшие выходные в ЦЗО «Калинка» в рамках фестиваля зимних видов спорта. Дипломы победителей в Детском космическом центре были торжественно вручены Алексеем Вотинцевым и Виктором Савиных.

Как отметил Вотинцев, фракция КПРФ в Гордуме не допустит уничтожения школы зимних видов спорта. Вотинцев в очередной раз обратился непосредственно к главе администрации города Кирова Илье Шульгину, призвав его не препятствовать развитию спорта на территории города Кирова.

Напомним, что на прошлой неделе арбитражный суд отказал в удовлетворении иска администрации города Кирова в отношении ЦЗО «Калинка»: муниципалитет посчитал, что ЦЗО «Калинка» нарушал экологию Кикиморской горы, на которой и расположены спортивные объекты центра. Однако, у журналистов и экспертов были сомнения в благих намерениях чиновников: есть мнение (пока что официально не подтверждённое), что попытка уничтожения горнлолыжного комплекса была предпринята руками регионального министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой и главой администрации города Кирова Ильёй Шульгиным в интересах строительного бизнеса, близкого к единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.

Фракция КПРФ в Кировской Гордуме взяла на контроль ситуацию с Центром активного отдыха «Калинка-Морозов»

В минувшие выходные в центре отдыха «Калинка-Морозов» состоялся фестиваль зимних видов спорта имени Виктора Савиных. В рамках фестиваля прошли соревнования по горным лыжам и сноуборду, а также концерт, где коллективы народного творчества поделились своим талантом с участниками и гостями фестиваля. В мероприятии принял участие руководитель фракции КПРФ в Кировской Гордуме, секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев.

— Замечательно, что такие соревнования проходят у нас в городе Кирове. Самое важное, что есть такая зона отдыха, что она действует, что такие отличные мероприятия проходят, – говорит Алексей Вотинцев.

В этом году тренеры центра «Калинка» удостоились чести представлять Кировскую область и Россию на Универсиаде-2019.

— Соревнования мы уже проводим в десятый раз, и сегодня юбилей. Также мы провожаем спортивных волонтёров, которые будут судить соревнования на Универсиаде, – отметил гендиректор ЦЗО «Калинка» Андрей Морозов.

Уже десятое поколение воспитанников школы показывает свои результаты и готовность представлять Кировскую область на соревнованиях всероссийского уровня. Правда, само существование ЦЗО «Калинка» муниципальные власти ставили под сомнение. Только в пятницу Арбитражный суд Кировской области отказал в удовлетворении иска администрации города Кирова в отношении ЦЗО «Калинка»: муниципалитет посчитал, что ЦЗО «Калинка» нарушал экологию Кикиморской горы, на которой и расположены спортивные объекты центра. Однако, у журналистов и экспертов были сомнения в благих намерениях чиновников: есть мнение (пока что официально не подтверждённое), что попытка уничтожения горнлолыжного комплекса была предпринята руками регионального министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой и главой администрации города Кирова Ильёй Шульгиным в интересах строительного бизнеса, близкого к единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.

RSS-материал