Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

статья

«И это не Гитлер разрушил русские деревни на Севере, а свои же, называющие себя реформаторами»

К нам поступило письмо за подписью «Соловьёва Зинаида Ивановна». В письме, озаглавленном «Плач деревень русского Севера», автор рассуждает о насущных проблемах села и предлагает свои методы выхода из кризиса. Предлагаем ознакомиться со статьёй Зинаиды Соловьёвой.

Мне было 4  года, когда началась война. Отец сразу же ушёл на фронт, мать осталась  с четырьмя детишками на руках: старшему 8 лет, младшему – полгода. А от работы в колхозе никто не освобождал. В таком положении были все семьи Вологодской, Костромской, Кировской Архангельской и других северных областей. 

Очень тяжело было нашим матерям. Тракторов было очень мало. Почти все поля обрабатывали на лошадях и быках, иногда впрягали и коровушек… Пахали женщины и подростки. Когда  животных не хватало, женщины сами впрягались в плуг. Но в это тяжёлое время все колхозные поля  колосились. 

Я жила в одной из деревень Вологодской области. Хватили мы лиха в годы войны и после неё, когда страна восстанавливалась. У многих, как и у меня, отцы отдали свою жизнь, защищая Родину, свои  родные поля, леса, реки  и деревни.

RSS-материал