Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

субсидии

Сергей Мамев: острая эмоциональная реакция спикера Заксобрания единоросса Владимира Быкова свидетельствует о наличии фактора лоббизма при предоставлении субсидий олигарху Константину Гозману

Мамаев: «олигарх Константин
Гозман может вести бизнес лишь при непосредственной финансовой поддержке со
стороны правительства Кировской области». 

«Обсуждая проект бюджета Кировской области на вчерашнем пленарном заседании Законодательного Собрания, в своём выступлении я сделал акцент на принципах политики регионального правительства в отношении сельского хозяйства области. Вы прекрасно знаете, друзья, что я неоднократно поднимал вопрос предоставления многомиллионных субсидий из бюджета Кировской области (то есть из кармана наших с вами земляков) фирме «Дороничи», гендиректором которой является олигарх-единоросс Константин Гозман, занимающий кресло депутата Заксобрания.  После этого через СМИ, близкие этому богатейшему депутату-единороссу началась чернушная пиар-кампания в отношении нашей фракции и областного отделения КПРФ. Почитайте об этом в данном материале: http://kprf43.ru/node/5214. По-видимому, те, кого вкусно и сытно кормят олигархи в обмен на лояльность и лоббизм, до сих не могут успокоиться от того, что я говорю правду о том, как работает схема предоставления субсидий», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Вчера на заседании ОЗС, подняв ещё раз тему субсидирования олигархов, моё выступление вызвало огромный всплеск эмоций спикера Заксобрания Владимира Быкова. Посмотрите видео, прикреплённое к данной записи.

Что же вызвало такую бурную истерику Быкова? Ведь я даже не поднимал чрезвычайно неудобную для Быкова тему парка Победы (http://kprf43.ru/node/5189, http://kprf43.ru/node/5197). Не расстроился спикер и после выступления руководителя фракции ЛДПР Владимира Костина, который сделал личное замечание Быкову (а главный единоросс этого очень не любит).

Однако, всплеск эмоций Быкова спровоцировало моё выступление о возможных фактах лоббирования интересов агрохолдинга «Дороничи» (сельхозпредприятие, гендиректором которого является Константин Гозман) со стороны правительства области в лице регионального министра сельского хозяйства Алексея Котлячкова. Вполне возможно, что Котлячков и олигархическая семья Гозманов могут повторить судьбу губернатора-коррупционера Леонида Маркелова и аферистов Кривашей (бывших хозяев марийского агрохолдинга «Акашево»).

RSS-материал