Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Морозов

«Нынешний глава администрации города Илья Шульгин применяет коррупционные схемы бывшего мэра Владимира Быкова»

Об этом заявил Николай Морозов – гендиректор ЦЗО «Калинка», кандидат в депутаты по Ленинскому одномандатному округу №6 (выдвинут КПРФ) в комментарии изданию nabludatel.online.

Команда именитых спортсменов, политиков и даже модельеров посетит Киров в ближайшие дни. В числе самых примечательных гостей – жена известного режиссера Татьяна Евгеньевна Михалкова, которая является не только основателем и президентом Благотворительного фонда «Русский Силуэт», но и почетным членом российской академии художеств, признанным Академиком Национальной Академии индустрии моды. Помимо Михалковой в Киров прибудут столичные «аксакалы» горнолыжного спорта, а также общественные деятели и представители правительственной команды из Минэкономразвития.

Николай Морозов: Это наш город и нам здесь жить!

Кандидат в депутаты Кировской городской Думы, выдвинутый по 6 Ленинскому одномандатному избирательному округу, гендиректор ЦЗО «Калинка» Николай Морозов опубликовал свою предвыборную программу.

— Городские власти за десять лет своего бездействия и халатности запустили город. Теперь эти проблемы невозможно решить одним днем. Я не хочу давать вам пустые обещания и мгновенного решения вопросов, тем более, сразу после выборов! Это сложный и трудный пусть, который требует совместных усилий.

Я составил программу своей деятельности на посту депутата Кировской городской думы, изучив основные проблемы города Кирова и жителей 6 избирательного округа, опираясь на программу Кировского городского отделения КПРФ на выборах депутатов Кировской городской Думы VI созыва.

Основные цели:

Результаты проверки ЦЗО «Калинка» будут отменены по представлению прокуратуры

Ещё в июне заместитель регионального министра охраны окружающей среды Тимур Абашев подписал приказ о проведении внеплановой проверки ЦЗО «КАЛИНКА». Как рассказывает на своей странице ВКонтакте гендиректор ЦЗО «Калинка», кандидат в депутаты по Ленинскому одномандатному округу №6 Николай Морозов, законность всех действий властей у представителей ЦЗО сразу вызвало сомнения, «но чтобы не портить отношения с министерством, мы не препятствовали проведению проверок, по их уведомлению присутствовали». А во всех документах представители ЦЗО «Калинка» ставили отметку о несогласии с действиям чиновников.

— Альянс Ильи Шульгина и Аллы Албеговой потерпел очередное поражение, прокуратура Кировской области не позволила им осуществить свои корыстные планы. – комментирует Николай Морозов решение прокуратуры. – Терпение закончилось, когда приехали бурильщики, без документов и уведомлений. Мы написали в прокуратуру обращение. Как позже выяснилось, бурильщики вообще приехали по звонку. Сколько ещё нужно подтверждений беззакония со стороны властей и неуважительного отношения к налогоплательщикам – малому и среднему бизнесу, особенно социально-направленному?!

В результате проверки были выявлены грубые нарушения и прокуратура потребовала отменить все предписания. Также прокуратура области взяла ситуацию с ЦЗО «Калинка»  под особый контроль.

Николай Морозов выступает за развитие спорта в городе Кирове

Занятия спортом – это возможность для самореализации, для нового качества жизни каждого человека, особенно детей. Поэтому, как считает директор горнолыжного комплекса «Калинка», кандидат в депутаты по Ленинскому одномандатному округу №6 Николай Морозов, сфера спорта, физической культуры и туризма должна быть основным приоритетом социальной политики городских властей.

Морозов говорит, что нужно гораздо активнее развивать массовый спорт, с детских лет прививать физическую культуру и воспитывать ответственное отношение к собственному здоровью. Кроме того, необходимо всемерно поддерживать интерес к спорту людей среднего, старшего возраста, создавать соответствующую инфраструктуру.

— Моя основная идея – это привлечение людей к активной жизни, развитие массового спорта, вовлечение детей в занятия физической культурой. Для этого город Киров должен быть включён в программу реализации национальных проектов в области физической культуры, спорта и туризма, а общественные организации города должны получать финансирование на развитие социальных проектов.

Николай Морозов подчёркивает, что защищая горнолыжный комплекс «Калинка» от администрации города Кирова, он выступает прежде всего за поддержку всего спорта в городе Кирове.

Добавим, что с начала 2019 года происходит противостояние между ЦЗО «Калинка» и администрацией города Кирова, требующей сноса ЦЗО в судебном порядке. По мнению наблюдателей (пока что официально не подтверждённому), попытка уничтожения горнолыжного комплекса была предпринята с подачи регионального министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой и главой администрации города Кирова Ильёй Шульгиным в интересах строительного бизнеса (застройщик «Железно»), близкого к богатейшим единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.

«Мы не верим власти!» В Кирове прошёл митинг против «завода смерти» и за экологическую безопасность Кировской области

Сегодня, вечером 8 августа у памятника Степану Халтурину прошёл организованный горкомом КПРФ митинг против строительства в Кировской области предприятия по переработке особо опасных отходов на базе объекта «Марадыковский». Главным лейтмотивом акции против «завода смерти» стал лозунг – «Мы не верим власти!». Митингующие говорили, что словам чиновников всех уровней у жителей региона уже нет никакой веры, а поэтому единственным способом по оказанию эффективного сопротивления антинародным решениям и законам является массовый протест и формирование органов власти из представителей народа, для чего на выборах всех уровней необходимо поддержать кандидатов от КПРФ – единственной оппозиционной партии.

В начале митинга со вступительным словом к участникам акции обратился секретарь обкома КПРФ по протестному движению и идеологии Алексей Вотинцев. Он отметил, что вопрос строительства предприятия по переработке особо опасных отходов является политическим, и поэтому только политическими акциями этот проект можно остановить:  

— Не бывает так, что царь хорош, а бояре супостаты – история это подтвердила. Поэтому плюньте тому субъекту в известное место, кто вам скажет, что эти вопросы должны решаться вне политики!

Вотинцев подчеркнул, что проблемы строительства завода РосРАО по переработке отходов 1 и 2 класса опасности на месте Марадыковского химического арсенала, ещё только «цветочки», а другие «ягодки» уже созрели:

Николай Морозов: считаю, что Шульгин переходит уже все рамки беззакония и творит, что ему в голову взбредёт

Напомним, что вчера в Кирове был экологических десант из Пермского государственного национального исследовательского университета, в задачу которых входит «нарыть» экологические нарушения на территории детского горнолыжного центра «Калинка Морозов». Экологическая экспертиза будет оплачена за счет бюджета города и обойдется кировчанам как минимум в 300 тыс. рублей. Директор горнолыжного комплекса ЦЗО «КАЛИНКА», помощник депутата Заксобрания Кировской области Сергея Мамаева, кандидат в депутаты по Ленинскому одномандатному округу №6 Николай Морозов прокомментировал последние события вокруг ЦЗО «Калинка».

— Альянс Ильи Шульгина и Аллы Албеговой продолжает кошмарить социально-направленных предпринимателей. Очередной беспредел муниципальных властей на территории ЦЗО «КАЛИНКА». Сегодня Центр зимнего отдыха «КАЛИНКА» посетили 7 неизвестных лиц. Я как представитель арендатора земельных участков ЦЗО «КАЛИНКА» и помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области попросил представиться и объяснить, что здесь происходит.

Представился только Абашев Тимур Энвильевич, заместитель Министра охраны окружающей среды Кировской области, заявил, что проходит осмотр и контроль памятника природы.

Какие конкретно работы проходят никто ничего не сказал, никакие документы данные лица предоставить не смогли, без кадастрового инженера представители смогли определить точные границы памятника природы на глаз и заявить, что они находятся на землях общего пользования. Лица были очень необщительные, на вопросы отвечали неуверенно, порой были очень вспыльчивы. Мы со своей стороны требовали объяснения, что происходит на нашей территории.

В Кирове прошёл общегражданский митинг против «Марадыковского»

На площади у памятника Степану Халтурину вечером 25 июля прошёл митинг общегражданского протеста против строительства предприятия по переработке особо опасных отходов. Правда, на митинге не обошлось без провокаций, которые, по информации источников обкома КПРФ, были подготовлены заказчиками проекта по строительству предприятия по переработке особо опасных отходов на базе «Марадыковского» с целью дискредитации и раскола общегражданского протеста. Однако, участники акции протеста не повелись на действия провокаторов и, освистав, прогнали их с митинга.

Открыл митинг секретарь обкома по протестному движению, руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев.

— Что собираются делать с этими отходами и веществами на кировской земле? Перерабатывать их будут или не будут – неизвестно! Комплекс в Марадыково называют предприятием по обработке, утилизации и обезвреживанию. И отходы, которые будут туда свозиться, в лучшем случае подвергнут какой-то обработке для проведения утилизации, а потом расфасуют в контейнеры и закопают, либо будут просто складировать. Именно такие технологии захоронения радиоактивных отходов использует РосРАО, застройщик комплекса в Марадыково. В итоге мы получим гигантское кладбище токсичных веществ, являющееся химической бомбой замедленного действия, – отметил Алексей Вотинцев.

Вслед за Вотинцевым слово взяла первый секретарь горкома КПРФ, председатель реготделения движения «Надежда России» Марина Созонтова. В своём выступлении она отметила, что решение по строительству предприятия по переработке особо опасных отходов на базе «Марадыковского» было принято заезжими «варягами», которые уедут, а жителям Кировской области придётся жить с опасным предприятием. Поэтому, как сказала Созонтова, важно всем жителям региона выступать единым фронтом против «Марадыковского», не взирая на партийные и идеологические различия.

Николай Морозов: Кирову не нужен не местный и не компетентный в вопросах местного значения Илья Шульгин на должности главы администрации нашего родного города!

Директор по развитию школы зимних видов спорта «КАЛИНКА» Николай Морозов на своей странице ВКонтакте прокомментировал деятельность Ильи Шульгина на посту главы администрации. К своей записи Морозов прикрепил опрос, по итогам которого более 95% опрошенных расценили итоги деятельности Шульгина отрицательно.

Почему я, как и многие кировчане, недоволен работой Ильи Шульгина на посту главы администрации города. В целом статья не о проблемах Калинки, но начать придётся с неё. Близко с главой администрации мы познакомились в спорах о дальнейшем существовании Центра зимнего отдыха КАЛИНКА. Все начиналось с появления жалоб на гору, начались проверки. В городе сменилась власть, Шульгин поддержал конфликтный вопрос и активно начал действовать против нашего центра, он нашел интересантов на наши участки, я предполагаю что получил часть вознаграждения за свою работу и началась «битва».

Шульгин начал действовать, думая, что законы и другие нормативные правовые и не правовые акты на его стороне. Тут его поддержала министр охраны окружающей среды Алла Албегова (возможно она тоже в доле), вместе с Ильёй Вячеславовычем они посылают проверки, выписывают предписания и составляют иные акты и протоколы. Ну а что касается обвинений нас, то они получаются больше голословными и не подтверждаются фактами. Суды не верят доводам Альянса и принимают решения опираясь на объективные факты и на право.

Руководитель фракции КПРФ в Кировской Гордуме Алексей Вотинцев и космонавт Виктор Савиных вручили дипломы победителей фестиваля зимних видов спорта

В Детском космическом центре г. Кирова вчера, 20 февраля 2019 г. прошла встреча воспитанников школы зимних видов спорта с космонавтом, дважды Героем Советского Союза Виктором Савиных. В ходе мероприятия были подведены итоги соревнования, прошедшего в минувшие выходные в ЦЗО «Калинка» в рамках фестиваля зимних видов спорта. Дипломы победителей в Детском космическом центре были торжественно вручены Алексеем Вотинцевым и Виктором Савиных.

Как отметил Вотинцев, фракция КПРФ в Гордуме не допустит уничтожения школы зимних видов спорта. Вотинцев в очередной раз обратился непосредственно к главе администрации города Кирова Илье Шульгину, призвав его не препятствовать развитию спорта на территории города Кирова.

Напомним, что на прошлой неделе арбитражный суд отказал в удовлетворении иска администрации города Кирова в отношении ЦЗО «Калинка»: муниципалитет посчитал, что ЦЗО «Калинка» нарушал экологию Кикиморской горы, на которой и расположены спортивные объекты центра. Однако, у журналистов и экспертов были сомнения в благих намерениях чиновников: есть мнение (пока что официально не подтверждённое), что попытка уничтожения горнлолыжного комплекса была предпринята руками регионального министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой и главой администрации города Кирова Ильёй Шульгиным в интересах строительного бизнеса, близкого к единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.

Фракция КПРФ в Кировской Гордуме взяла на контроль ситуацию с Центром активного отдыха «Калинка-Морозов»

В минувшие выходные в центре отдыха «Калинка-Морозов» состоялся фестиваль зимних видов спорта имени Виктора Савиных. В рамках фестиваля прошли соревнования по горным лыжам и сноуборду, а также концерт, где коллективы народного творчества поделились своим талантом с участниками и гостями фестиваля. В мероприятии принял участие руководитель фракции КПРФ в Кировской Гордуме, секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев.

— Замечательно, что такие соревнования проходят у нас в городе Кирове. Самое важное, что есть такая зона отдыха, что она действует, что такие отличные мероприятия проходят, – говорит Алексей Вотинцев.

В этом году тренеры центра «Калинка» удостоились чести представлять Кировскую область и Россию на Универсиаде-2019.

— Соревнования мы уже проводим в десятый раз, и сегодня юбилей. Также мы провожаем спортивных волонтёров, которые будут судить соревнования на Универсиаде, – отметил гендиректор ЦЗО «Калинка» Андрей Морозов.

Уже десятое поколение воспитанников школы показывает свои результаты и готовность представлять Кировскую область на соревнованиях всероссийского уровня. Правда, само существование ЦЗО «Калинка» муниципальные власти ставили под сомнение. Только в пятницу Арбитражный суд Кировской области отказал в удовлетворении иска администрации города Кирова в отношении ЦЗО «Калинка»: муниципалитет посчитал, что ЦЗО «Калинка» нарушал экологию Кикиморской горы, на которой и расположены спортивные объекты центра. Однако, у журналистов и экспертов были сомнения в благих намерениях чиновников: есть мнение (пока что официально не подтверждённое), что попытка уничтожения горнлолыжного комплекса была предпринята руками регионального министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой и главой администрации города Кирова Ильёй Шульгиным в интересах строительного бизнеса, близкого к единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.

По запросу Сергея Мамаева прокуратура проверит Илью Шульгина на предмет лоббизма незаконной предпринимательской деятельности

К руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергею Мамаеву поступило обращение от Николая Морозова, который сообщил о незаконной предпринимательской деятельности возле здания легкоатлетического манежа «Вересники». По фактам, изложенным в обращении Морозова, Сергей Мамаев подготовил запросы в УФАС России по Кировской области, региональную прокуратуру и УФНС России по Кировской области.

— Возле легкоатлетического манежа «Вересники» был открыт муниципальный каток для жителей города. Катание здесь бесплатное, а услуги по прокату и общественного питания оказывает некий предприниматель. Предпринимательская деятельность ведется фактически нелегально: отсутствует «онлайн-кассы», не выдается чеки при продаже продуктов питания, отсутствует сведения о предпринимателе, осуществляющим здесь свою деятельность.

Представители организации, предоставляющую электроэнергию на каток сообщили Морозову, что муниципальные органы власти подготовили и предоставили место для деятельности предпринимателя на безвозмездной основе, также предприниматель не платит за электроэнергию и другие коммунальные услуги.

В этой связи прошу провести на предмет нарушения статьи 171 Уголовного кодекса России (незаконное предпринимательство) и нарушения Федерального закона №135 («о защите конкуренции») и Налогового кодекса России, – пишет Мамаев в своём запросе.

Как добавили в юридическом отделе Кировского обкома КПРФ, оказанием услуг проката спортинвентаря и общественного питания занимается компания ООО «Аксель плюс». Причём, основной вид деятельности данной фирмы –  лесозаготовки и химчистка. Более того, оказывая услуги, ООО «Аксель плюс» выдаёт покупателю не чеки, а заполненный бланк... приходного кассового ордера, без какой-либо печати. По данным наших юристов, это может свидетельствовать о том, что в фирме имеет место быть «чёрная бухгалтерия». Стоит обратить особое внимание на то, что компания ООО «Аксель плюс» по решению Арбитражного суда (Дело № А28-4801/2013 158/29) Кировской области в связи с обращением из Пенсионного фонда была оштрафована за непредставление в установленные сроки информации об открытии расчетного счета, что может являться косвенным доказательством уклонения налогов.

RSS-материал